KMP Mishima Batal Berangkat Setelah Kecelakaan, Penumpang Dipindahkan ke KMP Kota Bumi

- Jurnalis

Jumat, 26 April 2024 - 21:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jemla Ferry (KMP Mishima)

Jemla Ferry (KMP Mishima)

BONE,BONEKU.COM,– Kapal Ferry KMP Mishima yang rencananya berangkat dari pelabuhan Bajoe menuju pelabuhan Kolaka batal berangkat dan terpaksa harus putar belik ke dermaga Pelabuhan Bajoe setelah mengalami kecelakaan menabrak 2 perahu kayu di pelabuhan rakyat bajoe, Jumat, 26/4/2024.

Insiden tersebut terjadi sekitar pukul 13:40 wita, Saat itu KMP Mishima sudah berjalan menuju ke pelabuhan Kolaka melalui rute seperti biasanya, namun belum jauh dari dermaga KMP Mishima mengalami masalah kelistrikan pada kemudi sehingga tak mampu dikendalikan dan langsung menabrak perahu kayu yang sandar di pelabuhan rakyat bajoe.

Untungnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, hanya saja ada 2 kapal kayu yang mengalami kerusakan cukup parah yakni KLM Tunas Harapan 03 dan KLM Ria Harapan yang terpaksa juga membatalkan keberangkatan karena mengalami kerusakan akibat tabrakan tersebut.

Baca Juga:  3 Pasang Remaja Asyik Berduaan di Pelabuhan Bajoe Diamankan Satpol PP

Pasca kejadian, KMP Mishima harus kembali ke dermaga bajoe dan tidak jadi berangkat karena dikhawatirkan juga mengalami kerusakan dan harus bongkar muatan. Akibat insiden itu sebanyak 174 penumpang KMP Mishima yang akan menyeberang ke Pelabuhan Kolaka terpaksa tertunda untuk sementara.

Kepala cabang PT Jemla Ferry Asnur Aini yang ditemui di kantornya mengatakan bahwa KMP Mishima tidak jadi berangkat pasca tabrakan dan harus dilakukan pemeriksaan ulang, untuk itu semua muatan di bongkar dan dipindahkan ke kapal yang berangkat berikutnya.

Baca Juga:  ASDP Respons Aspirasi Warga Bajoe, Pengalihan Rute Ditunda hingga 10 April 2026

“KMP Mishima memuat penumpang 174 orang, truk besar 7 unit, truk sedang 3 unit, kendaraan kecil 2 unit, dan roda 2 sebanyak 29 unit, semuanya dipindahkan ke KMP Kota Bumi dan akan diberangkatkan kembali pada pemberangkatan berikutnya,” Kata Asnur

Lebih jauh dia menjelaskan bahwa penyebab terjadinya kecelakaan itu karena KMP Mishima mengalami masalah kelistrikan pada bagian kemudi sehingga tidak bisa dikendalikan, namun saat ini sudah normal kembali dan sementara muatannya di bongkar untuk dipindahkan.

Baca Juga:  WIB Soroti Kinerja TRC BPBD Yang Lamban Tangani Korban Tenggelam

“Selama ini kita melakukan perawan rutin dan tidak ada ada ditemukan adanya gejala gejala akan kerusakan, dan tadi begitu semua surat-surat lengkap dan kapal ok kami langsung berangkat, yah yang namanya musibah itu diluar kendali kita,”Bebernya

Sejauh ini belum diketahui berapa total kerugian kedua kapal kayu tersebut, namun meski demikian pihak PT Jemla Ferry ini akan bertanggungjawab mengganti biaya kerugian korban.

“kami sudah berkoordinasi dengan agennya korban, dan mereka sementara masih menghitung kira-kira berapa total kerugiannya, sementara untuk penumpang sendiri tida ada kompensasi kerugian karena mereka semua tetap berangkat hari ini,”Kuncinya. (*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu
Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal
Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi
Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah
Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan
Pemkab Bone Peringati Hari Otonomi Daerah, Wabup: Otonomi Harus Berdampak Nyata
Dari Sawah ke Pasar, Modus Pencurian Sapi di Bone Berakhir di Tangan Polisi
Harlah ke-2 ASATU, Pemuda Bone Siap Kawal Perubahan dan Perkuat Soliditas Organisasi

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 18:43 WITA

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu

Senin, 27 April 2026 - 15:29 WITA

Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal

Senin, 27 April 2026 - 13:14 WITA

Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi

Senin, 27 April 2026 - 13:08 WITA

Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah

Senin, 27 April 2026 - 12:23 WITA

Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan

Berita Terbaru