Berangkat Dari Keresahan, Forbes Anti Narkotika Terbentuk di Bone

- Jurnalis

Jumat, 2 Februari 2024 - 23:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Berangkat dari sebuah keresahan sebagian besar masyarakat Kabupaten Bone, Sejumlah tokoh pemuda, tokoh masyarakat,, Tokoh Agama, ormas, lembaga dan organisasi kemahasiswaan bergabung dan membentuk satu Forum Bersama (Forbes) Anti narkotika di Kabupaten Bone.

Terbentuknya Forbes Anti narkotika ini sebagai bentuk kepedulian dan wujud perhatian masyarakat Kabupaten Bone terhadap peredaran dan bahaya narkoba yang semakin merajalela dan mengancam generasi muda Bone.

Dr. Andi Singkeru Rukka selaku inisiator yang diberikan amanah sebagai koordinator pembentukan Forbes Anti Narkoba ini mengatakan bahwa selama ini masyarakat bone sudah tahu adanya peredaran narkotika di Kabupaten Bone, hanya saja tidak mampu bertindak banyak ketika seorang diri.

“Narkoba di Bone ini sudah bukan lagi rahasia umum, semua masyarakat sudah tahu, baik itu melalui media elektronik atau media sosial, hanya saja mungkin tidak memiliki keberanian untuk meributkan persoalan ini, untuk itu melalui keresahan-keresahan ini kita satukan visi untuk memberikan aksi tegas terhadap narkoba ini, karena memang sudah sangat keterlaluan,” UngkapAndi Singke

Baca Juga:  Kebakaran Hebat di Palakka Bone, Kerugian Ditaksir Capai Rp100 Juta

Selain itu dia mengatakan bahwa narkoba ini sudah merusak tatanan kehidupan generasi kita, seorang anak yang dulunya masih memiliki etika ‘Sipakatau’ (saling menghargai) kepada orang tua, itu sudah jarang sekali terlihat saat ini.

“banyak anak-anak kita yang dulunya berakhlak baik kini jadi pencuri, bahkan celengan masjid pun nekat mereka curi, ini disebabkan oleh narkoba itu tadi, jadi saat ini memang kita harus berkomitmen bersama untuk mengatasi persoalan ini, saya akan berdiri paling depan untuk kebenaran,” Tegasnya

Baca Juga:  Pengunjuk Rasa Sholat Berjamaah di Depan Kantor KPU Bone

Hal senada pula diungkapkan oleh salah satu tokoh masyarakat di Kabupaten Bone Drs.Andi Haedar, dia sangat mengapresiasi pembentukan Forbes ini, namun meski menurutnya ini pekerjaan yang cukup rumit, namun ketika ada komitmen bersama tentu ini bisa saja dilakukan.

“Ini merupakan pekerjaan yang cukup berat, karena selain kita melawan baik itu pengguna, pengedar maupun bandar narkoba kita juga harus melawan banyaknya oknum oknum yang jauh lebih besar di belakangnya yang membekingi, untuk itu saya berharap forum ini tidak dilatarbelakangi oleh kepentingan kepentingan pribadi maupun kelompok” KataAndi Haedar

Melalui Forum tersebut, Andi Haedar menegaskan agar konsisten menangani persoalan narkoba di Kabupaten Bone yang memang betul-betul sudah sangat meresahkan masyarakat, apalagi setelah diketahui bersama beberapa waktu lalu ada sindikat bandar narkoba yang diamankan BNNP di Bone.

Baca Juga:  Peringati Hari Keselamatan Lalu Lintas, Polres Bone Edukasi Jamaah Masjid Tentang Tertib di Jalan

“Ini harus kita kawal bersama, karena jika tidak jangan sampai di belakang kita diamkan justru makin melempem, jadi perlu memang ada aksi serius dan desakan kepada APH agar betul-betul menuntaskan kasus narkoba di Bone,” harapnya

Dalam kesimpulan pertemuan yang berlangsung di salah satu Rumah makan di Bone pada Jumat sore, (2/2/2024), Lahir sebuah kesepakatan bersama yang intinya akan ada tindakan serius yang akan dilakukan Forbes Anti Narkotika dalam memerangi narkoba di Kabupaten Bone. (*)

Berita Terkait

Polsek Libureng Mediasi Perselisihan di PG Camming, Juru Tebang dan Pemuda Desa Suwa Sepakat Berdamai
Dua Rumah Panggung di Bengo Dilalap Api, Diduga Kompor Meledak
Polisi Temukan Arena Diduga Sabung Ayam di Libureng, Langsung Dibongkar
Kepala Desa Mattiro Deceng Sempat Tolak Paket Umrah, Pilih Berikan kepada Warga
Tawuran Antarpemuda di Bone Dibubarkan Polisi, 2 Pemuda dan 1 Celurit Diamankan Polisi
Remaja 19 Tahun Jadi Korban Penikaman di Jalan Poros Welalangnge Bone, Polisi Buru Pelaku
Bhayangkara Cup 2026 Siap Guncang Sirkuit Larakkiang Soppeng
Kemenag Bone Perkuat Moderasi Beragama di MTsN 3 Bone, Siswa Dibekali Jadi Generasi Berkarakter

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:48 WITA

Polsek Libureng Mediasi Perselisihan di PG Camming, Juru Tebang dan Pemuda Desa Suwa Sepakat Berdamai

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WITA

Dua Rumah Panggung di Bengo Dilalap Api, Diduga Kompor Meledak

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:28 WITA

Polisi Temukan Arena Diduga Sabung Ayam di Libureng, Langsung Dibongkar

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:07 WITA

Kepala Desa Mattiro Deceng Sempat Tolak Paket Umrah, Pilih Berikan kepada Warga

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:20 WITA

Tawuran Antarpemuda di Bone Dibubarkan Polisi, 2 Pemuda dan 1 Celurit Diamankan Polisi

Berita Terbaru