Pemkab Bone Dapat Bantuan Mobil Kebakaran Dari Pemprov Sulsel

- Jurnalis

Sabtu, 13 Januari 2024 - 11:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj. Gubernur Sulsel menyerahkan bantuan mobil pemadam ke Pj. Bupati Bone

Pj. Gubernur Sulsel menyerahkan bantuan mobil pemadam ke Pj. Bupati Bone

BONE,BONEKU.COM,– Dinas Pemadam Kebakaran dan Pertolongan Kabupaten Bone mendapatkan bantuan 1 unit armada kebakaran dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Jumat 12/1/2024.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Pj. Gubernur Sulsel Bahtiar Baharuddin dan diterima langsung oleh Pj.Bupati Bone Andi Islamuddin didampingi Kadis Damkar Andi Iskandar.

Pj. Gubernur Sulsel mengatakan bahwa bantuan ini untuk menunjang kinerja damkar dalam melakukan tugas saat terjadi kebakaran di Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Klik Moment Ziarah Makam Raja Bone Ke 15 Latenritatta Sultan Sa'ad Du'din To Malampe'e Gemme'na...

“armada kebakaran ini memang menjadi kebutuhan mendasar, makanya apa yang bisa dipakai di daerah kami akan bantu, ini juga menunjang ketika terjadi kebakaran, dan ternyata sebelumnya Pemkab juga memang meminta,” Kata Bahtiar

Kabupaten Bone menjadi sasaran utama dalam penyerahan mobil Damkar, mengingat Kabupaten Bone yang memiliki wilayah sangat luas yang mencakup 27 Kecamatan, untuk itu memang dibutuhkan beberapa mobil untuk menjangkau terjadinya kebakaran.

Baca Juga:  Kabupaten Bone Berhasil Meraih Predikat WTP Kesembilan Kalinya Dari BPK

Sementara Kasatpol PP Provinsi Sulsel Arwin Asis mengatakan bahwa bantuan mobil Damkar ini merupakan hibah dari Jepang yang diperuntukkan untuk Pemerintah Provinsi Sulsel, jumlahnya itu sudah 20 unit lebih yang telah diserahkan termasuk ambulans.

“Bantuan ini akan mempercepat mobilitas satgas damkar dalam penanggulangan kebakaran, dan mobil ini nantinya akan ditempatkan di Kecamatan yang membutuhkan,” Ujarnya. (*)

Berita Terkait

GEMA Pertanian Bone Siap Deklarasi, Dorong Inovasi dan Kesejahteraan Petani
ASDP Respons Aspirasi Warga Bajoe, Pengalihan Rute Ditunda hingga 10 April 2026
Ratusan Warga Bone Demo di Pelabuhan Bajoe, Tolak Pengalihan Rute Penyeberangan Siwa-Kolaka
Dari Tempat Edukasi Jadi Lokasi Miras, Warga Soroti TBK Watampone
Aksi Pencurian di Villa Permandian Pallette Berakhir di Tangan Polisi
IRT di Bone Diduga Diancam Airsoftgun, Polisi Lakukan Penyelidikan
BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone
AMAL SQUAD Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bone Jelang Idul Fitri

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 00:40 WITA

GEMA Pertanian Bone Siap Deklarasi, Dorong Inovasi dan Kesejahteraan Petani

Senin, 30 Maret 2026 - 17:13 WITA

Ratusan Warga Bone Demo di Pelabuhan Bajoe, Tolak Pengalihan Rute Penyeberangan Siwa-Kolaka

Sabtu, 28 Maret 2026 - 00:27 WITA

Dari Tempat Edukasi Jadi Lokasi Miras, Warga Soroti TBK Watampone

Jumat, 27 Maret 2026 - 22:21 WITA

Aksi Pencurian di Villa Permandian Pallette Berakhir di Tangan Polisi

Rabu, 18 Maret 2026 - 04:02 WITA

IRT di Bone Diduga Diancam Airsoftgun, Polisi Lakukan Penyelidikan

Berita Terbaru

Makassar

Pemprov Sulsel Cek Perizinan Pariwisata dari Awal hingga Terkini

Selasa, 31 Mar 2026 - 14:27 WITA