Mertua-Menantu Terlibat Pertikaian Berdarah di Bone, Keduanya Berujung Meninggal Dunia

- Jurnalis

Senin, 21 September 2026 - 19:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketgam : Korban penikaman saat menjalani perawatan medis di RSUD Tenriawaru, Sabtu malam, 19/9/2026.

Ketgam : Korban penikaman saat menjalani perawatan medis di RSUD Tenriawaru, Sabtu malam, 19/9/2026.

BONE.BONEKU.COM,– Tragedi pertikaian antara menantu dan mertua di Lingkungan Barangmamase, Kelurahan Tanete, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, berakhir memilukan.

Setelah SB (38) meninggal dunia di RSUD Tenriwaru Bone pada Minggu (20/9/2026), kini mertuanya, Andi Muh Agus (57), juga dilaporkan meninggal dunia setelah menjalani perawatan di rumah sakit pada Senin (21/9/2026).

Dengan perkembangan terbaru tersebut, dua orang yang terlibat dalam pertikaian berdarah tersebut kini sama-sama meninggal dunia.

Sebelumnya, SB dilaporkan meninggal dunia sekitar pukul 09.24 Wita, Minggu (20/9/2026). Ia mengalami sejumlah luka setelah terlibat pertikaian dengan mertuanya pada Sabtu malam.

Menurut keterangan salah seorang tetangga, SB sempat direncanakan menjalani operasi pada Minggu pagi. Namun, tindakan tersebut tidak sempat dilakukan lantaran kondisi korban memburuk.

Baca Juga:  Mentan RI Amran Sulaiman  Rapat Bersama OPD Bone terkait Program Makan Bergizi Gratis 

“Pagi meninggal almarhum. Sempat mau dioperasi tadi pagi, cuma tidak jadi karena beliau sudah meninggal. Jenazah almarhum juga sudah dikebumikan oleh pihak keluarga,” ungkapnya.

Sehari setelah SB meninggal dunia, kabar duka kembali datang dari rumah sakit.

Andi Muh Agus, yang sebelumnya mengalami luka akibat pertikaian dengan menantunya, juga dilaporkan meninggal dunia pada Senin (21/9/2026) setelah mendapatkan perawatan medis.

“Iya benar, barusan kami dapat kabar kalau beliau juga telah meninggal dunia di rumah sakit setelah menjalani perawatan 2 hari,” Tambahnya

Sebelumnya, Andi Muh Agus mengalami sejumlah luka, termasuk luka tusuk pada bagian perut, luka pada telapak kaki, serta luka terbuka pada kaki kanan.

Baca Juga:  Aksi Brutal Remaja Bersenjata Serang Percetakan di Bone, Satu Terluka

Dengan meninggalnya kedua pihak, pertikaian yang terjadi pada Sabtu malam tersebut kini menyisakan duka mendalam bagi kedua keluarga.

Peristiwa berdarah tersebut terjadi pada Sabtu malam di Lingkungan Barangmamase, Kelurahan Tanete, Kecamatan Cina.

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari warga, kejadian bermula ketika SB diduga membakar sejumlah perabot di depan rumahnya.

Warga yang khawatir api semakin membesar kemudian keluar dan berupaya memadamkan api. Namun, SB disebut tidak terima setelah mendapat teguran dan kemudian mengejar salah seorang warga.

Baca Juga:  Tim Sirkus Komunitas Keren Ajak BerAmal Untuk Bone

Orang tua dari warga yang dikejar tersebut kemudian keluar dan berusaha menasihati SB.

Beberapa saat kemudian, SB disebut kembali mendatangi rumah mertuanya, Andi Muh Agus.

Dalam situasi tersebut, SB diduga menikam mertuanya menggunakan senjata tajam hingga mengenai bagian perut.

Andi Muh Agus kemudian melakukan perlawanan dengan mengambil sebilah parang dan menebas SB hingga mengalami luka pada bagian kepala.

Keduanya kemudian dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis.

SB mengalami luka terbuka pada bagian kepala dan luka terbuka pada sisi kanan kepala. Sementara Andi Muh Agus mengalami luka tusuk pada bagian perut serta sejumlah luka pada kaki. (*)

Berita Terkait

Pertikaian Berdarah di Cina Bone Berujung Maut, Menantu Meninggal Usai Terluka dalam Duel dengan Mertua
Di Tengah Keluhan Nelayan, Solar Subsidi Bone Diduga Mengalir ke Morowali, Siapa di Baliknya?
Prajurit Yonarmed 21/Kawali Terjun Padamkan Kebakaran Rumah Warga di Bengo
Beramal FC Melaju ke Semifinal, Edy Optimistis Bone Raih Gelar Juara
Anak Anggota DPRD Bone Ikut Diamankan Polisi dalam Kasus Dugaan Penyalahgunaan Narkotika
Polsek Bengo Sambangi Korban Kebakaran dan Serahkan Bantuan Sembako
Pertama Kali Digelar, Maulid Nabi MTsN 3 Bone Berlangsung di Ekowisata Hutan Pinus Bulu Tanah
Antrean BBM Jadi Sorotan, Bupati Bone Turun Langsung Pantau SPBU Camming

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 19:15 WITA

Mertua-Menantu Terlibat Pertikaian Berdarah di Bone, Keduanya Berujung Meninggal Dunia

Minggu, 20 September 2026 - 20:11 WITA

Pertikaian Berdarah di Cina Bone Berujung Maut, Menantu Meninggal Usai Terluka dalam Duel dengan Mertua

Minggu, 20 September 2026 - 03:20 WITA

Di Tengah Keluhan Nelayan, Solar Subsidi Bone Diduga Mengalir ke Morowali, Siapa di Baliknya?

Sabtu, 19 September 2026 - 17:58 WITA

Prajurit Yonarmed 21/Kawali Terjun Padamkan Kebakaran Rumah Warga di Bengo

Sabtu, 19 September 2026 - 17:27 WITA

Beramal FC Melaju ke Semifinal, Edy Optimistis Bone Raih Gelar Juara

Berita Terbaru