Penyegaran Birokrasi Bone, Sejumlah Pejabat Eselon II, III dan IV Dimutasi

- Jurnalis

Senin, 14 September 2026 - 17:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM, — Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., kembali melakukan perombakan jajaran birokrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone.

Sejumlah pejabat, mulai dari pimpinan tinggi pratama atau eselon II hingga pejabat eselon III dan IV, dimutasi dan dilantik dalam agenda yang digelar di Aula Lateya Riduni, Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, Senin (14/9/2026).

Dalam pelantikan tersebut, Andi Asman didampingi Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M. Hadir pula Pj. Sekda Bone, Ketua TP PKK Bone Hj. Maryam Andi Asman, Wakil Ketua TP PKK Bone Hj. Damayanti Andi Akmal, para kepala OPD, serta camat se-Kabupaten Bone.

Baca Juga:  11 Kepala OPD Dilantik, Bupati Bone Tegaskan Penilaian Kinerja oleh Tim Independen

Bupati Bone dalam arahannya meminta para pejabat yang mendapat amanah baru segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing.

Andi Asman menegaskan, jabatan yang diberikan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab demi kepentingan masyarakat.

“Saya percaya bahwa saudara dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya,” kata Andi Asman.

Dalam rotasi tersebut, H. Muhammad Rusdi mendapat kepercayaan memimpin Dinas Pendidikan Kabupaten Bone. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan.

Baca Juga:  Program MBG Dipercepat, Bupati Bone Minta Libatkan Warga Kurang Mampu

Posisi Kepala Dinas Perdagangan kemudian dipercayakan kepada Anwar, yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Bone.

Perubahan juga terjadi di sejumlah OPD lainnya.

Andi Iqbal yang sebelumnya menjabat Kepala Pelaksana BPBD Bone kini dipercaya sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Bone.

Sementara posisi yang ditinggalkan Andi Iqbal di BPBD Bone ditempati Hasnawati Ramli.

Hasnawati sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak. Dalam mutasi kali ini, ia dipercaya memimpin Dinas Perikanan dan Kelautan Bone.

Baca Juga:  Bukan Sekedar Pulang Kampung, Wakil Bupati Kukar Bawa Berkah Bangun Jalan dan Hibur Warga Bone

Selain rotasi pejabat pimpinan tinggi pratama, Bupati Bone juga melakukan penyegaran terhadap sejumlah pejabat eselon III dan IV.

Rotasi dan mutasi tersebut menjadi bagian dari penataan organisasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone. Langkah ini diharapkan mampu memperkuat kinerja aparatur, mempercepat pelaksanaan program pemerintah daerah, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Dengan penempatan pejabat pada posisi baru, Pemkab Bone berharap roda pemerintahan dapat berjalan semakin efektif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat. (*)

Berita Terkait

Bukan Sekadar Tampil, PMR MTsN 3 Bone Borong Juara dan Sabet Juara Umum I VORCEA 2026 se-Sulsel
HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Polantas Bone Perkuat Kemitraan dengan Ojol dan Opang
Kebakaran Hebat di Bone, 11 Rumah Panggung Ludes Dilalap Api, Warga Sebut Ada Korban Jiwa
PWRI Ponre Resmi Dikukuhkan, Bupati Bone Dorong Purnabakti Tetap Aktif Berkontribusi
Operasi Antik Lipu 2026, Polres Bone Ungkap 13 Kasus dan Amankan 19 Tersangka dalam 2×24 Jam
Suasana SPBU Labuaja Mendadak Tegang, Warga Diduga Dianiaya hingga Luka di Wajah
Kapolsek Bontocani Gandeng Baznas Bone Bedah Rumah Warga Pelosok, Kisah Keluarga Rasli Tuai Perhatian
Saling Tantang di Live TikTok Berujung Penyerangan, 6 Orang Diamankan Bersama Badik dan Anak Busur

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 17:32 WITA

Penyegaran Birokrasi Bone, Sejumlah Pejabat Eselon II, III dan IV Dimutasi

Minggu, 13 September 2026 - 15:15 WITA

Bukan Sekadar Tampil, PMR MTsN 3 Bone Borong Juara dan Sabet Juara Umum I VORCEA 2026 se-Sulsel

Sabtu, 12 September 2026 - 19:49 WITA

HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Polantas Bone Perkuat Kemitraan dengan Ojol dan Opang

Sabtu, 12 September 2026 - 15:06 WITA

Kebakaran Hebat di Bone, 11 Rumah Panggung Ludes Dilalap Api, Warga Sebut Ada Korban Jiwa

Jumat, 11 September 2026 - 23:18 WITA

PWRI Ponre Resmi Dikukuhkan, Bupati Bone Dorong Purnabakti Tetap Aktif Berkontribusi

Berita Terbaru