Mantapkan Kesiapan Pemilu, Panwaslu Sibulue Gelar Rakor Dengan PTPS

- Jurnalis

Jumat, 9 Februari 2024 - 01:37 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,–  Pemilu 2024 tinggal menghitung hari, kini semua penyelenggara Pemilu memantapkan persiapan untuk menyiapkan segala persiapan menghadapi pesta demokrasi pada 14 Februari mendatang.

Untuk menyamakan Visi dan Misi, Panwaslu Kecamatan Sibulue kembali menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) guna membahas sistem pemungutan suara dan perhitungan suara.

Rakor yang dilaksanakan oleh Panwaslu Kecamatan Sibulue tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna Kecamatan Sibulue dan dihadiri oleh Komisioner Bawaslu Bone Rozhali Putra Badarudin, SH, Motivator Andi Mappatoba S.Pd., M.Pd, PKD dan semua PTPS se-Kecamatan Sibulue, Kamis, 8/2/2024.

Baca Juga:  Tim YM, Cium Adanya Kecurangan Pada Rekapitulasi Perhitungan Suara TPS

Ketua Panwaslu Sibulue Andi Masdalia, S.Sos mengatakan bahwa sebelum rapat koordinasi dilakukan terlebih dahulu dilakukan Yasinan bersama PKD, dan Seluruh PTPS se-Kecamatan Sibulue.

“Salah satu tujuan kegiatan ini yakni  agar para Pengawas TPS bisa lebih fokus dalam menjalankan tugas dalam hal pengawasan serta juga diharapkan dapat bersinergi dengan PKD dan Panwaslu Kecamatan.

Baca Juga:  Kwarcab Bone Gelar Orientasi Mabing, Andi Fahsar : Pramuka menjaga eksistensi generasi muda

Lebih jauh dia mengatakan bahwa selaku penyelenggara pemilu khususnya pengawas pemilu itu harus mempunyai rasa tanggung jawab yang tinggi, adil serta kejujuran yang tinggi sesuai dengan apa yang pernah diucapkan dalam sumpahnya saat dilantik.

“Saya sangat berharap kepada kita semua bagaimana kita melewati pesta demokrasi ini agar aman dan nyaman serta tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, walau kita beda pilihan namun silaturahmi harus tetap terjaga erat,” Harapnya

Baca Juga:  Apdesi Bone Geram, DPRD Siap Surati Kemenkeu Terkait Lambannya Pencairan Dana Desa

Sekedar diketahui bahwa untuk Kecamatan Sibulue terdapat 100 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari 19 Desa dan 1 Kelurahan. (*)

Berita Terkait

Pria Bertato Residivis Pencurian Diringkus Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang
Kerugian Capai Rp2,5 Miliar, Resmob Polres Bone Ringkus 3 Terduga Pencuri Kabel PLN
Kerja Keras Berbuah Penghargaan, Satlantas Polres Bone Raih Juara 1 di HUT Lantas ke-71
Motor Honda Genio Terbakar Usai Isi BBM di SPBU Camming Bone, Diduga Korsleting
Jalan Tanete-Tanaberu Bulukumba Mulai Mulus, Warga Rasakan Dampak Program MYP Sulsel
Mertua-Menantu Terlibat Pertikaian Berdarah di Bone, Keduanya Berujung Meninggal Dunia
Gubernur Sulsel Tinjau Aliran Primer Sungai Saddang Pinrang-Serahkan Bantuan Pompa Ponton Atasi Kekeringan di Musim Tanam Sela
Bukan Sekadar Jalan Pagi, Bupati Bone Temui Wali Kota Parepare dan Suntik Semangat Tim Bone Beramal FC

Berita Terkait

Rabu, 23 September 2026 - 01:55 WITA

Pria Bertato Residivis Pencurian Diringkus Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang

Selasa, 22 September 2026 - 18:35 WITA

Kerugian Capai Rp2,5 Miliar, Resmob Polres Bone Ringkus 3 Terduga Pencuri Kabel PLN

Selasa, 22 September 2026 - 13:55 WITA

Kerja Keras Berbuah Penghargaan, Satlantas Polres Bone Raih Juara 1 di HUT Lantas ke-71

Selasa, 22 September 2026 - 12:26 WITA

Motor Honda Genio Terbakar Usai Isi BBM di SPBU Camming Bone, Diduga Korsleting

Senin, 21 September 2026 - 19:15 WITA

Mertua-Menantu Terlibat Pertikaian Berdarah di Bone, Keduanya Berujung Meninggal Dunia

Berita Terbaru