Home / Bone / News

Gladi Bersih Simulasi Sispamkota, Ini Penekanan Danyon Brimob Bone

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2024 - 00:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Menghadapi pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2024, Polres Bone menggelar gladi bersih simulasi Sispamkota di depan Kantor DPRD Kab. Bone yang melibatkan beberapa stack holder atau instansi terkait, termasuk Brimob Bone, Sabtu (27/07/2024).

Gladi ini dilaksanakan untuk mengecek sejauh mana kesiapan personel maupun perlengkapan serta urut – urutan tindakan yang akan dilaksanakan dalam rangka simulasi Sispamkota yang akan dilaksanakan pada hari Senin (29/07/2024) mendatang.

Baca Juga:  Tenribetta Band Guncang Festival Tanjung Palette 2 di Lapangan Merdeka Bone

Dalam arahannya sebelum pelaksaan glady bersih, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor AKBP Nur Ichsan, S.Sos., M.Si menekankan agar gladi simulasi ini dilaksanakan dengan sebaik-baiknya sesuai prosedur sehingga tidak terjadi human error dalam pelaksanaan.

“Tujuan dilaksanakannya gladi bersih ini agar simulasi Sispamkota yang akan digelar Senin mendatang dapat berjalan dengan lancar dan indah kelihatan,” ujarnya.

Baca Juga:  KPU Bone Tetapkan Paslon "BerAmal" Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

“Oleh karena itu harus ada kerja sama yang baik antara pelaku latihan baik itu personel pengamanan maupun Bulsit termasuk pengendali latihan,” tambah Danyon Ichsan.

Mantan Kasubbag Renmin Sat Brimob Polda Sulsel ini juga menegaskan meski hari libur dan kondisi hujan jangan dijadikan alasan untuk tidak latihan sesuai yang direncanakan.

“Tetap semangat, syukuri dan nikmati apa yang menjadi pekerjaan kita saat ini, karena tidak semua orang bisa mendapat kesempatan yang sama seperti kita,” pungkasnya.

Baca Juga:  Paslon BerAmal Hibur Warga 3 Kecamatan Melalui Jalan Santai

Turut hadir dalam kegiatan gladi yakni Kabagops Polres Bone Kompol Antonius Tutleta, S.Pd, Wadanyon C Pelopor AKP Darfin Tahrir, S.H., PJU Polres Bone dan PJU Batalyon C Pelopor. (*)

Berita Terkait

Berusaha Redam Keributan, Anggota Polri Malah Dikeroyok, Enam Pemuda Kini Ditangkap Polisi
Warga Sibulue Taklukkan Buaya Muara 3 Meter Diduga Masih Ada Satu Ekor Lebih Besar Berkeliaran
Popkab Bone Jadi Ajang Pencarian Bakat, Bupati: Jangan Pernah Merasa Kalah
Bupati Bone Bagikan 18.426 Seragam Sekolah Gratis, Luncurkan Gerakan GAAS Beramal
Gerakan Ayah Mengantar Anak, Pemkab Soppeng Terapkan Setara Presensi Bebas Radius
PHRI Sulsel: HKG PKK ke-54 dan 46 Tahun Dekranas Angkat Okupansi Hotel hingga Dua Kali Lipat
Bupati Bone Temui Menteri PKP, Perjuangkan Tambahan 6.000 RTLH dan Pembangunan Rumah Susun
Selisih Ratusan Juta Bantuan CSR Bank Sulselbar, Pihak Bank Belum Beri Penjelasan Rinci

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:16 WITA

Berusaha Redam Keributan, Anggota Polri Malah Dikeroyok, Enam Pemuda Kini Ditangkap Polisi

Senin, 13 Juli 2026 - 18:47 WITA

Warga Sibulue Taklukkan Buaya Muara 3 Meter Diduga Masih Ada Satu Ekor Lebih Besar Berkeliaran

Senin, 13 Juli 2026 - 15:17 WITA

Popkab Bone Jadi Ajang Pencarian Bakat, Bupati: Jangan Pernah Merasa Kalah

Senin, 13 Juli 2026 - 12:13 WITA

Bupati Bone Bagikan 18.426 Seragam Sekolah Gratis, Luncurkan Gerakan GAAS Beramal

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:54 WITA

Gerakan Ayah Mengantar Anak, Pemkab Soppeng Terapkan Setara Presensi Bebas Radius

Berita Terbaru