Home / Bone / News

Gladi Bersih Simulasi Sispamkota, Ini Penekanan Danyon Brimob Bone

- Jurnalis

Minggu, 28 Juli 2024 - 00:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Menghadapi pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2024, Polres Bone menggelar gladi bersih simulasi Sispamkota di depan Kantor DPRD Kab. Bone yang melibatkan beberapa stack holder atau instansi terkait, termasuk Brimob Bone, Sabtu (27/07/2024).

Gladi ini dilaksanakan untuk mengecek sejauh mana kesiapan personel maupun perlengkapan serta urut – urutan tindakan yang akan dilaksanakan dalam rangka simulasi Sispamkota yang akan dilaksanakan pada hari Senin (29/07/2024) mendatang.

Baca Juga:  SAR Brimob Batalyon C, Sigap Evakuasi Pohon Tumbang

Dalam arahannya sebelum pelaksaan glady bersih, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor AKBP Nur Ichsan, S.Sos., M.Si menekankan agar gladi simulasi ini dilaksanakan dengan sebaik-baiknya sesuai prosedur sehingga tidak terjadi human error dalam pelaksanaan.

“Tujuan dilaksanakannya gladi bersih ini agar simulasi Sispamkota yang akan digelar Senin mendatang dapat berjalan dengan lancar dan indah kelihatan,” ujarnya.

Baca Juga:  Ribuan Warga Kajuara Padati Gelaran Silaturrahim Bupati Bone...

“Oleh karena itu harus ada kerja sama yang baik antara pelaku latihan baik itu personel pengamanan maupun Bulsit termasuk pengendali latihan,” tambah Danyon Ichsan.

Mantan Kasubbag Renmin Sat Brimob Polda Sulsel ini juga menegaskan meski hari libur dan kondisi hujan jangan dijadikan alasan untuk tidak latihan sesuai yang direncanakan.

“Tetap semangat, syukuri dan nikmati apa yang menjadi pekerjaan kita saat ini, karena tidak semua orang bisa mendapat kesempatan yang sama seperti kita,” pungkasnya.

Baca Juga:  Semarak HUT ke-18 Toraja Utara, Gubernur Sulsel Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Anti Mager

Turut hadir dalam kegiatan gladi yakni Kabagops Polres Bone Kompol Antonius Tutleta, S.Pd, Wadanyon C Pelopor AKP Darfin Tahrir, S.H., PJU Polres Bone dan PJU Batalyon C Pelopor. (*)

Berita Terkait

Sentuhan Kepedulian BupAAS, Dua Anak Korban Kebakaran di Passippo Terima Sepeda Listrik
Polisi Amankan 9 Orang Pelaku Narkoba di Bone, 7 Ditetapkan Tersangka. 2 Orang Masih Pemeriksaan
Keributan Dini Hari di THM Mitha Sari Bone, Dua Korban Dilarikan ke Rumah Sakit
Persiapan Bhayangkara CUP III Motocross Terus Dimantapkan, Panitia Bekerja Hingga Malam
Cegah Peredaran Narkotika, Tim Gabungan TNI-Polri, BNN dan Satpol PP Razia Hotel hingga Tempat Karaoke di Bone
10 Remaja Diamankan Polisi, Diduga Terlibat Perang Kelompok
Diduga Aniaya Perempuan 16 Tahun, Pria di Bone Diamankan Opsnal Polsek Tanete Riattang
Belum Genap 24 Jam, Polsek Tanete Riattang Amankan Empat Terduga Pelaku Pengeroyokan

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 18:23 WITA

Sentuhan Kepedulian BupAAS, Dua Anak Korban Kebakaran di Passippo Terima Sepeda Listrik

Selasa, 20 Oktober 2026 - 17:25 WITA

Polisi Amankan 9 Orang Pelaku Narkoba di Bone, 7 Ditetapkan Tersangka. 2 Orang Masih Pemeriksaan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 14:33 WITA

Keributan Dini Hari di THM Mitha Sari Bone, Dua Korban Dilarikan ke Rumah Sakit

Selasa, 20 Oktober 2026 - 10:54 WITA

Persiapan Bhayangkara CUP III Motocross Terus Dimantapkan, Panitia Bekerja Hingga Malam

Minggu, 18 Oktober 2026 - 17:26 WITA

Cegah Peredaran Narkotika, Tim Gabungan TNI-Polri, BNN dan Satpol PP Razia Hotel hingga Tempat Karaoke di Bone

Berita Terbaru