1 TPS di Kecamatan Mare Akan Dilakukan PSU

- Jurnalis

Minggu, 1 Desember 2024 - 18:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zainal (Divisi Teknis KPU Bone)

Zainal (Divisi Teknis KPU Bone)

BONE,BONEKU.COM,– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bone memastikan akan menggelar pemungutan suara ulang (PSU) di salah satu Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada pilkada 2024 yang baru saja dilaksanakan. Keputusan ini diambil setelah ditemukan pelanggaran prosedur yang dapat memengaruhi hasil pemungutan suara.

Komisioner KPU Bone Divisi Teknis, Zainal, mengungkapkan bahwa jadwal pelaksanaan PSU dijadwalkan Senin 2 Desember 2024 Besok.

“Kami sudah melakukan rapat pleno tadi malam dengan penyelenggara KPPS disana, dan dijadwalkan sein besok dilakukan PSU,  KPPS juga sudah menyalurkan formulir C1 kepada masyarakat,” Kata Zainal, Minggu 1/12/2024.

Baca Juga:  Sat Res Narkoba Ringkus Pelaku Narkoba, Polisi Temukan 6 Saset Sabu

Lebih jauh dia mengatakan bahwa PSU yang dilakukan di TPS 1 Desa Mario Kecamatan Mare ini hanya untuk pemilihan Gubernur saja, di TPS 1 diketahui memiliki 480 DPT namun yang datang memilih hanya 351 termasuk 2 orang yang ditemukan pelanggaran.

“kalau berdasarkan perhitungan kemarin yang unggul di TPS tersebut itu pasangan calon nomor urut 2 yakni Andi Sudirman Sulaiman – Fatmawati Rusdi,” Terangnya

Baca Juga:  Puluhan Tahun Rusak, Bupati Bone Tinjau Perbaikan Jalan di Binuang

Sementara ketua Bawaslu Bone Alwi yang dikonfirmasi mengatakan bahwa telah ditemukan dugaan pelanggaran pada TPS 1 Desa Mario sehingga pihaknya merekomendasikan ke KPU Bone untuk dilakukan Pemungutan Suara Ulang (PSU).

“Pengawas kemarin menemukan adanya pemilih dari kabupaten lain yang menggunakan hak pilihnya  namun tidak memiliki surat pindah memilih.” Kata Alwi

Lebih jauh Alwi menyebutkan bahwa pihaknya akan terus mengawal pelaksanaan PSU di TPS 1 Desa Mario Kecamatan Mare agar sesuai dengan regulasi.

Baca Juga:  Lautan Manusia Padati Lapangan Mare, Warga Bersatu Dukung Rio-Amir

“Kami juga mengimbau seluruh petugas TPS untuk lebih teliti dan mematuhi aturan yang telah ditetapkan,” Tutupnya (*)

Berita Terkait

Tidur di Teras, HP Rp3,2 Juta Raib: Dua Terduga Pelaku Pencurian Dibekuk Resmob Polres Bone
Mantan Karyawan Cafe Ditangkap, Diduga Curi Peralatan Senilai Rp27 Juta
Kebakaran Lahap Tiga Rumah di Bone, Satu Warga Disabilitas Alami Luka Bakar
Pagi-pagi Angkat Gabah dari Teras Rumah Warga, Aksi Pria Ini Berujung Dikejar Warga
47 Kasus Narkoba Dibongkar dalam Dua Pekan, Kapolres Bone: 760 Jiwa Berhasil Diselamatkan
Hercules TNI Angkat 30 Ton Bantuan Dari Sulsel Untuk Korban Gempa NTT
Polres Bone Bongkar Peredaran Narkoba, 60 Gram Sabu dan 2 Pria Berhasil Diamankan
Pria di Bone Mengamuk Usai Ritual di Sungai, Keluarga dan Warga Jadi Sasaran Amukan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 02:33 WITA

Tidur di Teras, HP Rp3,2 Juta Raib: Dua Terduga Pelaku Pencurian Dibekuk Resmob Polres Bone

Kamis, 20 Agustus 2026 - 23:17 WITA

Mantan Karyawan Cafe Ditangkap, Diduga Curi Peralatan Senilai Rp27 Juta

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:27 WITA

Kebakaran Lahap Tiga Rumah di Bone, Satu Warga Disabilitas Alami Luka Bakar

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:03 WITA

Pagi-pagi Angkat Gabah dari Teras Rumah Warga, Aksi Pria Ini Berujung Dikejar Warga

Kamis, 20 Agustus 2026 - 00:39 WITA

47 Kasus Narkoba Dibongkar dalam Dua Pekan, Kapolres Bone: 760 Jiwa Berhasil Diselamatkan

Berita Terbaru