Wabup Bone Jadi Inspektur Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2025

- Jurnalis

Minggu, 1 Juni 2025 - 15:25 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Bone Pimpin Upacara hari Lahir Pancasila 2025

Wakil Bupati Bone Pimpin Upacara hari Lahir Pancasila 2025

BONE,BONEKU.COM,– Wakil Bupati (Wabup) Bone, Andi Akmal Pasluddin (AAP) bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2025.

Kegiatan ini diselenggarakan secara terpadu di Halaman Kantor Bupati Bone Jl. Jend. Ahmad Yani Watampone, Ahad (1/6/2025).

Upacara tersebut dihadiri Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bone.

Dalam sambutan yang disampaikan, Wabup Andi Akmal Pasluddin, menekankan pentingnya pengamalan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar negara dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Baca Juga:  Terungkap! Pelaku Narkoba Ngaku Sabu Berasal dari Napi di Lapas

AAP mengajak seluruh elemen masyarakat untuk senantiasa mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari sebagai upaya mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia yang adil dan makmur berdasarkan Pancasila.

“Peringatan Hari Lahir Pancasila bukanlah sekadar seremonial belaka, melainkan momentum refleksi diri bagi kita semua untuk mengevaluasi sejauh mana komitmen dan pengamalan nilai-nilai Pancasila telah terwujud dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” tegas Wabup Bone.

Baca Juga:  Deradikalisasi Humanis ala Polres Bone di Hari Bhayangkara

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila berlangsung dengan khidmat dan tertib.

Usai pelaksanaan upacara, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan memperingati Hari Ulang Tahun Kodam XIV/Hasanuddin yang Ke-68 Tahun 2025 ditandai dengan Pemotongan Tumpeng oleh Wakil Bupati Bone Bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bone.

Wabup Andi Akmal Pasluddin, juga menyampaikan komitmen Pemerintah Kabupaten Bone diharapkan, momentum peringatan ini dapat semakin menguatkan semangat nasionalisme dan patriotisme seluruh lapisan masyarakat dalam pembangunan bangsa dan negara.

Baca Juga:  Dies Natalies Universitas Andi Sudirman, Wabup Bone : Inovasi Tanpa Batas Menuju Era Digitalisasi

“Selamat Memperingati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2025 dan Dirgahayu ke 68 Tahun Kodam XIV/Hasanuddin,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

IRT di Bone Diduga Diancam Airsoftgun, Polisi Lakukan Penyelidikan
BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone
AMAL SQUAD Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bone Jelang Idul Fitri
BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung
Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko
Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan
Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 04:02 WITA

IRT di Bone Diduga Diancam Airsoftgun, Polisi Lakukan Penyelidikan

Selasa, 17 Maret 2026 - 15:56 WITA

BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone

Senin, 16 Maret 2026 - 19:33 WITA

AMAL SQUAD Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bone Jelang Idul Fitri

Sabtu, 14 Maret 2026 - 22:02 WITA

BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:59 WITA

Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko

Berita Terbaru