16 Personel Brimob Polda Sulsel Ramaikan Gobar SCC Taklukkan Trek Makassar – Pangkep

- Jurnalis

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR,BONEKU.COM,– Raut wajah lelah tergambar jelas di wajah pesepeda yang tergabung dalam Gowes Bareng (Gobar) Satya Harina Tama Cycling Club (SCC) Sat Brimob Polda Sulsel, saat tiba di Kabupaten Pangkep tepatnya di RM Tahu Sumedang, Sabtu (21 Juni 2025).

Betapa tidak, Gobar SCC yang dipimpin langsung Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulsel, AKBP Nur Ichsan, S.Sos., M.Si bersama rombongan melahap rute Makassar – Pangkep dengan bersepeda.

Rombongan Gobar SCC mengambil start dari Makosat Brimob Polda Sulsel ketika jelang terbitnya matahari. Total ada 16 orang yang ambil bagian dalam kegiatan sehat ini.

Baca Juga:  Kabag Ops Brimob Polda Sulsel Terima Kunjungan Diskusi Mahasiswa UNM

Setelah sukses menaklukkan rute Makassar – Pangkep dengan bersepeda, rombongan Gobar SCC melakukan gowes ringan sebagai bentuk recovery, Ahad (22 Juni 2025).

Kabag Ops Sat Brimob Polda Sulsel, AKBP Nur Ichsan menjelaskan, Gobar SCC bukan saja ajang olahraga semata, lebih dari itu ada pesan penting yakni menguatkan tali silaturrahmi persaudaraan.

Baca Juga:  Pemprov Sulsel Umumkan Tender Preservasi Jalan Paket 6 Senilai Rp278,6 Miliar

“Jadi Gobar SCC ini semacam gowes santai, speed bersahabat, sembari melatih mental, menguatkan ketahanan tubuh, dan meredam hawa nafsu untuk tidak egois,” ungkap AKBP Nur Ichsan.

“Karena ini gowes bareng bukan adu kecepatan, siapa cepat dia menang. Bukan. Jadi ini bentuk solidaritas, sama-sama start dan sama-sama finish,” sambungnya.

Lelaki yang juga mantan Danyon C Pelopor mendorong, akhir pekan personel diisi dengan rutinitas yang bermanfaat.

Baca Juga:  Muhammad Akbar Pamonroi Apresiasi Potensi Bone sebagai Lumbung Pangan Nasional

“Gobar SCC bikin akhir pekan lebih bermakna. Ajang silaturrahmi, rombongan bisa saling tertawa lepas, dan paling penting bisa dapat pahala. Karena setiap gayungan sambil berzikir dan istighfar,” jelas Kabag Ops bergelar Magister Sosial ini.

Olehnya itu, gowes ringan pada Ahad pagi, kata AKBP Nur Ichsan merupakan rentetan bagian dari Gobar SCC Makassar – Pangkep.

“Supaya otot tidak kaku setelah berolahraga sepeda dari Makassar ke Pangkep,” tandasnya. (*)

Berita Terkait

Subsidi Penerbangan Pemprov Sulsel Dinilai Permudah Akses Mudik ke Daerah Kepulauan
Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko
MoU dengan BPS, Pemprov Sulsel Perkuat Data Statistik untuk Kebijakan
Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan
Kadis DBMBK Sulsel Ungkap Paket 6 dirancang untuk menjaga dan meningkatkan kemantapan jalan Provinsi pada koridor strategis
Gubernur Sulsel Fasilitasi Dialog Kepala daerah dan Tokoh Luwu Raya dengan Ketua Komisi II DPR RI
Gubernur Sulsel Mendesak Hentikan Perang dan Menjaga Keamanan Arab Saudi
Gubernur Sulsel Beberkan Perkembangan Paket 1 MYP, 14 Ruas Jalan Terus Dikebut

Berita Terkait

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:06 WITA

Subsidi Penerbangan Pemprov Sulsel Dinilai Permudah Akses Mudik ke Daerah Kepulauan

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:59 WITA

Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:39 WITA

MoU dengan BPS, Pemprov Sulsel Perkuat Data Statistik untuk Kebijakan

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:44 WITA

Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan

Jumat, 13 Maret 2026 - 17:37 WITA

Kadis DBMBK Sulsel Ungkap Paket 6 dirancang untuk menjaga dan meningkatkan kemantapan jalan Provinsi pada koridor strategis

Berita Terbaru