Home / Bone / News

Kasus Lama Terungkap, Pelaku Penganiayaan Anak di Bone Akhirnya Dibekuk

- Jurnalis

Selasa, 18 November 2025 - 16:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Terduga pelaku saat diamankan Polisi.

Terduga pelaku saat diamankan Polisi.

BONE,BONEKU.COM,– Unit Resmob Satuan Reserse Kriminal Polres Bone berhasil mengungkap dan menangkap seorang terduga pelaku penganiayaan terhadap anak di bawah umur. Penangkapan dilakukan pada Senin, 17 November 2025 sekitar pukul 15.30 Wita di Jalan Dr. Wahidin Sudiro Husodo, BTN Mahkota II, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Pengungkapan ini dipimpin langsung Kanit Resmob Sat Reskrim Polres Bone, Aiptu Tahir, berdasarkan laporan polisi LP/330/VI/2022/SPKT/Res Bone dan S.P Kap/153/XI/RES.1.24/2025.

Kasi Humas Polres Bone Iptu Rayendra Muchtar yang dikonfirmasi membenarkan, menurut keterangannya, peristiwa penganiayaan terjadi pada Sabtu, 4 Juni 2022 sekitar pukul 20.30 Wita, di Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo, BTN Mahkota, Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone.

Baca Juga:  Pelarian Berakhir, Pelaku Penganiayaan Remaja dan Ibunya Ditangkap Resmob Polres Bone

“Pelapor, orang tua korban bernama Andi Ansla (38), menurut laporannya, anaknya menjadi korban pemukulan oleh RW alias CW yang diketahui merupakan oknum anggota Satpol PP,” Kata Iptu Rayendra, Selasa 18/11/2025

Lebih jauh Rayendra menjelaskan, Awalnya, korban mendatangi pos penjagaan security di pintu masuk BTN Mahkota II untuk menemui seorang pria bernama Alip. Korban ingin menegur Alip karena sering mengejek adiknya yang berusia 12 tahun hingga membuatnya kerap menangis.

Baca Juga:  Asyik Teguk Miras di Taman Arung Palakka, Sekelompok Pemuda Dibubarkan Satpol PP

“Saat korban menyampaikan hal tersebut, terlapor CW yang berada di lokasi tiba-tiba marah dan langsung memegang kerah baju korban. Tanpa banyak kata, terduga pelaku memukul pipi kiri korban satu kali menggunakan kepalan tangan. Akibatnya, korban mengalami rasa sakit dan bengkak pada bagian pipi kiri,” Ungkap Rayendra

Setelah menerima laporan, Tim Resmob Polres Bone melakukan serangkaian penyelidikan. Berdasarkan hasil pengembangan, pada Senin, 17 November 2025 sekitar pukul 15.30 Wita, petugas berhasil mengamankan terduga pelaku di BTN Mahkota II.

Baca Juga:  Adu Mulut Berujung Kekerasan, Pria di Bone Pukul Istri Sirinya Hingga Babak Belur

Saat ditangkap, CW tidak melakukan perlawanan dan mengakui semua perbuatannya. Dalam pemeriksaan, CW mengakui bahwa dirinya emosi ketika korban menegur Alip terkait ejekan kepada adik korban. Tanpa berpikir panjang, ia memukul korban dan menyebabkan luka di bagian wajah.

Polres Bone telah mengamankan terduga pelaku untuk proses penyidikan lebih lanjut. Kasus ini kini ditangani oleh penyidik Sat Reskrim Polres Bone. (*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu
Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal
Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi
Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah
Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan
Pemkab Bone Peringati Hari Otonomi Daerah, Wabup: Otonomi Harus Berdampak Nyata
Dari Sawah ke Pasar, Modus Pencurian Sapi di Bone Berakhir di Tangan Polisi
Harlah ke-2 ASATU, Pemuda Bone Siap Kawal Perubahan dan Perkuat Soliditas Organisasi

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 18:43 WITA

BAZNAS Bone Wujudkan Rumah Layak Huni untuk Warga Kurang Mampu

Senin, 27 April 2026 - 15:29 WITA

Hadiri Milad ke-36 UIAD, Andi Ariany: Menuju Kampus Global Tanpa Tinggalkan Nilai Lokal

Senin, 27 April 2026 - 13:14 WITA

Indeks Keterbukaan Naik, Sekda Andi Jefrianto: Informasi Tidak Boleh Ditutup-Tutupi

Senin, 27 April 2026 - 13:08 WITA

Peringati HUT Otonomi Daerah ke-30, Sekda Andi Jefrianto: Wujudkan Asta Cita Lewat Sinergi Pusat dan Daerah

Senin, 27 April 2026 - 12:23 WITA

Siswa Latja Diktuba Polri di Bone Ditekankan Disiplin dan Etika Selama Pelatihan

Berita Terbaru