Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Kebijakan Pemerintah Kabupaten Bone yang mempercepat pencairan Gaji ke-13 bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) menuai apresiasi dan ucapan terima kasih dari berbagai kalangan pegawai. Langkah yang diambil Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., bersama Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.Sos., M.M., dinilai sangat membantu ASN dalam memenuhi kebutuhan keluarga, terutama menjelang tahun ajaran baru.

Melalui kepemimpinan yang mengusung tagline BerAmal (Bersama Andi Asman dan Andi Akmal), Pemerintah Kabupaten Bone merealisasikan pembayaran Gaji ke-13 pada Juni 2026 dengan total anggaran yang diproyeksikan mencapai lebih dari Rp52 miliar.

Menariknya, penerima manfaat tidak hanya terdiri atas Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), tetapi juga mencakup PPPK Paruh Waktu. Kebijakan ini menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam memberikan perhatian yang setara kepada seluruh ASN di lingkup Pemkab Bone.

Baca Juga:  Tanete Riattang Barat Raih Juara 1 Umum di Porkab 2024

Percepatan pencairan Gaji ke-13 tersebut disambut antusias oleh para pegawai karena dilakukan lebih awal dibandingkan tahun-tahun sebelumnya yang umumnya dibayarkan pada bulan Juli.

Salah seorang guru di Kabupaten Bone, Rosma, mengaku sangat bersyukur atas perhatian pemerintah daerah yang telah mempercepat pembayaran hak ASN tersebut.

“Terima kasih banyak kepada Bapak Bupati Bone karena Gaji ke-13 bisa dicairkan lebih cepat. Tahun-tahun sebelumnya biasanya baru cair pada bulan Juli. Perhatian ini sangat membantu kami, khususnya para guru, dalam memenuhi kebutuhan keluarga dan biaya pendidikan anak-anak,” ujarnya.

Baca Juga:  Lapatau Runners Bone Bantu Korban Kebakaran

Apresiasi serupa juga datang dari Ilham, salah seorang PPPK Paruh Waktu di Kabupaten Bone. Menurutnya, kebijakan tersebut menunjukkan bahwa pemerintah daerah benar-benar hadir dan memperhatikan seluruh ASN tanpa membedakan status kepegawaian.

“Alhamdulillah, Gaji ke-13 untuk PPPK Paruh Waktu juga dibayarkan. Ini tentu sangat kami syukuri. Di beberapa daerah lain, jangankan Gaji ke-13, gaji pokok saja ada yang terlambat dibayarkan berbulan-bulan. Karena itu kami sangat berterima kasih kepada Bapak Bupati dan Wakil Bupati Bone,” ungkapnya.

Bagi para ASN, percepatan pencairan Gaji ke-13 memiliki manfaat yang sangat besar karena bertepatan dengan momentum persiapan tahun ajaran baru. Dana tersebut dapat dimanfaatkan untuk memenuhi berbagai kebutuhan pendidikan anak, mulai dari pembelian seragam, perlengkapan sekolah, buku pelajaran, hingga kebutuhan penunjang pendidikan lainnya.

Baca Juga:  Ini Harapan Ketua Panwaslu Bone Soal Gaji PPL

Apresiasi yang mengalir dari berbagai kalangan ASN tersebut menjadi gambaran nyata atas perhatian Pemerintah Kabupaten Bone terhadap kesejahteraan aparatur. Di bawah kepemimpinan BerAmal, kebijakan percepatan pencairan Gaji ke-13 tidak hanya menunjukkan pengelolaan keuangan daerah yang baik, tetapi juga menjadi wujud komitmen pemerintah dalam memenuhi hak-hak pegawai yang selama ini menjadi ujung tombak pelayanan kepada masyarakat.

Dengan pencairan yang lebih cepat, para ASN di Kabupaten Bone kini dapat lebih tenang dan fokus dalam mempersiapkan kebutuhan keluarga serta pendidikan anak-anak mereka. Kebijakan ini sekaligus mempertegas komitmen Pemerintah Kabupaten Bone untuk terus menghadirkan program-program yang berpihak pada kesejahteraan aparatur dan masyarakat secara luas. (*)

Berita Terkait

Wabup Bone Jemput Bola ke Kemendagri, Hibah Armada Damkar Berpeluang Direalisasikan 2027
Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.
Ekonomi Bone Melonjak 7,84 Persen, Tertinggi dalam Beberapa Tahun Terakhir
Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan
Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber
Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP
Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid
Polisi Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi, Puluhan Jeriken Disita

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:32 WITA

Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

Senin, 8 Juni 2026 - 19:19 WITA

Wabup Bone Jemput Bola ke Kemendagri, Hibah Armada Damkar Berpeluang Direalisasikan 2027

Senin, 8 Juni 2026 - 18:21 WITA

Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.

Jumat, 5 Juni 2026 - 15:39 WITA

Ekonomi Bone Melonjak 7,84 Persen, Tertinggi dalam Beberapa Tahun Terakhir

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:42 WITA

Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan

Berita Terbaru