Sempat Selamatkan Adik dan Keponakan, Remaja Tenggelam di Pantai Tete Bone Ditemukan Meninggal

- Jurnalis

Kamis, 28 Mei 2026 - 18:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korban saat dievakuasi warga.

Korban saat dievakuasi warga.

BONE.BONEKU.COM,– Remaja yang sebelumnya dilaporkan tenggelam di objek wisata Pantai Tete, Kecamatan Tonra, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Kamis (28/5/2026).

Korban diketahui bernama Muhammat Hadisutiadi (26), warga BTN Bone Biru Blok A1 Nomor 24, Kelurahan Biru, Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone.

Korban ditemukan oleh warga bersama pemerintah setempat yang turut membantu keluarga dan para pengunjung melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian, setelah sebelumnya dilaporkan hilang terseret arus saat berenang di kawasan pantai tersebut.

Baca Juga:  BREAKING NEWS : Seorang Nelayan Dilaporkan Hilang di Perairan Palette Saat Pergi Mencari Ikan

Camat Tonra, Andi Ilham Patawari, saat dikonfirmasi membenarkan penemuan korban tersebut. Ia mengatakan korban berhasil ditemukan setelah dilakukan pencarian intensif oleh warga dan pemerintah setempat.

“Korban sudah ditemukan, namun dalam keadaan meninggal dunia dan langsung dievakuasi ke rumah duka di BTN Bone Biru,” ujarnya.

Sebelumnya, korban dilaporkan tenggelam saat berada di kawasan wisata Pantai Tete bersama keluarganya. Menurut keterangan keluarga, saat kejadian kondisi air laut sempat surut dan sejumlah pengunjung sedang beraktivitas di sekitar pantai.

Baca Juga:  2 Remaja di Makassar Dilaporkan Hanyut di Sungai Mangga 3, 1 Ditemukan Tewas

Namun tidak berselang lama, air laut tiba-tiba naik dan arus menjadi lebih kuat. Dalam situasi tersebut, korban disebut sempat berusaha menyelamatkan adik serta keponakannya.

“Korban sempat menyelamatkan adik dan keponakannya, namun diduga sudah kelelahan sehingga tidak berhasil menyelamatkan diri,” ungkap Nur Ikhsan, keluarga korban.

Peristiwa tersebut mengundang duka mendalam bagi keluarga korban maupun warga sekitar yang berada di lokasi kejadian. Warga yang ikut melakukan pencarian tampak terpukul setelah korban ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa.

Baca Juga:  Daftar ke KPU Bone, Tafaddal Jilid II Boyong Semua Rekomendasi Partai...

Pihak pemerintah setempat berharap kejadian serupa dapat menjadi perhatian bagi para pengunjung agar lebih berhati-hati saat berwisata di kawasan pantai, terutama ketika kondisi air laut berubah secara tiba-tiba. (*)

Penulis : Heri

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus
Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat
Peduli Kesehatan Perempuan, TP PKK Sulsel Gelar Vaksinasi HPV Gratis di Makassar
Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ
Pembobol Brankas Youtuber Bone Mengaku Beraksi Sejak 2018, Awali Aksi dengan Berdoa
Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel
Serdik Sespimmen Polri Muliati Dorong Penguatan Kepemimpinan Berbasis Strategi SFAS
243 Petugas Siap Menyisir Soppeng, Sensus Ekonomi 2026 Resmi Bergulir

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:04 WITA

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:32 WITA

Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:35 WITA

Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Kamis, 11 Juni 2026 - 23:12 WITA

Pembobol Brankas Youtuber Bone Mengaku Beraksi Sejak 2018, Awali Aksi dengan Berdoa

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:05 WITA

Pembobol Brankas Youtuber Bone Ditangkap, Polisi Ungkap 33 TKP Pencurian di Sulsel

Berita Terbaru