Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

- Jurnalis

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM — Seorang perempuan lanjut usia (lansia) berusia 80 tahun menjadi korban dugaan penganiayaan yang dilakukan seorang pria yang diduga mengalami gangguan jiwa (ODGJ) di Dusun Useng, Desa Ujung Tanah, Kecamatan Mare, Kabupaten Bone, Jumat (12/6/2026) sekitar pukul 10.00 WITA.

Korban diketahui bernama Dewi (80), seorang ibu rumah tangga yang berdomisili di Dusun Useng, Desa Ujung Tanah, Kecamatan Mare, Kabupaten Bone. Sementara terduga pelaku berinisial A.BL (37), seorang wiraswasta yang juga merupakan warga setempat.

Baca Juga:  KPU Bone Gelar Training Of Trainers Bagi PPK-PPS

Berdasarkan informasi yang dihimpun dari pihak kepolisian, peristiwa itu terjadi saat korban sedang duduk di teras rumahnya. Tiba-tiba, terduga pelaku datang dalam kondisi emosi sambil membawa sebilah parang berukuran pendek.

Kasi Humas Polres Bone, Iptu Rayendra Muchtar, menjelaskan bahwa pelaku kemudian melakukan penganiayaan terhadap korban menggunakan bagian punggung parang.

“Pelaku mendatangi rumah korban lalu melakukan penganiayaan menggunakan bagian punggung parang, yang mengakibatkan korban mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke RSUD Tenriawaru Bone untuk mendapatkan perawatan medis,” ujar Iptu Rayendra Muchtar, Sabtu (13/6/2026).

Baca Juga:  Paslon Sipakariomi Jadi Korban Vandalisme, Sejumlah Banner Dirusak OTK

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka gores dan memar pada pipi kiri, memar pada kelopak mata kiri, gigi palsu patah, gusi sebelah kiri bengkak, serta rahang yang terlihat miring akibat benturan benda tumpul.

Mendapat laporan dari warga, personel Polsek Mare yang dipimpin langsung Kapolsek Mare AKP Agustino Latea, S.H., M.A.P., segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pengamanan.

Baca Juga:  Talk Show di Radio SBB, Bupati Bone Terpilih Paparkan Visi Misi Bidang Pertanian

“Terduga pelaku ini merupakan ODGJ. Setelah diamankan, yang bersangkutan dibawa ke Rumah Sakit Umum Tenriawaru untuk mendapatkan penanganan dan perawatan kejiwaan,” tambah Rayendra.

Saat ini, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman terkait peristiwa tersebut. Sementara itu, kondisi korban terus dipantau selama menjalani perawatan medis di rumah sakit.  (*)

Berita Terkait

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus
Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat
Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.
Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan
Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber
Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP
Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid
Polisi Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi, Puluhan Jeriken Disita

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:04 WITA

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:32 WITA

Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:35 WITA

Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Senin, 8 Juni 2026 - 18:21 WITA

Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:42 WITA

Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan

Berita Terbaru