Bupati Bone dan Bupati Sleman Bahas Peluang Kerja Sama, Fokus Pengembangan Pertanian hingga Inovasi Daerah

- Jurnalis

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SLEMAN.BONEKU.COM, – Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M. melakukan pertemuan dengan Bupati Sleman H. Harda Kiswaya, S.E., M.Si. di Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (16/7/2026).

Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Bupati Bone didampingi jajaran Pemerintah Kabupaten Bone dan disambut langsung oleh Bupati Sleman bersama Sekretaris Daerah serta sejumlah kepala perangkat daerah Kabupaten Sleman.

Silaturahmi antarkedua kepala daerah itu menjadi momentum untuk bertukar pengalaman sekaligus membahas berbagai peluang kerja sama dalam pengembangan potensi daerah, peningkatan kualitas pelayanan publik, serta strategi percepatan pembangunan yang berkelanjutan.

Baca Juga:  Jelang Nataru 2025, Pemkab Bone Pantau Stabilitas Harga Kebutuhan Pokok di Pasar

Salah satu topik utama yang menjadi pembahasan adalah sektor pertanian. Bone dan Sleman dikenal sebagai daerah yang memiliki potensi besar di sektor ini, sehingga kedua kepala daerah saling berbagi pengalaman mengenai upaya meningkatkan produktivitas pertanian melalui pembangunan infrastruktur pendukung, pemanfaatan teknologi, penguatan kapasitas sumber daya manusia, hingga inovasi yang mampu meningkatkan kesejahteraan petani.

Selain sektor pertanian, diskusi juga mencakup pengembangan ekonomi daerah, penguatan tata kelola pemerintahan, serta peluang kolaborasi antardaerah yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat di kedua kabupaten.

Bupati Bone Andi Asman Sulaiman mengatakan komunikasi dan kolaborasi antarpemerintah daerah menjadi bagian penting dalam mempercepat pembangunan. Menurutnya, setiap daerah memiliki pengalaman dan keunggulan yang dapat dijadikan referensi untuk melahirkan inovasi baru.

Baca Juga:  Pasangan Tafa'dal Hadiri Deklarasi...

“Setiap daerah memiliki keunggulan dan pengalaman yang berbeda. Dari pertemuan seperti ini kita bisa saling belajar, bertukar gagasan, serta mengadopsi program-program yang relevan untuk mempercepat pembangunan sesuai potensi daerah masing-masing,” ujar Andi Asman.

Ia menambahkan, Kabupaten Bone memiliki potensi besar di sektor pertanian yang selama ini menjadi salah satu penggerak utama perekonomian masyarakat. Karena itu, berbagai praktik baik dari daerah lain dinilai penting sebagai bahan evaluasi dan pengembangan kebijakan di Bone.

Baca Juga:  Pensiunan Guru SMA 3 Bone Ditemukan Tak Bernyawa di Rumahnya

Sementara itu, Bupati Sleman Harda Kiswaya menyambut baik kunjungan tersebut. Ia menilai sinergi antardaerah merupakan langkah strategis untuk memperkuat tata kelola pemerintahan, mempercepat inovasi pelayanan publik, sekaligus membuka ruang kerja sama yang saling menguntungkan.

Pertemuan tersebut diharapkan menjadi awal terbangunnya kolaborasi yang lebih erat antara Pemerintah Kabupaten Bone dan Pemerintah Kabupaten Sleman, khususnya dalam pengembangan sektor pertanian, peningkatan kualitas sumber daya manusia, penguatan ekonomi daerah, serta pertukaran inovasi pemerintahan demi mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dan menyejahterakan masyarakat. (*)

Berita Terkait

Pemkab Soppeng dan Wahdah Islamiyah Gelar Sholat Istisqa, Memohon Hujan dan Keberkahan untuk Negeri
Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru
Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure
Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa
Bupati Soppeng Sampaikan Apresiasi atas Prestasi Menteri Pertanian dengan Kinerja Terbaik
Delapan Kecamatan Miliki Kader KISAK, TP PKK Soppeng Perluas Gerakan Sadar Administrasi Kependudukan
Soppeng Dorong Transformasi Administrasi Pemerintahan melalui Pemanfaatan TTE dan SRIKANDI
Motor Yamaha Vega Tanpa Pemilik Ditemukan Warga Barebbo, Diduga Hasil Kejahatan di Wilayah Cina

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 09:35 WITA

Pemkab Soppeng dan Wahdah Islamiyah Gelar Sholat Istisqa, Memohon Hujan dan Keberkahan untuk Negeri

Kamis, 10 September 2026 - 20:05 WITA

Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru

Kamis, 10 September 2026 - 15:07 WITA

Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure

Kamis, 10 September 2026 - 13:34 WITA

Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa

Kamis, 10 September 2026 - 08:48 WITA

Bupati Soppeng Sampaikan Apresiasi atas Prestasi Menteri Pertanian dengan Kinerja Terbaik

Berita Terbaru

News

Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure

Kamis, 10 Sep 2026 - 15:07 WITA