Diduga Mengidap Gangguan Jiwa, Batti Tega Habisi Nyawa Saudarinya…

- Jurnalis

Senin, 11 Juni 2018 - 06:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Batti bin baba (48) tahun, mengamuk di Dusun pao, desa ajangpulu, kecamatan cina, Bone, Sulawesi selatan, senin 11/6/2018, hingga menyebabkan dua orang tewas dan satu orang kritis.



Korban yakni, Hanna Binti Baba (65) tahun, tewas, Rajatang Binti Baba (43) tahun, kritis, tidak lain adalah saudara kandung pelaku, dan Muh Amin (44) tahun, tewas, yang berprofesi sebagai perangkat Desa ajangpulu.

Baca Juga:  Pelaku Penikaman Remaja di Terminal Palakka Bertambah 1 orang


Kronologis kejadian, sekira pukul 07.30 wita, Batti bin baba yang mengidap gangguan jiwa keluar dari rumah dan menuju kerumah kakaknya.

Dilokasi tersebut batti langsung menebas dua saudarinya yakni, hanna yang tewas di TKP dan rajatang yang kritis dan masih di rawat di RS tenriawaru Bone.

Kapolres Bone, AKBP Muhammad Kadar Islam Kasim SH,S.IK,MH. Membenarkan kejadian tersebut, “benar pelaku menebas dua saudarinya hingga menyebabkan kakaknya hanna tewas dan adiknya rajatang kritis” ungkapnya.

Baca Juga:  Bone Jadi Delegasi Dalam Festival Culture 10 Negara Di Surabaya...

Lanjut Kapolres Bone mengatakan, setelah menebas saudarinya, batti langsung pulang kerumahnya dan berlalu lalang di depan rumah sambil membawa parang.

“Tak lama berselang, muh amin, yang juga perangkat Desa setempat melintas didepan rumah pelaku menggunakan motor. batti yang ada didepan rumahnya langsung menebas korban diatas motornya hingga menyebabkan perangkat Desa tersebut tewas di TKP” terang Kapolres.

Baca Juga:  Bupati Sabu Raijua NTT Kunker ke Bone, Ini Tujuannya

Pasca kejadian, Polsek Cina langsung mengamankan pelaku dan saat ini berada di Mapolres Bone guna penyidikan lebih lanjut.(al87)

Berita Terkait

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor
Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone
Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar
Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus
Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor
Tak Kenal Waktu dan Jarak, Tim Reaksi Cepat Dinsos Bone Datangi Bayi yang Ditemukan di Rumah Kosong
Peringatan HKAN 2026 di Lejja Perkuat Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat Lestarikan Alam
Dugaan Jaringan Lintas Provinsi: Pasokan dari Bone–Wajo, Aparat Diminta Telusuri Seluruh Rantai Distribusi

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:22 WITA

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor

Rabu, 12 Agustus 2026 - 12:41 WITA

Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone

Selasa, 11 Agustus 2026 - 23:31 WITA

Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WITA

Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus

Selasa, 11 Agustus 2026 - 01:49 WITA

Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor

Berita Terbaru