Satu Unit Rumah di Kelurahan Manurungnge di Lalap Api

- Jurnalis

Senin, 29 April 2019 - 05:14 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Satu Unit Rumah Semi Permanen di jalan Latenritatta, Lingkungan Matajang, Kelurahan Manurungnge, Kecamatan Tanete Riattang, Bone, Sulawesi Selatan dilalap Sijago merah Pagi Tadi.

Berawal dari korsleting listrik yang menimbulkan api sehingga membakar rumah milik MARWAH guru SD 63 Ajjalireng (50 thn). Dengan cepat api menjalar dari dalam rumah yang ditempati anaknya sebagai tempat usaha jualan baju dan sablon.

Baca Juga:  Wabup Bone Serahkan Bantuan Untuk Korban Puting Beliung di Uloe

Berselang 10 menit, anak korban melihat asap tebal keluar dari dinding, api membesar kemudian korban berteriak minta tolong sama warga untuk memadamkan api dan menghubungi Pemadam kebakaran sekira pukul.08.50 wita.

Pemadam kebakaran tiba Pukul 09.00 Wita. sebanyak 6 unit Dari DAMKAR Kab.Bone yang langsung berusaha memadamkan api yang dikwatirkan akan menjalar kerumah warga sekitarnya. 

Baca Juga:  Polisi Amankan Terduga Pelaku Penganiayaan Bocah 3 Tahun di Bone

Pukul 09.30 wita. Satuan Pemadam Kebakaran berhasil memadamkan api dan kondisi Rumah semi Permanen milik korban sudah habis satu petak dan rata dengan tanah. 

TAMRIN, 45 thn Tetangga Korban sempat melihat kepulan asap keluar dari jendela rumah Korban senin (29/4/2019).

Bripka Karman HM, S.Sos. Sat intel Polsek Tanete Riattang membenarkan kejadian Tersebut.

Baca Juga:  Pemkab Soppeng dan Wahdah Islamiyah Gelar Sholat Istisqa, Memohon Hujan dan Keberkahan untuk Negeri

“Benar Kejadiannya tadi pagi, Saya berada di TKP dan tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut imbuh Bripka Karman.

Lebih lanjut Bripka Karman menjelaskan bahwa kerugian yang ditaksir dalam kebakaran tersebut, sekira Kurang Lebih Seratus Lima Puluh Juta Rupiah Jelas Karman.(al87)

Berita Terkait

Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone
Perkuat Industri Gula Nasional, P3GI Tingkatkan Kompetensi SDM Kultur Jaringan
Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak
Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III
Dominasi Tiga Kategori, Athar Al Gifary Bersinar di AMS Racing Bhayangkara Cup III Soppeng
Gempar! Sambung Ayam di Salupangkan Diduga Dibekingi Oknum Polisi, Kapolres Mateng Ditantang Bettindak Tegas
Antrean BBM Kembali Mengular di SPBU Camming Bone, Sopir Keluhkan Waktu Terbuang
Bunda PAUD Sulsel Perkuat Kompetensi Guru, Transisi PAUD ke SD Harus Menyenangkan

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 13:56 WITA

Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone

Selasa, 3 November 2026 - 19:16 WITA

Perkuat Industri Gula Nasional, P3GI Tingkatkan Kompetensi SDM Kultur Jaringan

Selasa, 3 November 2026 - 09:00 WITA

Di Balik Spektakulernya Bhayangkara Cup III, Firman Ungkap Terima Kasih untuk Semua Pihak

Selasa, 3 November 2026 - 02:34 WITA

Niat Hati Hanya Menonton Balapan, Damrah Warga Panincong Justru Bawa Pulang Doorprize Umroh Bhayangkara Cup III

Minggu, 1 November 2026 - 19:43 WITA

Dominasi Tiga Kategori, Athar Al Gifary Bersinar di AMS Racing Bhayangkara Cup III Soppeng

Berita Terbaru