BPP Kahu Sabet Terbaik Se Indonesia, Kadis Asman : Ini Kado Akhir Tahun

- Jurnalis

Sabtu, 23 Desember 2023 - 10:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM–Dinas Pertanian Kabupaten Bone Menerima Kado Akhir Tahun Dari Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman setelah Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPP) KAHU mendapat penghargaan terbaik Se Indonesia. 
Penghargaan yang diserahkan langsung oleh Mentan RI Andi Amran Sulaiman Di AAS Building, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar Sabtu 23 Desember 2023.
Acara yang menghadirkan seluruh Kepala Dinas Pertanian Se Sulawesi Selatan turut dihadiri 1000 penyuluh Pertanian PNS, PPPK dan THL-TBPP. 
Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Bone A. Asman Sulaiman sangat bersyukur serta mengucapkan Terima kasih atas capaian yang telah diraih. 
“Selamat kepada BPP Kahu, semoga ini menjadi awal untuk terus memberikan hal fositif untuk kabupaten Bone” Ungkapnya. 
Dikatakannya lagi, “kita akan tetap dan komitmen untuk membangun suatu program nasional Kampung Horti, nah disana banyak yang datang mengabadikan dan memetik langsung buahnya. ada yang langsung beli. Seperti pare , melon , labu madu , kacang panjang , semangka , timun , bayam masih ada yg lain dan dan sejak itu menjadi pendapatan untuk operasional kantor”.
“Saya harap hal ini menjadi contoh sudah menjadi BPP berstandar nasional setelah di tetapkan kategori sebagai BPP Terbaik, Semoga BPP Kec lain juga hal demikian menjadikan ini sebagai motivasi lebih bekerja lagi” Harap Kadis TPHP Bone Andi Asman Sulaiman. 
Adik kandung Menteri Pertanian RI itupun menambahkan bahwa, penghargaan yang diraih oleh BPP Kecamatan Kahu merupakan kado terbaik akhir tahun 2023.(*) 
Baca Juga:  Pelaku Penikaman 2 Remaja di Terminal Palakka Ditangkap Resmob

Berita Terkait

BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir
Kurang dari 24 Jam, Polsek Tanete Riattang Bekuk 4 Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam
Dua Warga Meninggal Akibat Banjir Bone, Gubernur Sulsel Serahkan Tali Asih
Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi
Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir
Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir
Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia
Banjir Rendam Dua Kecamatan di Bone, Dua Warga Dilaporkan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:41 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:15 WITA

Dua Warga Meninggal Akibat Banjir Bone, Gubernur Sulsel Serahkan Tali Asih

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:11 WITA

Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:11 WITA

Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:07 WITA

Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir

Berita Terbaru