BPP Kahu Sabet Terbaik Se Indonesia, Kadis Asman : Ini Kado Akhir Tahun

- Jurnalis

Sabtu, 23 Desember 2023 - 10:41 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM–Dinas Pertanian Kabupaten Bone Menerima Kado Akhir Tahun Dari Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman setelah Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPP) KAHU mendapat penghargaan terbaik Se Indonesia. 
Penghargaan yang diserahkan langsung oleh Mentan RI Andi Amran Sulaiman Di AAS Building, Jl. Urip Sumoharjo, Kota Makassar Sabtu 23 Desember 2023.
Acara yang menghadirkan seluruh Kepala Dinas Pertanian Se Sulawesi Selatan turut dihadiri 1000 penyuluh Pertanian PNS, PPPK dan THL-TBPP. 
Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Bone A. Asman Sulaiman sangat bersyukur serta mengucapkan Terima kasih atas capaian yang telah diraih. 
“Selamat kepada BPP Kahu, semoga ini menjadi awal untuk terus memberikan hal fositif untuk kabupaten Bone” Ungkapnya. 
Dikatakannya lagi, “kita akan tetap dan komitmen untuk membangun suatu program nasional Kampung Horti, nah disana banyak yang datang mengabadikan dan memetik langsung buahnya. ada yang langsung beli. Seperti pare , melon , labu madu , kacang panjang , semangka , timun , bayam masih ada yg lain dan dan sejak itu menjadi pendapatan untuk operasional kantor”.
“Saya harap hal ini menjadi contoh sudah menjadi BPP berstandar nasional setelah di tetapkan kategori sebagai BPP Terbaik, Semoga BPP Kec lain juga hal demikian menjadikan ini sebagai motivasi lebih bekerja lagi” Harap Kadis TPHP Bone Andi Asman Sulaiman. 
Adik kandung Menteri Pertanian RI itupun menambahkan bahwa, penghargaan yang diraih oleh BPP Kecamatan Kahu merupakan kado terbaik akhir tahun 2023.(*) 
Baca Juga:  Kadis Asman Inisiasi Jumat Sehat Hingga Semangat Peningkatan Produksi

Berita Terkait

Kasus Dugaan Penganiayaan Ketua DPRD Bone Masih Bergulir, Versi Korban dan Saksi Berbeda
Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi
Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata
KPPN Watampone Beri Penghargaan Satker Terbaik, Perkuat Sinergi Pengelolaan APBN
TPID Bone Gelar Operasi Pasar di Pasar Palakka, Harga Bahan Pokok Relatif Stabil, Ikan Masih Mahal
Pemkab Bone Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Merdeka, Wabup Ajak Masyarakat Hadir
Komisi XII DPR RI, Andi Muzakkir Aqil Dorong Penguatan ProKlim di Bone Hadapi Dampak Perubahan Iklim
TMMD ke-129 Bangun Konektivitas Bontocani, Wujud Nyata Pemerataan Pembangunan di Bone

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 22:48 WITA

Diduga Dipicu Persoalan Kue, Ketua DPRD Bone Dilaporkan ke Polisi

Rabu, 22 Juli 2026 - 13:02 WITA

Jalan Baru Lapeccang–Lonrong Diresmikan, Bupati Bone Janjikan Pembangunan Merata

Selasa, 21 Juli 2026 - 23:01 WITA

KPPN Watampone Beri Penghargaan Satker Terbaik, Perkuat Sinergi Pengelolaan APBN

Selasa, 21 Juli 2026 - 12:54 WITA

TPID Bone Gelar Operasi Pasar di Pasar Palakka, Harga Bahan Pokok Relatif Stabil, Ikan Masih Mahal

Sabtu, 18 Juli 2026 - 23:28 WITA

Pemkab Bone Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Merdeka, Wabup Ajak Masyarakat Hadir

Berita Terbaru