Logistik Surat Suara Pemilu 2024 Sudah Tiba di Gudang KPU Bone

- Jurnalis

Jumat, 5 Januari 2024 - 20:49 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM.BONE,– Logistik Surat Suara pemilu 2024 untuk tahap pertama sudah tiba di gudang Logistik KPU jalan Majang Kelurahan Macege Kecamatan Tanete Riattang Barat Kabupaten Bone Sulawesi Selatan. Jumat, 5/1/2024.

Saat tiba di gudang logistik KPU Bone, pembongkaran dari truk ke gudang dikawal langsung oleh Kapolres Bone AKBP Arief Doddy Suryawan didampingi oleh Ketua KPUD Bone Yusran Tajuddin, Ketua Bawaslu Bone Alwi serta beberapa komisioner KPU lainnya dan Kepala Kesbangpol Bone.

Baca Juga:  KPU Bekerjasama Dengan KPM Gelar Sosialisasi Pemilu 2019

Menurut ketua KPUD Bone Yusran bahwa ada 2 jenis surat suara yang tiba hari ini yakni surat suara pemilihan Calon Presiden dan Wakil Presiden, dan yang kedua Surat Suara Calon Dewan Perwakilan Daerah (DPD).

“Untuk surat suara calon presiden dan wakil presiden dan Surat Suara DPD itu masing-masing jumlahnya 600.521 berdasarkan Bukti Tanda Terima Barang (BTTB),” Kata Yusran

Baca Juga:  Parah! Oknum Polisi Bone Diduga Pasok Sabu ke Tersangka

Selanjutnya untuk surat suara lainnya seperti surat suara DPRD kabupaten dan Provinsi sementara masih berproses.

Kapolres Bone AKBP Arief Doddy Suryawan yang dikonfirmasi mengatakan bahwa pihaknya akan terus melakukan pengawalan khusus segala proses dan tahapan Pemilu 2024 hingga selesai, baik itu pengawalan logistik pemilu bahkan sampai pada hari pencoblosan mendatang.

Baca Juga:  5 Terduga Pelaku Penikaman di Bajoe Diringkus Polisi

“Pokoknya selama proses pemilu ini kami dari pihak kepolisian akan terus melakukan pengawalan khusus untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” Ucapnya

Selain itu dia juga menghimbau kepada penyelenggara bahwa harus mengantisipasi musim penghujan yang sudah mulai turun, jangan sampai surat suara rusak akibat terkena hujan apalagi terbuat dari bahan kertas. (*)

Berita Terkait

Jelang Milad ke-57, Guru MTsN 3 Bone Ziarah ke Makam Keluarga Pendiri Madrasah
Bukan Cuma Jago Tangkap Penjahat, Anggota Resmob Polres Bone Sabet Emas Judo Porprov Sulsel
Tutup CCTV Pakai Baju, Pria Bertato di Bone Gasak Voucher Kuota Rp5 Juta, Diciduk saat Asyik Judol
Anak Anggota DPRD Bone Jadi Korban Penyerangan Brutal, 7 Orang Berhasil Diamankan Polisi
505 Personel Gabungan Siaga Amankan Porprov Sulsel 2026 di Bone
Pendapatan Nelayan Angkue Bone Anjlok! Dari Rp500 Juta saat Musim Ikan, Kini Hanya Rp28 Juta
Yonarmed 21/Kawali Siapkan 75 Personel Dukung Pengamanan dan Sukseskan Porprov XVIII Sulsel 2026 di Bone
Diduga Dilatari Cemburu, Dua Pria Aniaya Pemuda hingga Terjatuh dari Motor di Bone

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 15:26 WITA

Jelang Milad ke-57, Guru MTsN 3 Bone Ziarah ke Makam Keluarga Pendiri Madrasah

Sabtu, 7 November 2026 - 15:21 WITA

Bukan Cuma Jago Tangkap Penjahat, Anggota Resmob Polres Bone Sabet Emas Judo Porprov Sulsel

Sabtu, 7 November 2026 - 02:11 WITA

Tutup CCTV Pakai Baju, Pria Bertato di Bone Gasak Voucher Kuota Rp5 Juta, Diciduk saat Asyik Judol

Jumat, 6 November 2026 - 13:21 WITA

Anak Anggota DPRD Bone Jadi Korban Penyerangan Brutal, 7 Orang Berhasil Diamankan Polisi

Kamis, 5 November 2026 - 16:54 WITA

505 Personel Gabungan Siaga Amankan Porprov Sulsel 2026 di Bone

Berita Terbaru