Puting Beliung Terbangkan Atap Garasi Rumah Warga

- Jurnalis

Minggu, 26 Mei 2024 - 20:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Cuaca buruk melanda Kabupaten Bone, menyebabkan kekacauan di beberapa wilayah Minggu malam, 25/5/2024. Selain sejumlah pohon timbang di beberapa lokasi, Salah satu kejadian yang menonjol adalah puting beliung yang menerbangkan garasi rumah seorang warga Kelurahan Majang Kecamatan Tanete Riattang Barat.

Menurut salah seorang warga perumahan Graha Mulia Majang Andi Amal puting beliung tersebut terjadi sekitar pukul 23:00 wita, saat itu angin kencang terjadi dan disertai hujan deras.

Baca Juga:  Tujuh Hari Pencarian, Seluruh Korban ATR 42-500 di Bulusaraung Akhirnya Ditemukan

“Tadi malam itu terdengar sangat keras angin yang datangnya dari arah timur kemudian menuju barat, saya sempat khawatir karena saya pikir atap rumah saya akan ikut terbang karena sangat ribut terdengar diatas,” Kata Andi Amal, Minggu 26/5/2024.

Lebih jauh dia menjelaskan bahwa puting beliung tersebut terjadi tidak berlangsung lama namun untuk hujan derasnya cukup lama, bahkan hingga pagi tadi masih saja turun hujan meski tidak terlalu deras.

Baca Juga:  Bupati Bone Menerima Penganugrahan Humas Indonesia 2019

“Ada rumahnya tetangga yang atap garasinya terbang padahal bahannya menggunakan baja ringan,” Tambahnya

Mengingat cuaca yang akhir-akhir ini tidak bersahabat penting bagi masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap cuaca ekstrem dan potensi bencana alam lainnya. Peningkatan sistem peringatan dini dan edukasi tentang tindakan yang harus diambil saat cuaca buruk dapat membantu mengurangi risiko dan kerugian yang ditimbulkan oleh bencana alam.

Baca Juga:  Pemda Bone Gelar Safari Ramadhan Di Awangpone...

Puting beliung yang menerbangkan atap garasi rumah warga menjadi pengingat akan kekuatan alam yang tidak terduga. Dalam menghadapi cuaca ekstrem, kewaspadaan, persiapan, dan tindakan yang cepat dan tepat sangat penting untuk menjaga keselamatan dan keamanan masyarakat. (*)

Berita Terkait

Saling Tantang di Live TikTok Berujung Penyerangan, 6 Orang Diamankan Bersama Badik dan Anak Busur
Pemkab Soppeng dan Wahdah Islamiyah Gelar Sholat Istisqa, Memohon Hujan dan Keberkahan untuk Negeri
Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru
Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone
Bupati Soppeng Meresmikan Hajj Health Adventure
BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka
Hujan Tak Kunjung Turun, Ribuan Warga Bone Gelar Salat Istisqa
Tari Kreasi Tradisional “Walasuji” MTsN 3 Bone Pukau Penonton di Malam Kesenian Vorcea Sulsel

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 14:22 WITA

Saling Tantang di Live TikTok Berujung Penyerangan, 6 Orang Diamankan Bersama Badik dan Anak Busur

Jumat, 11 September 2026 - 09:35 WITA

Pemkab Soppeng dan Wahdah Islamiyah Gelar Sholat Istisqa, Memohon Hujan dan Keberkahan untuk Negeri

Kamis, 10 September 2026 - 20:05 WITA

Wabup Soppeng Hadiri Pengukuhan DPD KKS Barru, Perkuat Sinergi dan Persaudaraan Soppeng Barru

Kamis, 10 September 2026 - 15:53 WITA

Dilarang Gunakan Knalpot Brong, Begini Penegasan Kasat Lantas Polres Bone

Kamis, 10 September 2026 - 13:36 WITA

BIAS Sasar Siswa Kelas 1, 2 dan 5 SD Inpres 10/73 Mappesangka

Berita Terbaru