Debat Pamungkas, Rio-Amir Komitmen Perhatikan Kesejahteraan ASN dan Honorer

- Jurnalis

Selasa, 12 November 2024 - 14:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Pasangan Cabup-Cawabup Andi Rio Idris Padjalangi dan Amir Mahmud tampil mengesankan di debat pamungkas KPU Bone yang berlangsung di Novena Hotel Watampone, Senin malam (11/11/2024).

Sejumlah program unggulan dan andalan pasangan Cabup-Cawabup nomor urut 1 ini mampu disampaikan secara gamblang dan detail dihadapan publik yang hadir dalam acar debat.

Mulai dari PBB Gratis, Kesehatan Gratis Berbasis KTP, Pemberian Perlengkapan Sekolah Gratis, hingga pemberian bantuan modal bagi UMKM.

Baca Juga:  Asah Bakat Pemuda Uloe, Andi Rio-Amir Siapkan Program Balai Keterampilan Kerja

Untuk mewujudkan program tersebut, Andi Rio mengharapkan dukungan semua pihak, khususnya Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berkompeten di bidangnya.

“Kami menyadari, seluruh program ini tidak dapat maksimal apabila tidak didukung oleh ketersediaan ASN yang berkompeten,” kata Andi Rio.

“Kami akan menjamin kesejahteraan ASN dengan memastikan tambahan penghasilan pegawai (TPP) tidak ada pengurangan dan dibayarkan tepat waktu,” sambungnya.

Baca Juga:  Pekan Sehat Riang Gembira, Relawan Rio-Amir Berbagi Sarapan Gratis di Stadion Lapatau

Adapun untuk tenaga honorer, pasangan Politisi-Akademisi ini berjanji akan melakukan pengangkatan PPPK setiap tahunnya.

“Termasuk honorer, yaitu melalui pengangkatan PPPK di semua bidang, mulai dari tenaga teknis, pendidikan dan kesehatan setiap tahunnya,” ungkap Andi Rio.

Andi Rio menjelaskan, pengangkatan tenaga PPPK harus dilakukan, mengingat setiap tahun ASN yang pensiun atau purna tugas di Bone mencapai 700 orang.

Baca Juga:  Satlantas Polres Bone Lakukan Sosialisasi ETLE Kepada Mahasiswa

“Hal ini dapat mengakibatkan daerah kita kekurangan ASN. Untuk itu harus dilakukan pengangkatan PPPK setiap tahunnya,” tegas Andi Rio dalam debat. (*)

Berita Terkait

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat
Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone
Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan
Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis
Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi
Terungkap, Ini Identitas Pria yang Ditemukan Lemas Tak berdaya di Sungai Awolagading
BREAKING NEWS: Pria Tak Dikenal Ditemukan Lemas di Aliran Sungai Desa Awo Lagading, Bone
Bupati Bone Tinjau Lokasi Pelabuhan Umum Tonra, Proyek Rp1,7 Triliun Disiapkan Jadi Motor Ekonomi Baru

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:08 WITA

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:24 WITA

Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:08 WITA

Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 17:16 WITA

Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:02 WITA

Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi

Berita Terbaru