Jawaban Paslon ‘Tegak Lurus’ Soal TPP ASN di Debat, Tanya Dong Pj Yang Sekarang

- Jurnalis

Selasa, 12 November 2024 - 15:34 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Paslon 'Tegak Lurus' saat debat publik kedua, Senin malam 11/11//2024

Paslon 'Tegak Lurus' saat debat publik kedua, Senin malam 11/11//2024

BONE,BONEKU.COM,– Pasangan calon Bupati Bone nomor urut 2 Andi Islamuddin – Andi Irwandi Natsir terlihat cukup menguasai panggung debat publik kedua yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bone di Novena Hotel pada Senin malam 11/11/2024.

Hal itu terlihat dari mimik wajahnya yang tak pernah sekalipun memperlihatkan mimik tegang dan selalu tersenyum meskipun dicecar pertanyaan dari Paslon lain. Pertanyaan pertanyaan yang dilontarkan dari para panelis begitupun tanggapan dari paslon lain selalu dijawab dengan tegas dan lurus.

Baca Juga:  Sah, PPP Susul PKB Serahkan Rekomendasi ke ALL-IN Maju di Pilkada 2024

Apalagi saat ditanya oleh paslon 3 Beramal soal Tunjangan Tambahan Penghasilan (TPP) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) saat Tegak Lurus masih menjabat sebagai Penjabat (Pj) Bupati ada yang belum terpenuhi. Andi Islamuddin menjawab dengan tegas dan lurus atas pertanyaan tersebut.

Andi Islamuddin mengatakan bahwa dirinya diangkat menjadi Penjabat Bupati Bone terhitung sejak tanggal 26 September 2023, dan pada saat itu masih ada TPP ASN selama 3 bulan di tahun 2023 yang belum terbayarkan dan begitu menjabatdia mengaku harus berpikir keras agar bisa mencairkan TPP tersebut karena itu merupakan utang yang harus dibayar.

Baca Juga:  KPU Bone Gelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Perolehan Kursi dan Calon Terpilih

“Boleh dibuka datanya, saat saya menjabat Pj Bupati saya sudah bayarkan 8 bulan TPP ASN termasuk 3 bulan yang menunggak di tahun 2023, kemudian yang sekarang perlu dipertanyakan itu untuk Juni, Juli, Agustus September kenapa tidak dibayar, kan Penjabat Bupatinya sudah bukan saya, Tanya dong sama Pj Bupati Bone yang sekarang.” Jawabnya dengan santai.

Baca Juga:  Paslon Tegak Lurus Diserang Black Campaign

Ia juga menekankan bahwa dalam setiap kebijakan yang dibuat saat menjadi Pj Bupati 11 bulan, prioritas utamanya adalah kepentingan ASN dan pelayanan publik.

“Kita pastikan bahwa kebijakan tersebut tidak hanya memikirkan ASN, tapi juga keuangan daerah agar tetap stabil dan berkelanjutan,” tegasnya (*)

Berita Terkait

Ambil Sumpah 89 PNS, Andi Asman Minta ASN Bone Jadi Pelayan Masyarakat yang Berintegritas
Ground Breaking Paket 2 MYP DI Bengo, Gubernur Sulsel Fokus Benahi Saluran Irigasi Warisan Kolonial
Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus
Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat
Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ
Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.
Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan
Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 13:26 WITA

Ambil Sumpah 89 PNS, Andi Asman Minta ASN Bone Jadi Pelayan Masyarakat yang Berintegritas

Minggu, 14 Juni 2026 - 08:42 WITA

Ground Breaking Paket 2 MYP DI Bengo, Gubernur Sulsel Fokus Benahi Saluran Irigasi Warisan Kolonial

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:04 WITA

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:32 WITA

Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:35 WITA

Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Berita Terbaru

News

Camat Pimpin Kerja Bakti Bersihkan Pesisir Kampung Bajo

Rabu, 17 Jun 2026 - 14:34 WITA