Aksi Heroik Kapolres Bone: Hentikan Mobil untuk Selamatkan Korban Kecelakaan

- Jurnalis

Senin, 30 Desember 2024 - 13:05 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Sebuah momen penuh kepedulian ditunjukkan oleh Kapolres Bone, AKBP Erwin Syah, yang dengan sigap membantu korban kecelakaan lalu lintas di jalan MH. Tamrin Kelurahan TA Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone, Senin 30/12/2024.

Insiden kecelakaan tersebut terjadi saat kapolres Bone sedang dalam perjalanan menuju ke Polres Bone, Karena melihat 2 kendaraan yang kecelakaan, Kapolres langsung memerintahkan sopirnya untuk berhenti dan turun dari mobilnya kemudian membantu korban yang terlibat kecelakaan.

Baca Juga:  Lebaran Anak Yatim 1448 Hijriah, Pemkab Bone Perkuat Komitmen Pendidikan Inklusif

Aksi Spontanitas Kapolres Bone menunjukan rasa kepedulian yang sangat tinggi terhadap masyarakat yang memerlukan bantuan.

“Sebagai aparat, sudah menjadi tanggung jawab kami untuk selalu sigap membantu masyarakat, apalagi dalam situasi darurat seperti ini,” ujar AKBP Erwin Syah.

Kapolres Bone AKBP Erwin Syah terlihat memeriksa kondisi korban dengan teliti, memastikan tidak ada luka serius yang membahayakan nyawa. Kapolres juga meminta bantuan kepada warga setempat untuk mengangkat korban ke tepi jalan

Baca Juga:  Demi Melampiaskan Fantasi Seksnya, Pria di Makassar Nekat Sekap dan Perkosa Anak Gadis Penjual Kerupuk

“Ini aksi spontanitas saja kebetulan melintas dan melihat ada kecelakaan jadi langsung berhenti membantu korban, karena kemanan dan keselamatan warga adalah prioritas kami,” Tambahnya

Aksi heroik ini menjadi bukti nyata bagaimana kepemimpinan yang humanis dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat. Kapolres Bone tidak hanya menjalankan tugas sebagai penegak hukum, tetapi juga menunjukkan sisi kemanusiaan yang patut dijadikan teladan. (*)

Berita Terkait

Antrean BBM Jadi Sorotan, Bupati Bone Turun Langsung Pantau SPBU Camming
Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik
Jalan Lemo–Pasaka Rp8,6 Miliar Diresmikan, Bupati Bone Soroti Dampaknya bagi Ekonomi Warga
8.000 Benih Ikan Ditebar di Binuang, Bupati Bone Dorong Ekonomi Warga
Kepedulian di Tengah Kesibukan Masa Giling, PG Camming Sumbangkan 86 Kantong Darah
Satlantas Polres Bone Gelar Bakti Sosial, Bagikan Sembako untuk Warga Kurang Mampu
Cekcok Berujung Mengerikan, Istri di Bone Diduga Disiram Bensin Lalu Dibakar Suami
Penyegaran Birokrasi Bone, Sejumlah Pejabat Eselon II, III dan IV Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 17 September 2026 - 17:35 WITA

Antrean BBM Jadi Sorotan, Bupati Bone Turun Langsung Pantau SPBU Camming

Kamis, 17 September 2026 - 17:29 WITA

Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik

Kamis, 17 September 2026 - 14:30 WITA

Jalan Lemo–Pasaka Rp8,6 Miliar Diresmikan, Bupati Bone Soroti Dampaknya bagi Ekonomi Warga

Rabu, 16 September 2026 - 22:23 WITA

8.000 Benih Ikan Ditebar di Binuang, Bupati Bone Dorong Ekonomi Warga

Rabu, 16 September 2026 - 15:14 WITA

Kepedulian di Tengah Kesibukan Masa Giling, PG Camming Sumbangkan 86 Kantong Darah

Berita Terbaru