Home / Bone / News

Kinerja Polisi Dipertanyakan, HMI Demo Polres Bone

- Jurnalis

Jumat, 7 Maret 2025 - 21:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bone menggelar aksi unjuk rasa di kantor Polres Bone Jalan Yos Sudarso Watampone, Jumat, 7 Maret 2025.

Dalam orasinya, Puluhan Mahasiswa HMI ini mempertanyakan kinerja kepolisian Polres Bone terkait sejumlah kasus besar yang hingga saat ini belum berhasil dituntaskan, salah satu contohnya terkait kasus penembakan Pengacara Rudi S Gani yang terjadi tepat pada malam pergantian tahun baru 2025.

Selain itu juga ada kasus dugaan pemerkosaan anak di bawah umur yang terjadi di Kecamatan Cenrana yang mengakibatkan korban meninggal dunia pada tahun 2023 lalu

Baca Juga:  Pastikan Standar Operasional, Polda Sulsel Cek Senjata Api di Polres Bone

Arfah selaku kader HMI Cabang BONE dan Jendral Lapangan dalam aksi di polres Bone menyoroti kualitas kinerja penyelidikan dari polres bone yang sudah dua bulan bahkan ada yang dua tahun belum terungkap pelakunya. Hal ini menandakan kinerja kepolisian polres Bone dipertanyakan dalam menangani kasus yang terjadi di kabupaten Bone.

“Ketika pihak polres bone terlalu lama dalam mengungkap pelaku kedua kasus ini, lebih baik mundur saja karena ini bukan hanya sekedar kasus tapi bahkan seolah-olah ada hal yang disembunyikan dari kasus ini.,” Ungkapnya

Baca Juga:  Bupati Bone Kembali Pimpin Rakor Forkopimda Penanganan Covid - 19

Arfah mengaku kecewa karena sulitnya mencari keadilan di Polres Bone. Dia juga sangat menyayangkan lambannya hasil pengungkapan dan penetapan tersangka beberapa kasus di Kabupaten Bone.

Dalam tuntutannya, para pengunjuk rasa ini meminta agar Polda Sulsel melakukan evaluasi terhadap kinerja Polres Bone yang dinilai sangat lamban dalam memecahkan beberapa kasus besar di Bone

Dalam aksi yang dilakukan oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bone mereka menuntut beberapa poin diantaranya :
1. Mendesak dan meminta pihak Polres Bone untuk menindak secara optimal dalam menyelesaikan berbagai kasus pelanggaran hukum dan pelanggaran HAM yang ada di Kabupaten Bone.
2. Mendesak dan meminta pihak Polres Bone agar transparan dalam melaksanakan tugas, fungsi dan kewenangannya terhadap upaya penegakan hukum di Kabupaten Bone.
3. Mendesak dan meminta Kapolres Bone untuk menindaki dan mengevaluasi oknum aparat yang diduga melakukan pungutan liar terhadap proses pelayanan dan pengurusan administrasi di Polres Bone.
4. Mendesak dan meminta pihak Polres Bone agar mentransparankan Penggunaan Dana Hibah 5 Milyar yang diterima dari Pemda Bone. (*)

Berita Terkait

Bhayangkara Cup 2026 Siap Guncang Sirkuit Larakkiang Soppeng
Kemenag Bone Perkuat Moderasi Beragama di MTsN 3 Bone, Siswa Dibekali Jadi Generasi Berkarakter
10 Ribu Bibit Ikan Disalurkan ke Desa-Desa di Libureng, Bupati Bone Dorong Ketahanan Pangan
Jalan Camming-Bune-Talumae Diresmikan, Bupati Bone: Urat Nadi Masyarakat Harus Dijaga
Pajak Kendaraan di Bone Dapat Diskon 50 Persen, Denda PKB Dibebaskan 100 Persen
Camat Ponre Imbau Warga Hidupkan Kembali Siskamling, Antisipasi Gangguan Kamtibmas
Sempat Diamuk Warga, Terduga Pelaku Pencurian di Pasar Sentral Palakka Dibekuk Opsnal Polsek Tanete Riattang
Sulsel Tempati Peringkat IV PPD 2026, Pemprov Perkuat Perencanaan Berbasis Data

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:38 WITA

Bhayangkara Cup 2026 Siap Guncang Sirkuit Larakkiang Soppeng

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 16:13 WITA

Kemenag Bone Perkuat Moderasi Beragama di MTsN 3 Bone, Siswa Dibekali Jadi Generasi Berkarakter

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 16:07 WITA

10 Ribu Bibit Ikan Disalurkan ke Desa-Desa di Libureng, Bupati Bone Dorong Ketahanan Pangan

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:14 WITA

Pajak Kendaraan di Bone Dapat Diskon 50 Persen, Denda PKB Dibebaskan 100 Persen

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:06 WITA

Camat Ponre Imbau Warga Hidupkan Kembali Siskamling, Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru