Spektakuler! Kapolres Bone Turun Balapan, Warga Heboh dan UMKM Panen Rezeki

- Jurnalis

Senin, 28 Juli 2025 - 13:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Perhelatan pesta otomotif terbesar di Sulawesi Selatan, Drag Night Kapolres Bone Cup 2025, resmi berakhir dengan sukses gemilang. Digelar selama dua malam berturut-turut, 26–27 Juli 2025 di lintasan Sudirman, Kota Watampone, event ini mencatat sejarah sebagai drag night pertama berskala besar di provinsi ini—dihadiri ribuan penonton dari dalam dan luar Pulau Sulawesi.

Bukan sekadar ajang balap, Drag Night Kapolres Bone Cup menjelma menjadi festival rakyat yang memadukan aksi adrenalin, hiburan malam, hingga geliat ekonomi lokal. Suasana kota berubah semarak, jalanan dipenuhi sorak-sorai penonton, dan deretan pedagang kaki lima serta UMKM menikmati lonjakan omzet yang signifikan.

Baca Juga:  Korban Banjir di Wajo Dapat Bantuan Beras Dari Andi Sudirman

Wakapolres Bone Kompol Antonius Tutleta, selaku Ketua Panitia, tak kuasa menyembunyikan rasa bangganya.

“Antusias masyarakat sungguh luar biasa. Jalanan penuh, penonton membludak, pelaku usaha kecil juga turut merasakan dampaknya. Ini bukti bahwa event otomotif bisa menjadi penggerak ekonomi lokal,” ujarnya haru.

Yang mencuri perhatian publik, Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi, S.IK., M.Tr.Opsla, ikut ambil bagian sebagai peserta balap. Tampil dengan kendaraan andalannya, aksinya di lintasan disambut riuh tepuk tangan penonton—menghapus sekat antara aparat dan masyarakat, menciptakan kedekatan yang jarang terlihat dalam suasana formal.

Baca Juga:  37 Kepala Daerah Terima Apresiasi Inovasi

Panitia juga menyiapkan total hadiah ratusan juta rupiah bagi para pemenang dari berbagai kelas perlombaan. Tak tanggung-tanggung, peserta berdatangan dari berbagai daerah seperti Sulawesi, Kalimantan, bahkan Pulau Jawa, menandakan bahwa Bone kini menjadi salah satu episentrum baru dalam dunia drag race nasional.

Tak hanya spektakuler di sisi hiburan, gelaran ini juga sukses dari sisi keamanan dan ketertiban. Selama dua hari pelaksanaan, kegiatan berlangsung tertib berkat sinergitas solid antara Polres Bone, TNI, Pemkab Bone, Satpol PP, Dishub, Damkar, hingga relawan masyarakat.

Sebagai penanggung jawab kegiatan, Kapolres Bone AKBP Sugeng melalui Kasihumas Iptu Rayendra Muchtar, S.H., mengucapkan apresiasi mendalam.

Baca Juga:  "Super Mario" Kembali Gila di Bone, Dua Joki Kembali Sabet 2 Podium Utama

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh peserta, penonton, dan warga Bone atas dukungannya. Mohon maaf apabila selama dua hari ini ada ketidaknyamanan, terutama bagi pengguna jalan,” tuturnya.

Kesuksesan Drag Night Kapolres Bone Cup 2025 membuktikan bahwa kolaborasi antara aparat, masyarakat, dan pemerintah mampu menciptakan event berskala besar yang bukan hanya membanggakan, tapi juga membawa dampak nyata bagi daerah. Bone, kini, tak lagi hanya dikenal dengan budaya dan sejarah—tetapi juga sebagai kiblat baru otomotif di Timur Indonesia. (*)

Berita Terkait

Warga Bone Padati Operasi Pasar Elpiji, Gas Subsidi Ludes dalam Hitungan Jam
Bantuan Rp15 Miliar Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Dua Ruas Jalan di Enrekang
Sat Reskrim Polres Bone Amankan 600 Tabung Elpiji dalam Dua Mobil Pick Up
Lebih dari 1.000 Personel Dikerahkan, Pemprov Sulsel Total Dukung Operasi Pencarian ATR 42-500
Data Flightradar24 Pastikan Pesawat PK-THT Jenis ATR 42-500 Hilang di Maros–Pangkep
Pesawat ATR 400 Rute Yogyakarta–Makassar Hilang Kontak di Wilayah Maros
Pemkab Bone Dukung Rencana Seismik 2D dan Sumur Eksplorasi di Tahun 2026
Dorong Ekonomi Kerakyatan, Bupati Bone Salurkan Bantuan Peralatan UMKM

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 17:00 WITA

Warga Bone Padati Operasi Pasar Elpiji, Gas Subsidi Ludes dalam Hitungan Jam

Jumat, 23 Januari 2026 - 23:18 WITA

Bantuan Rp15 Miliar Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Dua Ruas Jalan di Enrekang

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:39 WITA

Sat Reskrim Polres Bone Amankan 600 Tabung Elpiji dalam Dua Mobil Pick Up

Selasa, 20 Januari 2026 - 15:05 WITA

Lebih dari 1.000 Personel Dikerahkan, Pemprov Sulsel Total Dukung Operasi Pencarian ATR 42-500

Sabtu, 17 Januari 2026 - 17:58 WITA

Data Flightradar24 Pastikan Pesawat PK-THT Jenis ATR 42-500 Hilang di Maros–Pangkep

Berita Terbaru

Pendidikan

Prodi Administrasi Kesehatan UNCAPI Raih Akreditasi Unggul

Senin, 2 Feb 2026 - 22:38 WITA