Temu Bhakti Seribu Pilar Sosial Warnai HUT TKSK ke-16 di Makassar

- Jurnalis

Jumat, 10 Oktober 2025 - 18:07 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,–  Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Jufri Rahman, menegaskan pentingnya peningkatan kompetensi dan profesionalisme bagi para Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dalam menjalankan peran sebagai garda terdepan pelayanan sosial masyarakat.

Pesan itu disampaikan saat menghadiri kegiatan Temu Bhakti Seribu Pilar-pilar Sosial Provinsi Sulsel yang dirangkaikan dengan peringatan HUT ke-16 TKSK, di Taman Makam Pahlawan, Jalan Urip Sumohardjo, Makassar, Jumat, 10 Oktober 2025.

Kegiatan tersebut mengusung tema “Tumbuhkan Kebaikan, Jalin Keharmonisan Bersama Pilar-pilar Sosial”, yang dihadiri oleh Wakil Menteri Sosial RI bersama jajaran, serta ribuan pilar sosial se-Sulsel seperti PSM, Karang Taruna, Tagana, dan Pordam.

Baca Juga:  Pemprov Sulsel Optimistis BUMD Berdaya Saing Lewat Dukungan DPR RI

“Tentunya, saya menyambut baik dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh unsur pilar-pilar sosial seperti Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Pekerja Sosial Masyarakat (PSM), Karang Taruna, Taruna Siaga Bencana (Tagana), serta Pelopor Perdamaian (Pordam),” ujar Jufri Rahman.

Dalam kesempatan itu, Sekprov juga menyampaikan rasa terima kasih atas dedikasi dan kerja sama seluruh pilar sosial yang telah membantu pemerintah dalam memperkuat jaringan kesejahteraan sosial di Sulsel.

Baca Juga:  Dugaan Penimbunan LPG 3 Kg Mencuat, Pemprov Sulsel Gandeng Polisi Gelar Operasi

Sebagai bentuk refleksi momentum HUT ke-16 TKSK, Jufri mengingatkan pentingnya menjadikan perayaan tersebut sebagai ajang evaluasi dan komitmen baru untuk terus memperkuat pelayanan sosial.

“Semoga pilar-pilar sosial senantiasa menjadi garda terdepan dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat Sulsel,” terangnya.

Ia juga mengajak seluruh pilar sosial untuk memperkuat sinergi antara pemerintah provinsi, pemerintah kabupaten/kota, serta unsur swasta melalui Dinas Sosial. Menurutnya, sinergitas yang harmonis menjadi kunci keberhasilan pembangunan kesejahteraan sosial yang berkelanjutan.

Baca Juga:  Sulsel Dukung RUU Keamanan dan Ketahanan Siber: Lindungi Data dan Layanan Publik

Dalam sambutannya, ia menambahkan bahwa tantangan sosial di masa kini semakin kompleks. Karena itu, para TKSK dan pilar sosial harus terus berinovasi dan mengembangkan pendekatan-pendekatan baru agar pelayanan sosial mampu menjawab kebutuhan masyarakat yang dinamis.

“Saya juga mendorong agar pilar-pilar sosial terus berinovasi dan mengembangkan berbagai pendekatan baru dalam pelayanan sosial agar mampu menjawab tantangan dan kebutuhan masyarakat yang terus berkembang,” imbuhnya. (*)

Berita Terkait

Markaz Huffadz dan Rumah Tahfidz Diresmikan, Gubernur Sulsel Dorong Penghafal Al-Qur’an Unismuh Kuliah ke Timur Tengah
Gubernur Sulsel: Nilai-Nilai Pancasila Harus Diamalkan dalam Kehidupan Sehari-hari
Gubernur Sulsel Apresiasi Pengabdian Sekda Jufri Rahman dan Iqbal Suaeb, Siapkan Kembali sebagai Tim Ahli
Bupati Gowa Tersangka Korupsi, Andi Sudirman Tegaskan Pelayanan Publik Harus Tetap Jalan
Gubernur Andi Sudirman Buka Full Ruas Jalan Aroepala, Akses Gowa-Makassar Kembali Lancar
Gubernur Andi Sudirman Pastikan Perubahan APBD 2026 Perkuat Fiskal dan Pelayanan Publik
Dampingi Mensos, Sekda Jufri Rahman Tinjau Program BNI Sahabat Sekolah Rakyat
Bupati Gowa Tersangka, Wabup Diminta Jalankan Pemerintahan Sambil Tunggu Penetapan Plt

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 21:07 WITA

Markaz Huffadz dan Rumah Tahfidz Diresmikan, Gubernur Sulsel Dorong Penghafal Al-Qur’an Unismuh Kuliah ke Timur Tengah

Kamis, 1 Oktober 2026 - 13:42 WITA

Gubernur Sulsel: Nilai-Nilai Pancasila Harus Diamalkan dalam Kehidupan Sehari-hari

Rabu, 30 September 2026 - 11:13 WITA

Gubernur Sulsel Apresiasi Pengabdian Sekda Jufri Rahman dan Iqbal Suaeb, Siapkan Kembali sebagai Tim Ahli

Senin, 28 September 2026 - 11:18 WITA

Bupati Gowa Tersangka Korupsi, Andi Sudirman Tegaskan Pelayanan Publik Harus Tetap Jalan

Sabtu, 26 September 2026 - 21:17 WITA

Gubernur Andi Sudirman Buka Full Ruas Jalan Aroepala, Akses Gowa-Makassar Kembali Lancar

Berita Terbaru