Empat Profesor Asesor BAN-PT Lakukan Asesmen Lapangan di IAIN Bone

- Jurnalis

Selasa, 9 Desember 2025 - 18:20 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., bersama Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bone, Prof. Dr. H. Syahabuddin, M.Ag., menyambut kedatangan Tim Asesor BAN-PT dalam rangka pelaksanaan Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi IAIN Bone. Kegiatan ini berlangsung di Aula Utama Kampus IAIN Bone, Selasa (9/12/2025).

Adapun tim asesor yang hadir yaitu Prof. Eka Ananta Sidharta, CA., CSRS., CFra., dari Universitas Negeri Malang; Prof. Ahmad Yani Anshori, M.Ag., dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta; Prof. Dr. H. Abdul Matin Bin Salman, Lc., M.Ag., dari UIN Raden Mas Said Surakarta; serta Prof. Dr. Helmi Syaifuddin, M.Fill.I, dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Baca Juga:  Wabup Bone Tekankan Peran Strategis Auditor dalam Pemerintahan Bersih

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Bone menyampaikan apresiasi dan selamat datang kepada tim asesor yang berkenan hadir di “Bumi Arung Palakka”, sekaligus di kampus kebanggaan masyarakat Kabupaten Bone tersebut.

“Atas nama pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Bone, kami menyampaikan selamat datang kepada tim asesor BAN-PT. Kehadiran ini merupakan momentum penting dalam perjalanan peningkatan kualitas pendidikan tinggi di Bone,” ujarnya.

Baca Juga:  Sembangi PDAM, Wabup Bone Minta Tingkatkan Pelayanan

Wabup menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Bone mendukung penuh komitmen IAIN Bone dalam meningkatkan mutu akademik dan tata kelola kelembagaan. Ia berharap asesmen ini dapat menjadi pintu bagi IAIN Bone untuk mengambil langkah besar menuju jenjang lebih tinggi.

“Kita memiliki harapan besar agar IAIN Bone ke depan dapat terus berkembang dan kelak naik status menjadi universitas, sebagaimana kampus-kampus besar yang tumbuh di Makassar. Bone memiliki potensi, sumber daya manusia, serta dukungan masyarakat yang kuat untuk mengarah ke sana,” tambahnya.

Baca Juga:  Tingkatkan Kesiapsiagaan, Personil Polres Bone dan Brimob Yon C Latihan Dalmas Gabungan

Mengakhiri sambutan, Andi Akmal menyampaikan doa dan optimisme agar proses asesmen berjalan lancar dan menghasilkan capaian terbaik bagi kampus tersebut.

“Mudah-mudahan asesmen ini membawa hasil yang membanggakan sehingga IAIN Bone dapat naik kelas, menjadi pusat pendidikan yang semakin berdaya saing dan memberi kontribusi besar bagi daerah dan bangsa,” tutupnya. (*)

Berita Terkait

Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar
Program MBG Dipercepat, Bupati Bone Minta Libatkan Warga Kurang Mampu
Knalpot Brong Bikin Resah, Satlantas Polres Bone Bertindak Tegas
Jalan Wellulang–Ulo Resmi Dibuka, Bupati Bone Dorong Konektivitas Bone Utara
Rakornas Kemendagri 2026, Bone Siap Satukan Langkah dengan Pemerintah Pusat
Polres Bone Gelar Operasi Keselamatan Pallawa 2026, Ini 9 Pelanggaran Prioritas yang Diincar
Drama Rp550 Juta di Balik Seleksi TNI: Pengakuan, Bantahan, dan Korban yang Terluka
Jelang Operasi Ketupat 2026, Polres Bone Fokuskan Operasi Keselamatan Pallawa

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:11 WITA

Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar

Kamis, 5 Februari 2026 - 14:54 WITA

Program MBG Dipercepat, Bupati Bone Minta Libatkan Warga Kurang Mampu

Kamis, 5 Februari 2026 - 10:34 WITA

Knalpot Brong Bikin Resah, Satlantas Polres Bone Bertindak Tegas

Kamis, 5 Februari 2026 - 09:45 WITA

Jalan Wellulang–Ulo Resmi Dibuka, Bupati Bone Dorong Konektivitas Bone Utara

Senin, 2 Februari 2026 - 15:11 WITA

Rakornas Kemendagri 2026, Bone Siap Satukan Langkah dengan Pemerintah Pusat

Berita Terbaru

Bone

Diduga Korsleting, Satu Unit Mini Bus Hangus Terbakar

Kamis, 5 Feb 2026 - 15:11 WITA