Terlibat Narkoba, Tiga Personel Polres Bone Dipecat Tidak Hormat

- Jurnalis

Rabu, 28 Januari 2026 - 14:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE.BONEKU.COM,– Polres Bone, Polda Sulawesi Selatan, kembali menegaskan sikap tegas dalam memerangi penyalahgunaan narkoba di lingkungan kepolisian. Sebanyak tiga personel Polres Bone resmi diberhentikan tidak dengan hormat (PTDH) melalui upacara yang dipimpin langsung oleh Kapolres Bone AKBP Sugeng Setio Budhi, S.I.K., M.Tr.Opsla, di halaman Mapolres Bone, pada Rabu pagi, 28 Januari 2026.

Ketiga personel yang dijatuhi sanksi tegas berupa PTDH tersebut masing-masing berinisial Aipda SPR, Aipda RBW, dan Bripka EVN. Mereka terbukti terlibat dalam penyalahgunaan narkoba, sehingga dinilai telah melanggar kode etik serta mencoreng nama baik institusi Polri.

Baca Juga:  "Super Mario" kembali dinobatkan Raja Matic Sulawesi binaan DIKAWAL URT Bone

Dalam amanatnya, Kapolres Bone menegaskan bahwa keputusan PTDH bukanlah sesuatu yang patut dibanggakan, melainkan langkah terakhir yang harus diambil demi menjaga kehormatan, wibawa, dan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

“Keputusan PTDH ini bukan suatu kebanggaan, melainkan langkah terakhir yang harus diambil oleh institusi Polri demi menjaga kehormatan, wibawa, dan kepercayaan masyarakat. Seluruh proses telah melalui tahapan pemeriksaan serta pertimbangan sesuai dengan ketentuan perundang-undangan yang berlaku. Peristiwa ini hendaknya menjadi pelajaran berharga bagi kita semua,” tegas AKBP Sugeng Setio Budhi.

Baca Juga:  Turun Langsung ke Lokasi, Kapolres Bone Tunjukkan Empati pada Korban Kebakaran

Upacara PTDH tersebut turut dihadiri oleh Wakapolres Bone Kompol Antonius Tutleta, S.Pd., para pejabat utama, perwira, seluruh personel Polres Bone, serta ASN Polri.

Melalui momentum ini, Polres Bone berharap seluruh personel dapat menjadikan kejadian tersebut sebagai pengingat penting untuk senantiasa menjaga integritas, profesionalisme, serta menjauhi segala bentuk pelanggaran, khususnya penyalahgunaan narkoba yang menjadi musuh bersama. (*)

Penulis : Amal

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

IRT di Bone Diduga Diancam Airsoftgun, Polisi Lakukan Penyelidikan
BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone
AMAL SQUAD Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bone Jelang Idul Fitri
BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung
Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko
Berbagi Berkah Ramadan, Polsek Cina Polres Bone Tebar Takjil Gratis untuk Pengguna Jalan
Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Berita Terkait

Rabu, 18 Maret 2026 - 04:02 WITA

IRT di Bone Diduga Diancam Airsoftgun, Polisi Lakukan Penyelidikan

Selasa, 17 Maret 2026 - 15:56 WITA

BAZNAS Bone Terima Zakat Fitrah dari 1.009 Personel Polres Bone

Senin, 16 Maret 2026 - 19:33 WITA

AMAL SQUAD Bagikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Bone Jelang Idul Fitri

Sabtu, 14 Maret 2026 - 22:02 WITA

BAZNAS Bone Bersama Bupati Bone Salurkan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Aula Masjid Agung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 21:59 WITA

Komunitas Pro Street Bone Tunjukkan Kepedulian, Bagikan Takjil untuk Petugas Damkar di Sejumlah Posko

Berita Terbaru