Gubernur Sulsel Resmikan Rehab 136 Sekolah, Program Terbesar Sarana Pendidikan di Sulsel

- Jurnalis

Selasa, 20 Januari 2026 - 23:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR,BONEKU.COM,– Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, meresmikan rehabilitasi 136 unit sekolah jenjang SMA, SMK dan SLB se-Sulawesi Selatan dengan total anggaran mencapai Rp484 miliar pada tahun anggaran 2025.

Peresmian tersebut dipusatkan di SLB Negeri 2 Makassar sekaligus meresmikan Aula Sipakatau, di Kelurahan Bulurokeng, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Selasa (20/1/2026).

Andi Sudirman menyampaikan program rehabilitasi tersebut merupakan yang terbanyak sepanjang pemerintahan Provinsi Sulawesi Selatan. Ia menyebut komitmen Pemprov untuk menghadirkan lingkungan belajar yang layak dan nyaman bagi seluruh peserta didik.

Baca Juga:  Wakil Ketua DPRD Sulsel Yasir Machmud Ikut Penanaman Pohon Serentak se Indonesia

“Bismillah, hari ini kita meresmikan rehabilitasi 136 unit sekolah SMA, SMK dan SLB se-Sulsel. Ini adalah program rehabilitasi sarana dan prasarana pendidikan terbanyak yang pernah kita lakukan,” ujar Andi Sudirman.

Andi Sudirman menjelaskan, program ini sejalan dengan kebijakan nasional, khususnya Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 7 Tahun 2025 tentang Percepatan Pembangunan dan Revitalisasi Sekolah serta Digitalisasi Pembelajaran.

Baca Juga:  Wabup Bone Bahas Investasi Rp1,7 Triliun, Pelabuhan Tonra Segera Dibangun

Dirinya pun berharap rehabilitasi sekolah tersebut dapat memberikan dampak nyata terhadap peningkatan kualitas proses belajar mengajar. Fasilitas yang memadai dinilai menjadi salah satu faktor penting dalam menunjang prestasi dan kenyamanan siswa maupun tenaga pendidik.

“Kami berharap mudah-mudahan dapat mendukung peningkatan kualitas pendidikan siswa se-Sulsel. Program ini secara bertahap dilakukan untuk menyisir sekolah-sekolah dengan kondisi rusak parah dan sedang yang kemudian dilakukan perbaikan,” cetusnya. (*)

Editor : Admin Redaksi

Berita Terkait

Pengabdian hingga 30 Tahun, Gubernur Sulsel Sematkan Satyalencana kepada 398 PNS
Gubernur Sulsel: Perbaikan Jalan Tamalanrea Raya Makassar dan Opu Tosappaile Palopo Terus Dikebut
Hadapi Ancaman El Nino, Pemprov Sulsel Kerahkan 300 Pompa dan 100 Sumur Bor Atasi Kekeringan Sawah
PWI Sulsel Benahi Keanggotaan, KTA, dan Kepemimpinan Organisasi di Daerah
Dukung Tim SAR dan Relawan, Sentralsari Primasentosa Kirim Bantuan Cleo ke Gunung Bawakaraeng
Progres Stadion Sudiang Mendekati 20 Persen, Suherman: Pembangunan Tetap Berjalan Seperti Biasa
MYP Rp3,7 Triliun Dinilai Ubah Pola Pembangunan Infrastruktur Sulsel Jadi Lebih Terukur
Jalan Tamalanrea Raya Mulai Diperbaiki, Pemprov Sulsel Siapkan Aspal Sepanjang 6,27 Kilometer

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:40 WITA

Pengabdian hingga 30 Tahun, Gubernur Sulsel Sematkan Satyalencana kepada 398 PNS

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:35 WITA

Gubernur Sulsel: Perbaikan Jalan Tamalanrea Raya Makassar dan Opu Tosappaile Palopo Terus Dikebut

Kamis, 13 Agustus 2026 - 18:54 WITA

Hadapi Ancaman El Nino, Pemprov Sulsel Kerahkan 300 Pompa dan 100 Sumur Bor Atasi Kekeringan Sawah

Rabu, 12 Agustus 2026 - 22:50 WITA

PWI Sulsel Benahi Keanggotaan, KTA, dan Kepemimpinan Organisasi di Daerah

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:42 WITA

Dukung Tim SAR dan Relawan, Sentralsari Primasentosa Kirim Bantuan Cleo ke Gunung Bawakaraeng

Berita Terbaru