Terduga Pelaku Penganiayaan Security Berhasil Diamankan Polsek Tanete Riattang

- Jurnalis

Sabtu, 16 Mei 2026 - 20:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE, BONEKU.COM – Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang Polres Bone mengamankan seorang pria terduga pelaku tindak pidana penganiayaan yang terjadi di wilayah Kecamatan Tanete Riattang, Kabupaten Bone, Sabtu (16/5/2026) malam.
Terduga pelaku diamankan sekitar pukul 19.00 WITA oleh Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang yang dipimpin Panit Opsnal III Reskrim, IPDA Muhammad Nasrum, S.H.
Pengungkapan kasus tersebut berdasarkan laporan polisi Nomor: LP/B/90/V/2026/SPKT 3/SEK TANETE RIATTANG/POLRES BONE, tertanggal Sabtu, 16 Mei 2026.
Korban diketahui bernama JM (43), seorang karyawan swasta yang bekerja sebagai petugas keamanan (security), warga Lingkungan Maccil, Kelurahan Panyula, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone.
Sementara terduga pelaku berinisial SF (28), yang berprofesi sebagai pengepul kardus dan berdomisili di Sinring, Kelurahan Bulu Tempe, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Kabupaten Bone.
Kanit Reskrim Polsek Tanete Riattang AKP Henri yang dikonfirmasi membenarkan adanya laporan dugaan penganiayaan terhadap salah seorang petugas keamanan (Securitty) di salah satu kampus di Bone.
Kata Dia, kronologi kejadian berawal saat korban saat itu sedang melaksanakan tugas pengamanan di sebuah kompleks kampus. Tiba-tiba datang dua orang laki-laki menggunakan mobil pick up dan meminta izin masuk untuk mengambil kardus bekas di kantin dalam kompleks tersebut.
“Motif penganiayaan tersebut diduga karena korban melarang pelaku untuk masukmengambil kardus bekas, karena pemilik kantin tidak berada di tempat, sehingga pelaku mengajak korban ini untuk keluar di depan kampus, lalu korban langsung dianiya,” Unkap AKP Henri
Merasa keberatan atas kejadian tersebut, korban kemudian melaporkan insiden itu ke pihak kepolisian guna diproses sesuai hukum yang berlaku.
“Setelah menerima laporan, Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang melakukan penyelidikan dan berhasil mengamankan terduga pelaku, dan saat ini sementara diamankan di Polsek Tanete Riattang,” Tutupnya. (*)
Baca Juga:  Bocah 3 Tahun Ditemukan Dengan Luka Memar di Sekujur Tubuhnya

Berita Terkait

Terima Bantuan Air Bersih, Warga Kalosi Maros: Terima Kasih Bantuannya Pak Gubernur
Koperasi Awards 2026, Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara
Demi Menghemat Biaya, Karyawan SPBU di Bone Dirampas Hak Jaminan Sosialnya
Tim Monev Polda Sulsel Tinjau Kampung Tertib Lalu Lintas Bone — Cek Efektivitas & Kebutuhan Peningkatan Program
Cegah Penyalahgunaan, Sat Reskrim Polres Bone Gelar Sidak SPBU & Usaha — Dua Kedapatan Pakai Elpiji Subsidi
47 Kasus Narkoba Dibongkar dalam Dua Pekan, Kapolres Bone: 760 Jiwa Berhasil Diselamatkan
Keluarga Klarifikasi Pria Mengamuk di Cina: Tidak Ada Riwayat Gangguan Kejiwaan, Diduga Kesurupan Usai Ziarah Kubur
Panen Padi 10,4 Ton per Hektare, Wagub Sulsel Dukung Penguatan Pertanian Modern di Sidrap

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 15:47 WITA

Koperasi Awards 2026, Gubernur Sulsel Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:29 WITA

Demi Menghemat Biaya, Karyawan SPBU di Bone Dirampas Hak Jaminan Sosialnya

Jumat, 21 Agustus 2026 - 11:42 WITA

Tim Monev Polda Sulsel Tinjau Kampung Tertib Lalu Lintas Bone — Cek Efektivitas & Kebutuhan Peningkatan Program

Kamis, 20 Agustus 2026 - 14:32 WITA

Cegah Penyalahgunaan, Sat Reskrim Polres Bone Gelar Sidak SPBU & Usaha — Dua Kedapatan Pakai Elpiji Subsidi

Kamis, 20 Agustus 2026 - 00:39 WITA

47 Kasus Narkoba Dibongkar dalam Dua Pekan, Kapolres Bone: 760 Jiwa Berhasil Diselamatkan

Berita Terbaru