Gubernur Andi Sudirman Hadiri Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel

- Jurnalis

Rabu, 1 Juli 2026 - 21:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM, – Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, menghadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang digelar di Halaman Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Sulawesi Selatan, Rabu (1/7/2026).

Mengusung tema “80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat”, peringatan tahun ini menjadi penegasan atas komitmen Polri untuk terus menghadirkan pelayanan terbaik, melindungi, mengayomi, serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Andi Sudirman menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian jajaran Polri, khususnya Polda Sulawesi Selatan di bawah kepemimpinan Kapolda Sulsel, Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro.

Baca Juga:  Sulsel Catat Pertumbuhan Ekonomi 6,88 Persen, Sektor Pertanian Masih Jadi Penopang

“Kami mengapresiasi kiprah dan pengabdian Polri, khususnya Bapak Kapolda Sulsel beserta seluruh jajaran yang tidak hanya menjalankan tugas menjaga stabilitas keamanan, tetapi juga aktif mendukung pembangunan daerah serta bersinergi dengan pemerintah dalam menyukseskan berbagai program strategis, termasuk swasembada pangan,” ujar Andi Sudirman.

Menurutnya, situasi keamanan yang kondusif menjadi fondasi penting bagi keberlangsungan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat di Sulawesi Selatan.

Baca Juga:  Momentum Peringatan 356 Sulsel, Andi Sudirman Tampilkan Bukti Nyata Efisiensi Rp1,4 Triliun dan Pemerataan

“Semoga 80 tahun Bhayangkara semakin kuat menjaga persatuan bangsa, semakin profesional dalam menjalankan tugas, dan semakin dicintai masyarakat, khususnya di Sulawesi Selatan,” tuturnya.

Sementara itu, Kapolda Sulsel Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro menegaskan Hari Bhayangkara merupakan tonggak penting dalam perjalanan sejarah Kepolisian Republik Indonesia sebagai institusi yang berada langsung di bawah pemerintah.

Pada momentum tersebut, Djuhandhani juga menyampaikan apresiasi kepada Pemprov Sulsel, Forkopimda, TNI, para tokoh masyarakat, serta seluruh elemen masyarakat yang selama ini terus bersinergi dan mendukung pelaksanaan tugas-tugas kepolisian.

Baca Juga:  Pemprov Sulsel Ajak Masyarakat Shalat Idul Adha di Masjid Kubah 99 CPI Makassar

“Terima kasih atas dukungan dan kolaborasi seluruh pihak. Sinergi yang terbangun selama ini menjadi kekuatan utama dalam menciptakan situasi keamanan yang kondusif sekaligus mendukung percepatan pembangunan di Sulawesi Selatan,” terangnya.

Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Sulsel berlangsung khidmat, kemudian Gubernur Andi Sudirman, Kapolda Sulsel beserta jajaran Forkopimda berkeliling dan melihat pameran UMKM binaan Bhayangkari Polda Sulsel sekaligus silaturahmi bersama seluruh jajaran Polda Sulsel.

Berita Terkait

Terima Kunjungan Reses Komisi VII DPR RI, Gubernur Sulsel Perjuangkan Penguatan UMKM
Ashabul Kahfi Apresiasi Kualitas Jalan Beton Berstandar Tinggi Pemprov Sulsel: Ini Sejarah
Zulhas Puji Kinerja Gubernur Andi Sudirman, Kader PAN Diminta Sukseskan Pembangunan Sulsel
Atlet Sulsel Sumbang Medali untuk Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 202
Gubernur Sulsel Dorong Tata Kelola Aset Daerah Demi Percepatan Program Asta Cita Presiden dan Pemda
5.000 Boks Susu Didistribusikan ke 24 Daerah, Gubernur Sulsel Tekankan Penguatan SDM
Andi Winarno Tegaskan Kesinambungan Pemerintahan Sulsel sebagai Pj Sekda
Andi Winarno Eka Putra Resmi Jabat Pj Sekda Sulsel, Gubernur Minta Program Prioritas Dikawal

Berita Terkait

Jumat, 9 Oktober 2026 - 20:22 WITA

Terima Kunjungan Reses Komisi VII DPR RI, Gubernur Sulsel Perjuangkan Penguatan UMKM

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:22 WITA

Ashabul Kahfi Apresiasi Kualitas Jalan Beton Berstandar Tinggi Pemprov Sulsel: Ini Sejarah

Rabu, 7 Oktober 2026 - 23:14 WITA

Zulhas Puji Kinerja Gubernur Andi Sudirman, Kader PAN Diminta Sukseskan Pembangunan Sulsel

Rabu, 7 Oktober 2026 - 23:11 WITA

Atlet Sulsel Sumbang Medali untuk Indonesia di Asian Games Aichi-Nagoya 202

Rabu, 7 Oktober 2026 - 13:15 WITA

Gubernur Sulsel Dorong Tata Kelola Aset Daerah Demi Percepatan Program Asta Cita Presiden dan Pemda

Berita Terbaru