40 Sekolah Siap Dijadikan Lokasi Seleksi CAT PPS

- Jurnalis

Rabu, 8 Mei 2024 - 18:24 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Komisi Pemilihan Umum telah melaksanakan seleksi tes tertulis CAT untuk peserta calon PPK yang akan bertugas menjalankan tahapan Pilkada 2024 mendatang.

Saat ini tinggal menunggu hasil pengumuman yang lolos seleksi CAT kemudian dilanjutkan dengan tes wawancara yang sudah dijadwalkan sebelumnya. Selain PPK, KPU Bone juga sementara melakukan verifikasi terhadap calon PPS yang telah melakukan pendaftaran.

Tahapan seleksi tertulis CAT PPS kembali akan dilaksanakan, KPU Kabupaten Bone juga sudah mendapatkan rekomendasi dari Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Wilayah III untuk mempergunakan 40 Sekolah SMA/SMK yang ada di 27 Kecamatan.

Baca Juga:  Oknum Dosen di Bone Ditangkap Nyabu

Hal itu sudah tertuang Surat Dinas Pendidikan Nomor: 005/0521-CD.WIL.III/Disdik tertanggal 8 Mei 2024 yang diteken langsung oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan Wilayah III Drs. Andi Samsu Alam, M.Pd.

Kepala Subbagian Hukum dan Sumber Daya Manusia KPU Bone Dr. Yusdar mengatakan bahwa pemberian fasilitas pelaksanaan Seleksi Tertulis metode CAT bagi PPK dan PPS merupakan bentuk kemitraan dan tanggungjawab bersama mensukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024.

Baca Juga:  KPU Bone Akan Rekrut 2.264 PPDP Jelang Pilkada

“Pilkada ini merupakan tanggung jawab bersama,” kata lulusan Doktor Universitas Hasanuddin Makassar, Rabu 8 Mei 2024

Dia menuturkan ucapan terima kasih banyak yang tak terhingga atas keterbukaan dan fasilitasi yang diberikan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III dalam menyelenggarakan tahapan Seleksi Tertulis Metode CAT bagi PPS.

“Atas kerja sama ini merupakan suatu kemajuan pemanfaatan sarana teknologi sesuai amanat PKPU dan Keputusan KPU terkait Rekrutmen Badan Adhoc,” ucapnya.

Baca Juga:  KPU Libatkan 7 Panelis Pada Debat Publik Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bone

Adapun jadwal seleksi tertulis CAT yang akan diikuti calon PPS Pilkada serentak 2024, tanggal 15 Mei sampai 18 Mei 2024. (*)

Berita Terkait

SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel
Meski Sudah Disidak, Kelangkaan BBM Subsidi di Bone Belum Usai, ToMas Desak Penambahan Kuota dan Pengawasan Ketat
Desakan Cabut Izin Tambang Lampoko Menggema, WIB Diskusi Tak Cukup, Perlu Tindakan Tegas
URC Resmob Bone Sisir TKP Penganiayaan Bersenjata Parang di Mattanete Bua, Pelaku Akhirnya Ditamankan
KPK Tinjau Proyek MYP Rp3,7 Triliun Sulsel, Sejumlah Ruas Jalan di Pinrang, Sidrap, dan Wajo Dievaluasi
Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua
Masyarakat Bone Sambut Kapolres Baru, Berharap Lanjutkan dan Tingkatkan Kinerja yang Telah Dirintis Pendahulunya
URC Satreskrim Polres Bone Bongkar Pencurian Aset PLN Bernilai Miliaran Rupiah

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 21:55 WITA

SATRIA Bone Siap Sambut Sufmi Dasco Ahmad, Tegaskan Siap Menangkan Gerindra di Sulsel

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:38 WITA

Meski Sudah Disidak, Kelangkaan BBM Subsidi di Bone Belum Usai, ToMas Desak Penambahan Kuota dan Pengawasan Ketat

Jumat, 31 Juli 2026 - 13:16 WITA

URC Resmob Bone Sisir TKP Penganiayaan Bersenjata Parang di Mattanete Bua, Pelaku Akhirnya Ditamankan

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:54 WITA

KPK Tinjau Proyek MYP Rp3,7 Triliun Sulsel, Sejumlah Ruas Jalan di Pinrang, Sidrap, dan Wajo Dievaluasi

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:18 WITA

Di Balik Video Pencurian Kotak Amal Masjid di Bone, Tersimpan Kisah Pilu Seorang Santri yang Kelaparan dan Rindu Orang Tua

Berita Terbaru