Gubernur Sulsel Lepas Jalan Sehat HUT Luwu, Warga Tumpah Ruah

- Jurnalis

Kamis, 3 Juli 2025 - 16:19 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LUWU,BONEKU.COM,–Peringatan Hari Jadi Kabupaten Luwu ke-66 tahun 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat. Ribuan warga tumpah ruah memadati kawasan Lapangan Andi Djemma hingga Pelataran Masjid Agung Belopa dalam kegiatan Jalan Sehat Anti Mager, Kamis pagi (3/7/2025).

Kegiatan jalan sehat sejauh 3,8 kilometer ini secara resmi dilepas oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, didampingi Bupati Luwu Patahudding dan Wakil Bupati Muh Dhevy Bijak Pawindu.

Baca Juga:  Sertijab Bupati Bone, Gubernur Sulsel : Bone Harus Jadi Contoh

Suasana semakin hidup ketika Gubernur Andi Sudirman disambut hangat oleh warga sepanjang rute. Antusiasme terlihat dari teriakan gembira, sapaan akrab, hingga ajakan swafoto yang tak henti mengiringi langkah sang gubernur. Ia pun beberapa kali berhenti untuk berswafoto bersama warga yang mengangkat ponsel mereka.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Anti Mager di Luwu berjalan sukses dan lancar. Puluhan ribu warga ikut berpartisipasi. Semoga ini menjadi kebiasaan positif, membudayakan jalan kaki minimal 10.000 langkah setiap hari. Salamaki’ tapada salama’,” ujar Gubernur Andi Sudirman.

Baca Juga:  Gubernur Andi Sudirman Lepas 460 Pramuka Kontingen Sulsel ke World Muslim Scout Jamboree 2025

Selain menyapa warga, Gubernur juga menyerahkan beasiswa berprestasi dan bantuan pendidikan untuk siswa kurang mampu tingkat SMA/sederajat di Kabupaten Luwu. Program ini menjadi bentuk nyata komitmen Pemprov Sulsel dalam peningkatan kualitas sumber daya manusia, khususnya di sektor pendidikan.

Puncak kemeriahan terjadi saat pengundian hadiah jalan sehat, dengan sejumlah doorprize menarik yang langsung diserahkan oleh Gubernur dan jajaran pimpinan daerah kepada para pemenang.

Baca Juga:  Hangat dan Energik, Joging Andi Muzakkir Akil Bersama Lapatau Runner Curi Perhatian

Semangat kebersamaan, gaya hidup sehat, dan dukungan terhadap pendidikan menyatu dalam perayaan HUT Luwu ke-66, menjadikannya momentum yang penuh makna bagi masyarakat. (*)

Berita Terkait

Gubernur Sulsel Tinjau Progres MYP Paket 1 Ruas Jalan Tanaberu-Tanete dan Sinjai-Kajang
Pulihkan Tambak dan Ekonomi Warga, Multipihak Tanam 15 Ribu Mangrove di Kajang, Bulukumba
Pimpin IPSI Bone Periode 2026–2030, A. Saharuddin Siap Tingkatkan Prestasi Atlet dan SDM Pencak Silat
Mangrove untuk Kehidupan 2026, Gerakan Pelestarian Pesisir Digelar di Bulukumba
Melalui Sosialisasi KISAK, TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan di Luwu Timur
Kandang Sapi Milik Warga Cellu Bone Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp10 Juta
Gubernur Sulsel Gelontorkan Bantuan Keuangan Rp15 Miliar untuk Luwu Timur di Hari Jadi ke-23
Resmikan Tugu Ujung Aspal Selatan Sulawesi, Gubernur Sulsel Dorong Pariwisata Selayar

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:22 WITA

Gubernur Sulsel Tinjau Progres MYP Paket 1 Ruas Jalan Tanaberu-Tanete dan Sinjai-Kajang

Senin, 15 Juni 2026 - 23:20 WITA

Pulihkan Tambak dan Ekonomi Warga, Multipihak Tanam 15 Ribu Mangrove di Kajang, Bulukumba

Sabtu, 13 Juni 2026 - 16:25 WITA

Pimpin IPSI Bone Periode 2026–2030, A. Saharuddin Siap Tingkatkan Prestasi Atlet dan SDM Pencak Silat

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:27 WITA

Mangrove untuk Kehidupan 2026, Gerakan Pelestarian Pesisir Digelar di Bulukumba

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:09 WITA

Melalui Sosialisasi KISAK, TP PKK Provinsi Sulawesi Selatan Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan di Luwu Timur

Berita Terbaru