1000 Personil Gabungan Diterjunkan Amankan Aksi Demo Tolak Kenaikan PBB-P2

- Jurnalis

Selasa, 19 Agustus 2025 - 14:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM, — Sebanyak 1000 personil gabungan yang diturunkan untuk melakukan pengamanan aksi yang akan dilakukan Aliansi Rakyat Bone Bersatu. Selasa 19/8/2025.

Kapolres Bone AKBP Sugeng Setyo Budhi yang dikonfirmasi di halaman kantor Bupati Bone mengatakan pihaknya menurunkan 1000 petlrsonil gabungan baik dari Polres Bone dan TNI.

“1000 personil TNI/Polri kami turunkan dalam rangka mengamankan Unras (Unjuk Rasa), kami sifatnyaa fleksibel jadi ketika nanti ada titik yang rawan ricuh kami langsung bergerak kesana” Kata AKBP Sugeng.

Baca Juga:  Bupati Bone Ajak Masyarakat Desa Lea Petik Hikmah Maulid

Lanjut kata dia selain menyiapkan 1000 personil gabungan beberapa alat sesuai protap pengamanan juga sudah disiapkan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Water Canon sudah pasti kami siapkan sesuai SOP protap, ini hanya untuk mengantisipasi ketika terjadi yang tidak diinginkan, kenapa kami juga memasang brikade kawat berduri itu untuk menghindari benturan dengan para demonstran” Tutupnya

Baca Juga:  Perkuat Akses Makassar–Sinjai, Gubernur Sulsel Ground Breaking Paket 5 di Poros Tanabatue–Palattae Bone

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, target massa yang akan turun melakukan aksi demonstrasi Aliansi Rakyat Bone sebanyak 1000 orang yang tergabung dalam 19 OKP, BEM, dan juga elemen-elemen masyarakat baik dari kota dan juga kecamatan.

Aksi yang menolak kenaikan Pajak Bumi Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) rencananya akan melakukan aksi demonsteasi di dua titik yakni Kantor Bupati dan Kantor DPRD Bone. (*)

Berita Terkait

BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir
Kurang dari 24 Jam, Polsek Tanete Riattang Bekuk 4 Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam
Dua Warga Meninggal Akibat Banjir Bone, Gubernur Sulsel Serahkan Tali Asih
Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi
Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir
Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir
Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia
Banjir Rendam Dua Kecamatan di Bone, Dua Warga Dilaporkan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:41 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:33 WITA

Kurang dari 24 Jam, Polsek Tanete Riattang Bekuk 4 Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:15 WITA

Dua Warga Meninggal Akibat Banjir Bone, Gubernur Sulsel Serahkan Tali Asih

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:11 WITA

Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:11 WITA

Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir

Berita Terbaru