Kapolres Bone: Pertanian Kuat, Kesejahteraan Petani Semakin Meningkat

- Jurnalis

Selasa, 26 Agustus 2025 - 18:29 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE, BONEKU.COM – Sinergi antara Polri dan Pemerintah Daerah kembali terlihat dalam upaya mendukung sektor pertanian. Kapolres Bone, AKBP Sugeng Setio Budhi, S.IK., M.Tr.Opsla bersama Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menghadiri panen perdana jagung hibrida di lahan demplot Kelompok Tani (Poktan) Tumbae II, Kelurahan Tokaseng, Kecamatan Tellu Siattinge, Selasa (26/8/2025).

Baca Juga:  Kunjungan Bupati Bone ke Jakarta, Wujudkan Sinergi Daerah dan Pemerintah Pusat

Panen perdana ini menjadi momentum penting dalam mendorong peningkatan produktivitas pertanian sekaligus sebagai langkah nyata untuk meningkatkan kesejahteraan petani di Kabupaten Bone.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1407/Bone, sejumlah anggota DPRD Bone, Ketua KTNA Sulawesi Selatan, serta Direktur PT Raja Restu Agroporo yang menjadi mitra pengembangan jagung hibrida.

Melalui program ini, pemerintah daerah bersama jajaran Forkopimda berharap para petani semakin termotivasi memanfaatkan teknologi pertanian modern. Dengan begitu, hasil panen dapat lebih optimal sekaligus memperkuat ketahanan pangan di daerah.

Baca Juga:  Hendak Transaksi Narkoba Pria Ini Keburu Diciduk Polisi

“Jagung hibrida ini diharapkan menjadi salah satu solusi meningkatkan produktivitas dan pendapatan petani di Bone. Kehadiran semua pihak merupakan wujud dukungan nyata terhadap sektor pertanian,” ujar Kapolres Bone di sela kegiatan.

Panen perdana ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan program pertanian, tetapi juga bukti nyata komitmen sinergi pemerintah, aparat, dan masyarakat dalam mewujudkan Bone sebagai salah satu lumbung pangan di Sulawesi Selatan. (*)

Berita Terkait

Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.
Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan
Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber
Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP
Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid
Polisi Tangkap Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi, Puluhan Jeriken Disita
Anak Balita Terkunci di Mobil, Damkar Bone Sigap Evakuasi
Polisi Gagalkan Tawuran Berdarah di Bone, 33 Remaja Diamankan dan 6 Sajam Disita

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 18:21 WITA

Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:42 WITA

Dirut PDAM Bone Dikabarkan Diperiksa Kejari, Kasi Intel : Sudah Tahap Penyidikan

Jumat, 5 Juni 2026 - 13:13 WITA

Bukan Sekadar Biografi, “BupAAS: Jalan Pengabdian” Hadirkan Perspektif 44 Narasumber

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:16 WITA

Pencuri Brankas Milik Youtuber Bone Wa Nimbang Ditangkap, Polisi Kembangkan Kasus di Puluhan TKP

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:36 WITA

Kabupaten Bone Kembali Raih WTP ke-11 Berturut-turut, Bukti Tata Kelola Keuangan Makin Solid

Berita Terbaru