BONE, BONEKU.COM – Sinergi antara Polri dan Pemerintah Daerah kembali terlihat dalam upaya mendukung sektor pertanian. Kapolres Bone, AKBP Sugeng Setio Budhi, S.IK., M.Tr.Opsla bersama Bupati Bone, H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.M., menghadiri panen perdana jagung hibrida di lahan demplot Kelompok Tani (Poktan) Tumbae II, Kelurahan Tokaseng, Kecamatan Tellu Siattinge, Selasa (26/8/2025).
Panen perdana ini menjadi momentum penting dalam mendorong peningkatan produktivitas pertanian sekaligus sebagai langkah nyata untuk meningkatkan kesejahteraan petani di Kabupaten Bone.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 1407/Bone, sejumlah anggota DPRD Bone, Ketua KTNA Sulawesi Selatan, serta Direktur PT Raja Restu Agroporo yang menjadi mitra pengembangan jagung hibrida.
Melalui program ini, pemerintah daerah bersama jajaran Forkopimda berharap para petani semakin termotivasi memanfaatkan teknologi pertanian modern. Dengan begitu, hasil panen dapat lebih optimal sekaligus memperkuat ketahanan pangan di daerah.
“Jagung hibrida ini diharapkan menjadi salah satu solusi meningkatkan produktivitas dan pendapatan petani di Bone. Kehadiran semua pihak merupakan wujud dukungan nyata terhadap sektor pertanian,” ujar Kapolres Bone di sela kegiatan.
Panen perdana ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan program pertanian, tetapi juga bukti nyata komitmen sinergi pemerintah, aparat, dan masyarakat dalam mewujudkan Bone sebagai salah satu lumbung pangan di Sulawesi Selatan. (*)
Tim Redaksi