Green SM Resmi Mengaspal di Makassar, Gubernur Sulsel Dorong Inovasi Hijau

- Jurnalis

Senin, 15 September 2025 - 14:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR.BONEKU.COM,– Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meresmikan peluncuran Green SM Taksi atau mobil transportasi listrik modern untuk layanan masyarakat. Peluncuran armada ini dilakukan di Kawasan Center Point of Indonesia (CPI), Senin (15/9/2025).

Kota Makassar resmi menjadi kota kedua setelah Jakarta yang menghadirkan layanan transportasi ramah lingkungan, kendaraan listrik modern yang siap melayani masyarakat. Green SM Taksi merupakan kendaraan listrik asal Vietnam yang diproduksi oleh PT Xanh SM Green and Smart Mobility.

Baca Juga:  Nama Kru dan Penumpang Terungkap, Pesawat ATR 42-500 Hilang Kontak di Sulsel

Gubernur Andi Sudirman menyambut baik kehadiran investasi tersebut di Sulawesi Selatan. “Semoga layanan ini dapat memberikan manfaat yang luas bagi masyarakat, sekaligus menjadi inspirasi untuk terus menghadirkan inovasi hijau di berbagai sektor kehidupan,” ujarnya.

Selain ramah lingkungan, kehadiran Green SM juga dinilai membawa manfaat sosial. Menurut Andi Sudirman, layanan ini tidak hanya membuka lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat lokal, tetapi juga menjamin jaminan kesehatan dan ketenagakerjaan bagi para pengemudinya.

Baca Juga:  Jelang Ramadan, Sulsel Perkuat Pasokan dan Stabilisasi Harga

“Dua asuransi itu paling utama, dan respon cepat perusahaan harus ada dalam kondisi apapun demi menjaga para pekerja kita,” tegasnya.

Andi Sudirman juga menekankan nama besar Green SM harus selaras dengan aksi nyata di lingkungan. “Karena ini namanya Green SM, maka perusahaan juga harus selalu bikin kegiatan penghijauan di Kota Makassar,” tambahnya.

Baca Juga:  Lonjakan Pemohon, Polres Bone Perpanjang Layanan SKCK hingga 400 Orang per Hari

Acara peluncuran ini turut dihadiri Managing Director Green SM Indonesia, Deny Tjia, bersama jajaran Forkopimda Sulsel dan Kota Makassar. Setelah peluncuran, Gubernur Sulsel bersama jajaran Green SM dan Forkopimda melakukan parade mobil Green SM mengelilingi kawasan CPI. (*)

Berita Terkait

Antrean BBM Mengular, Andi Sudirman Dorong Penambahan Kuota Sulsel
Mobilitas Masyarakat Ditekan, Gubernur Sulsel Alihkan Peembelajar ke Sistem Daring
Gubernur Sulsel Resmikan Operasional Perdana SPAM Regional Mamminasata, Layani 20 Ribu Sambungan Rumah
Dugaan Penimbunan LPG 3 Kg Mencuat, Pemprov Sulsel Gandeng Polisi Gelar Operasi
Antrean Panjang di SPBU, Dinas ESDM Sulsel Temukan Beragam Jenis Pelanggaran Penyaluran BBM
Sidak SPBU di Makassar, Gubernur Sulsel Temukan 4 Nozzle Hanya Dilayani 1 Operator
BBPJN Sulsel Apresiasi MYP 2025-2027, Perbaikan 1.000 Km Jalan Dinilai Strategis
Wagub Fatmawati Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini di Temu Akbar Guru Sekolah Minggu Gereja Toraja

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 23:46 WITA

Antrean BBM Mengular, Andi Sudirman Dorong Penambahan Kuota Sulsel

Sabtu, 12 September 2026 - 00:25 WITA

Mobilitas Masyarakat Ditekan, Gubernur Sulsel Alihkan Peembelajar ke Sistem Daring

Jumat, 11 September 2026 - 23:22 WITA

Gubernur Sulsel Resmikan Operasional Perdana SPAM Regional Mamminasata, Layani 20 Ribu Sambungan Rumah

Jumat, 11 September 2026 - 16:03 WITA

Dugaan Penimbunan LPG 3 Kg Mencuat, Pemprov Sulsel Gandeng Polisi Gelar Operasi

Jumat, 11 September 2026 - 11:00 WITA

Antrean Panjang di SPBU, Dinas ESDM Sulsel Temukan Beragam Jenis Pelanggaran Penyaluran BBM

Berita Terbaru