SMKN 1 Bone Bantah Terlibat Kasus Kekerasan Seksual, Tegaskan Kejadian di SMKN 7

- Jurnalis

Kamis, 30 Oktober 2025 - 23:48 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Kepala SMKN 1 Bone, Andi Hasruddin, menegaskan bahwa peristiwa tersebut tidak terjadi di SMKN 1 Bone, melainkan di SMKN 7 Bone.

Menurutnya, baik korban maupun pelaku utama berinisial AS merupakan siswi dan guru SMKN 7 Bone. Nama SMKN 1 Bone disebut-sebut karena pelaku AS pernah bertugas di sekolah itu sebelum dipindahkan.

Baca Juga:  2 Oknum ASN Diduga Terlibat Politik Praktis, Lolos Dari Tindak Pidana Pemilu

“Kejadian itu memang sempat terdengar sampai ke SMKN 1 Bone. Namun saat peristiwa terjadi, AS sudah pindah mengajar di SMKN 7 Bone. Jadi siswi dan kejadiannya memang di sana,” jelas Andi Hasruddin, Kamis (30/10/2025).

Ia menambahkan, pihak sekolah merasa perlu meluruskan informasi agar tidak terjadi kesalahpahaman di masyarakat yang mengaitkan kasus tersebut dengan SMKN 1 Bone.

Baca Juga:  Satpol PP Diminta Tertibkan Pedagang Yang Menggunakan Bahu Jalan dan Trotoar

“Saya sudah empat tahun mengajar di sini dan belum pernah mendengar ada kejadian seperti itu di SMKN 1 Bone,” tegasnya.

Sebelumnya, kasus kekerasan seksual yang melibatkan seorang guru berstatus PPPK berinisial AS dan dua pelaku lainnya, MU serta SA, mencuat setelah disidangkan di Pengadilan Negeri Bone.

Berdasarkan keterangan pendamping korban dari UPT PPA Bone, pelaku menggunakan modus latihan perguruan silat untuk menjerat korban. Dalam putusan pengadilan, salah satu pelaku, SA, yang merupakan siswa, telah dijatuhi hukuman lima tahun penjara, sementara dua pelaku lainnya, AS dan MU, masih buron dan dalam pencarian aparat penegak hukum.

Baca Juga:  Kasus Penipuan Satu Kampung oleh Oknum IRT Masuk Meja Polisi

Kasus ini menjadi peringatan serius bagi dunia pendidikan agar memperketat pengawasan terhadap kegiatan ekstrakurikuler serta menjaga keamanan siswa dari potensi penyalahgunaan wewenang. (*)

Berita Terkait

Dari Sekolah untuk Sesama, Siswa SMAN 5 Bone Gerakkan Kepedulian bagi Warga Amanrang
Korban Kebakaran di Desa Selli Dapat Bantuan dari BAZNAS Bone
Dua Rumah Panggung di Bengo Dilalap Api, Diduga Kompor Meledak
Polisi Temukan Arena Diduga Sabung Ayam di Libureng, Langsung Dibongkar
Kepala Desa Mattiro Deceng Sempat Tolak Paket Umrah, Pilih Berikan kepada Warga
Remaja 19 Tahun Jadi Korban Penikaman di Jalan Poros Welalangnge Bone, Polisi Buru Pelaku
Kemenag Bone Perkuat Moderasi Beragama di MTsN 3 Bone, Siswa Dibekali Jadi Generasi Berkarakter
10 Ribu Bibit Ikan Disalurkan ke Desa-Desa di Libureng, Bupati Bone Dorong Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:34 WITA

Dari Sekolah untuk Sesama, Siswa SMAN 5 Bone Gerakkan Kepedulian bagi Warga Amanrang

Rabu, 7 Oktober 2026 - 23:08 WITA

Korban Kebakaran di Desa Selli Dapat Bantuan dari BAZNAS Bone

Selasa, 6 Oktober 2026 - 13:50 WITA

Dua Rumah Panggung di Bengo Dilalap Api, Diduga Kompor Meledak

Selasa, 6 Oktober 2026 - 11:28 WITA

Polisi Temukan Arena Diduga Sabung Ayam di Libureng, Langsung Dibongkar

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:07 WITA

Kepala Desa Mattiro Deceng Sempat Tolak Paket Umrah, Pilih Berikan kepada Warga

Berita Terbaru