Thoriq Hussler dan Marakarma Nyatakan Luwu Timur Kabupaten NH-Aziz…

- Jurnalis

Sabtu, 14 April 2018 - 22:13 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


MANGKUTANA – Massa pendukung Cagub-cawagub Sulsel nomor urut 1, Nurdin Halid-Aziz Qahhar Mudzakkar (NH-Aziz), pada kampanye di Luwu Raya kembali membeludak. 
Sebelumnya di Lapangan Sukamaju Luwu Utara, Jumat (13/4/2018), massa berdatangan dari berbagai pelosok.
Antusiasme warga juga terjadi pada kampanye di Lapangan Mangkutana, Kabupaten Luwu Timur, Sabtu (14/4/2018).
Bupati Luwu Timur, Thoriq Hussler, yang juga Ketua DPD II Golkar Luwu Timur mengatakan, kehadiran massa yang membeludak kali ini sebagai bukti bahwa Luwu Timur adalah basis NH-Aziz.
Thoriq menandaskan bahwa Luwu Timur boleh disebut kabupatennya NH-Aziz. Dia pun yakin warga Luwu Timur akan mendukung sepenuhnya NH-Aziz dan memenangkannya pada Pilgub 27 Juni 2018.
“Jika saya hadir di sini memberikan dukungan moril kepada NH-Aziz, maka warga Luwu Timur pasti ikut memenangkan NH-Aziz. NH-Aziz juga sekaligus akan menjadi wakil Luwu Timur untuk menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan,” katanya.
Selain Thoriq, mantan Bupati Luwu Timur Hatta Marakarma juga hadir bersama anaknya Fauziah Hatta yang tak lain adalah anggota DPR RI dari Partai Golkar.
Menurut Hatta, Luwu Timur akan menjadi salah satu daerah kemenangan NH-Aziz, sekaligus melengkapi dukungan penuh warga Luwu Raya untuk NH-Aziz.
Buktinya, kata Marakarma, antusiasme warga menyambut kedatangan Nurdin Halid pada kampanye tiga hari belakangan mulai terlihat di Kabupaten Luwu, Kamis (11/4/2018) lalu.
Selain kampanye dialogis, lanjut Marakarma, warga dan tokoh masyarakat berlomba mengundang Nurdin Halid untuk bersilaturahmi ke rumah masing-masing.
“Karena itu, agar Luwu Timur semakin maju, maka jangan salah pilih. Pak Nurdin Halid tidak akan membiarkan kesejahteraan bagi Luwu Raya, mulai dari infrastruktur hingga seluruh kebutuhan warga Luwu Raya terpenuhi,” katanya.(*)
Baca Juga:  Sempat Kabur Ke Kolaka, Pelaku Penyerangan Kios Stiker Ditangkap Tim Resmob Polres Bone

Berita Terkait

Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi
Sambut Kajari Baru, Bupati Harap Sinergi Makin Solid
Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang Ringkus Pelaku Pencurian Gabah 8 Karung
Diduga Serangan Asma, Kakek Ditemukan Meninggal di Kebun
Sambut Kunjungan Jamkrida Sulsel, Bupati Ratnawati Siap Perkuat Sinergi Ekonomi  
Tanggapi Aduan Warga, Lurah Panyula Terjun Langsung Pantau dan Kendalikan Situasi di Wilayahnya
PILU! Dua Jenazah Nenek dan Cucu Harus Dipindah Makam Lagi, Lahan Diminta Pemilik Karena Masalah Sengketa
SAMAKI RESMI MELUNCUR: Bupati Ratnawati Pionir Transformasi Digital Birokrasi Sinjai

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 13:45 WITA

Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:28 WITA

Sambut Kajari Baru, Bupati Harap Sinergi Makin Solid

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:07 WITA

Tim Opsnal Polsek Tanete Riattang Ringkus Pelaku Pencurian Gabah 8 Karung

Rabu, 6 Mei 2026 - 22:13 WITA

Diduga Serangan Asma, Kakek Ditemukan Meninggal di Kebun

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:29 WITA

Sambut Kunjungan Jamkrida Sulsel, Bupati Ratnawati Siap Perkuat Sinergi Ekonomi  

Berita Terbaru