Bupati Bone Lantik Andi Islamuddin Jadi Sekda

- Jurnalis

Kamis, 23 Juli 2020 - 07:56 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Bupati Bone, Andi Fahsar Mahdin Padjalangi melantik Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bone, Kamis (23/7/2020). 
Pelantikannya digelar di Gedung PKK Bone, Kompleks Kantor Bupati Bone di Jl Ahmad Yani, Kelurahan Macanang, Kecamatan Tanete Riattang Barat. 
Dari tiga calon Sekda, Bupati Bone, Andi Fahsar Mahdin Padjalangi melantik Andi Islamuddin sebagai Sekda yang baru, menggantikan Andi Surya Dharma. 
Andi Islamuddin merupakan Inspektur Daerah (Inspektorat) Kabupaten Bone. Ia menjabat sebagai Inspektorat sejak 12 September 2019.
Dalam kariernya, Andi Islamuddin pernah menduduki beberapa tempat strategis di pemerintahan. 
Anak dari mantan Kepala Desa Sailong Kecamatan Dua Boccoe ini pernah menjabat Kasubag Umum dan Kepegawaian di Bagian Kepegawaian Setwilda Kabupaten Bone dari tahun 1998 hingga 1999.
Kemudian menjadi Setwilcam di Kantor Camat Dua Boccoe pada tahun 1999 hingga 2002 dan selanjutnya, suami dari Kurniati ini pernah menjabat Camat di Kecamatan Ajangale 
dan Kecamatan Tanete Riattang Barat.
Setelah menjabat sebagai Camat, ayah tiga anak ini menjadi Kepala Bidang pemerintahan,  Badan Lintas Kabupaten/Kota Provinsi Sulsel selama dua tahun dari 2010 hingga 2012. 
Kemudiaan menjabat sebagai Sekretaris Badan Lintas Kabupaten/Kota Provinsi Sulsel selama setahun dari 2012 hingga 2013.
Sebelumnya menjabat sebagai Inspektorat pada tahun 2019, Andi Islamuddin menjabat sebagai Kepala BKDD Kabupaten Bone selama enam tahun dari 2013 hingga 2019.(*)
Baca Juga:  Begini Kronologis Lengkap Kasus Pembunuhan di Bone

Berita Terkait

Makassar Pesta Gol 9-1 atas Soppeng, Persaingan Zona Timur Makin Sengit
Satu Sachet Membuka Tabir, Satres Narkoba Bone Temukan 64 Saset Sabu
Wabup Selle Hadiri Musda Dekopinda, Koperasi Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Daerah
Ngopi Bareng dengan Forbes, Kasat Reskrim Bincang Bincang Soal Batas Tindakan Warga dalam Kasus Narkoba
Pantang Menyerah Hadapi Kemarau, Kelompok Tani Mabbulo Sipeppa Raih Panen 5 Ton per Hektare
Gubernur Andi Sudirman Tinjau Ruas Paleteang-Malimpung hingga Batas Enrekang Sudah Mulus
Wajo dan Sinjai Berbagi Poin, Laga Sengit Berakhir 1-1 di Piala Gubernur Sulsel 2026
Bone Beramal FC Buka Piala Gubernur Sulsel dengan Kemenangan Telak 3-0 atas Soppeng

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 13:16 WITA

Makassar Pesta Gol 9-1 atas Soppeng, Persaingan Zona Timur Makin Sengit

Kamis, 3 September 2026 - 20:55 WITA

Satu Sachet Membuka Tabir, Satres Narkoba Bone Temukan 64 Saset Sabu

Kamis, 3 September 2026 - 16:19 WITA

Wabup Selle Hadiri Musda Dekopinda, Koperasi Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

Rabu, 2 September 2026 - 18:52 WITA

Ngopi Bareng dengan Forbes, Kasat Reskrim Bincang Bincang Soal Batas Tindakan Warga dalam Kasus Narkoba

Selasa, 1 September 2026 - 14:29 WITA

Pantang Menyerah Hadapi Kemarau, Kelompok Tani Mabbulo Sipeppa Raih Panen 5 Ton per Hektare

Berita Terbaru