BERI 10 PEMUDA, Catatan Farida Hanaping

- Jurnalis

Sabtu, 28 November 2020 - 12:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM- “Beri aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut Semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia”.
Kutipan pernyataan dan pesan Bung Karno yang sangat terkenal.
Hari ini bukan hanya 10 pemuda yang akan mengguncang dunia. Ada banyak pemuda yang telah bergerak. Mereka tampil dengan modal keberanian, kreativitas dan jaringan yang luas. Pola pikir positive dari mereka yang saat ini telah saling mempengaruhi bagai bola salju yang telah menggelinding.
Saling ajak, saling bantu, saling mendukung antara yang satu dengan lainnya menjadi salah satu kunci cepatnya pergerakan usaha dari para pemuda millenial ini.
Bila potensi dari mereka itu bisa digali, diarahkan, difasilitasi oleh para pihak terkait maka peluang mereka untuk bisa tumbuh berkembang akan lebih cepat terwujud.
Berawal dari usaha yang mungkin di kelola sendiri, selanjutnya bisa mempekerjakan 1 orang, 2 orang dan seterusnya.
Maka pelan tapi pasti, masalah sosial akan berkurang lagi di negara ini.
Muhammad Nurwan Tifta,… pemuda millenial idola saya yang tidak hanya aktiv di kelas (Pasca Sarjana Ekis IAIN Bone), aktiv di organisasi kepemudaan yang terdepan menyuarakan kepentingan rakyat di berbagai aksi demonya juga owner dari Kafe Teduh Jl. MT. Haryono membuktikan bahwa beliau  menjadi pemuda masa kini yang bisa diandalkan.
Asrul pemilik brand Golla Inru olahan berbahan dasar gula aren telah memproduksi beberapa turunan gula kebanggan orang Bone tersebut.
Hakim, dengan usaha parfumnya yang telah eksis sejak beliau masih mahasiswa hingga saat ini.
Dialog Kewirausahaan yang diadakan oleh Forum Pengusaha Muda Nahdhiyin Indonesia ini sangat positive di era pandemi ini. Dengan menghadirkan anggota DPRD, Akademisi serta praktisi usaha semoga bisa memberikan insight kepada peserta. Yang belum memiliki usaha, bisa tergerak untuk segera take action. Yang telah memiliki usaha, bisa memaksimalkan usahanya agar lebih berkembang.
Dengan prinsip kejujuran, disiplin, membuka diri terhadap perkembangan, dan tetap pada koridor aturan agama, Insya Allah dimudahkan jalannya ke jalan kesuksesan. 
Semakin banyak bertanya dan membaca kisah – kisah sukses yang telah sampai ke beberapa generasi betul2 karena ada harta yang senantiasa dikeluarkan untuk membantu orang lain dan managemen yang baik akan lebih mudah perkembangan usaha tersebut.
Sukses untuk F-PMNI Kab. Bone, semoga wadah ini bisa memberi manfaat buat anggota dan masyarakat.(*)
Baca Juga:  Tokoh Masyarakat Mare Minta Disdik Provinsi Evaluasi Kepsek SMKN 5 Bone

Berita Terkait

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor
Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone
Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar
Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus
Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor
Tak Kenal Waktu dan Jarak, Tim Reaksi Cepat Dinsos Bone Datangi Bayi yang Ditemukan di Rumah Kosong
Peringatan HKAN 2026 di Lejja Perkuat Kolaborasi Pemerintah dan Masyarakat Lestarikan Alam
Dugaan Jaringan Lintas Provinsi: Pasokan dari Bone–Wajo, Aparat Diminta Telusuri Seluruh Rantai Distribusi

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:22 WITA

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor

Rabu, 12 Agustus 2026 - 12:41 WITA

Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone

Selasa, 11 Agustus 2026 - 23:31 WITA

Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WITA

Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus

Selasa, 11 Agustus 2026 - 01:49 WITA

Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor

Berita Terbaru