Sakit Ditinggal Suami, Salmiati Butuh Bantuan

- Jurnalis

Jumat, 4 September 2020 - 10:22 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Malam begitu dingin. Angin sesekali bertiup kencang telah membuat mata sebagian warga terlelap.  Tidak bagi Salmiati. Dirinya tak mampu berbuat banyak ditengah malam itu. 
Salmiati berusaha tegar, walau tenaganya sudah tak setangguh saat dirinya berjualan sayuran beberapa tahun silam. Sakit yang dideritanya membuat dirinya tak memiliki apa-apa lagi. 
Suami tercinta sudah tak bersamanya. Tuhan telah memanggilnya terlebih dahulu. Sejak saat itulah, perekonomiannya kian seret dan harus hidup dengan bantuan dari sanak keluar, tetangga dan staf Kelurahan Pappolo Kecamatan Tanete Riattang.
Jumat malam, tiba-tiba Pengurus Baznas Bone mendapatkan kabar.  Wakil Ketua 2 Baznas Bid. Pendistribusian, Dr. Hj. Hukmiah Husain, Lc., M.Ag. mendapat kabar tentang kondisi Salmiati. 
Video, foto dan petunjuk lokasi rumah di Pappolo menjadi info awal. Pengurus Baznas pun akhirnya mendapatkan info valid dari Babinsa dan Staf Kelurahan Pappolo.
Kami tidak butuh waktu lama, menemukan alamat ibu Salmiati, ungkap Farida Hanafing. 
“Kondisi beliau memang perlu mendapatkan bantuan. Tenaga Kesehatan Puskesmas juga tiba untuk memeriksa kondisi kesehatannya. Kadar gula darahnya yang cukup tinggi. Penglihatan yang kurang jelas dan juga sulit berdiri”, ungkap Farida. 
Rupanya, Salmiati masih menumpang tanah milik tantenya. Bahkan telah berbaik hati membolehkan Baznas untuk membuatkan rumah layak huni.
Orang tua serta saudara Salmiati juga tinggal di sekitar rumahnya. Apa daya, kehidupan saudara dan orang tua perempuannya juga termasuk kurang mampu.
Untuk langkah awal, Baznas menyerahkan bantuan berupa beras, sembako, air mineral, telur, roti dan sejumlah uang diserahkan oleh Wakil ketua I Baznas Farida Hanafing, ST dan Wakil Ketua III Drs. H.Maharajuddin bersama SERTU A.Muh. Arsyad (Babinsa Kel.Pappolo) dan Hj.Nurhayati, Staf Kelurahan Pappolo.
Semoga saja, Salmiati bisa sembuh dari penyakit yang dideritanya serta bisa kembali beraktivitas atau berjualan. Tentu ini bisa terwujud, jika diantara kita ada yang bersimpati untuk membantunya.(*)
Baca Juga:  Jaga Kondusifitas Kamtibmas Di Kabupaten Bone, Ini Yang Dilakukan Brimob Bone

Berita Terkait

Berusaha Redam Keributan, Anggota Polri Malah Dikeroyok, Enam Pemuda Kini Ditangkap Polisi
Warga Sibulue Taklukkan Buaya Muara 3 Meter Diduga Masih Ada Satu Ekor Lebih Besar Berkeliaran
Gerakan Ayah Mengantar Anak, Pemkab Soppeng Terapkan Setara Presensi Bebas Radius
PHRI Sulsel: HKG PKK ke-54 dan 46 Tahun Dekranas Angkat Okupansi Hotel hingga Dua Kali Lipat
Selisih Ratusan Juta Bantuan CSR Bank Sulselbar, Pihak Bank Belum Beri Penjelasan Rinci
Aspirasi WIB, RDP DPRD Bahas CSR Bone, Perbup Belum Terbit 7 Tahun
Banjir Sungai Baliase, Masamba, dan Rongkong Jadi Fokus Sidang TKPSDA
Pria Ditemukan Meninggal di Pinggir Sawah, Polisi Pastikan Tidak Ada Tanda Kekerasan

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:16 WITA

Berusaha Redam Keributan, Anggota Polri Malah Dikeroyok, Enam Pemuda Kini Ditangkap Polisi

Senin, 13 Juli 2026 - 18:47 WITA

Warga Sibulue Taklukkan Buaya Muara 3 Meter Diduga Masih Ada Satu Ekor Lebih Besar Berkeliaran

Sabtu, 11 Juli 2026 - 18:54 WITA

Gerakan Ayah Mengantar Anak, Pemkab Soppeng Terapkan Setara Presensi Bebas Radius

Sabtu, 11 Juli 2026 - 15:30 WITA

PHRI Sulsel: HKG PKK ke-54 dan 46 Tahun Dekranas Angkat Okupansi Hotel hingga Dua Kali Lipat

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:24 WITA

Selisih Ratusan Juta Bantuan CSR Bank Sulselbar, Pihak Bank Belum Beri Penjelasan Rinci

Berita Terbaru