Batalyon C Pelopor Gelar "Nonton Bersama" Live Streaming Upacara HUT ke-75 Korps Brimob Polri

- Jurnalis

Sabtu, 14 November 2020 - 12:27 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Jika pada tahun-tahun sebelumnya peringatan HUT Korps Brimob Polri selalu diisi dengan kegiatan upacara parade di lapangan oleh seluruh Satuan Brimob Se-Indonesia, kali ini tidak terlihat pada peringatan HUT ke 75 Korps Brimob Polri 14 November 2020. Pada tahun ini peringatan HUT ke-75 Korps Brimob Polri hanya dipusatkan di Gedung Satya Haprabu Markas Komando Korps Brimob Mabes Polri  Kelapa Dua Depok Jawa Barat Sabtu (14/11/20).
Masih adanya penyebaran Covid 19 di Indonesia membuat Pasukan Baret Biru Kepolisian Republik Indonesia harus menggelar upacara peringatan HUT ke-75 tahun ini hanya pada satu lokasi yaitu di Gedung Satya Haprabu Mako Korps Brimob Kelapa Dua dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Hal ini dilakukan demi mencegah terjadinya penularan  virus corona yang masih menjadi pandemi hingga saat ini.
Dalam upacara peringatan HUT ke-75 Korps Brimob Polri yang dipusatkan di Mako Korps Brimob Kelapa Dua Depok ini, dan bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jendral Polisi Drs. Idham Azis, M.Si.
Agar tetap dapat merasakan hawa peringatan HUT ke-75 Korps Brimob Polri, Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel mengelar kegiatan nonton live streaming upacara peringatan HUT ke-75 Korps Brimob Polri di Aula Mako Batalyon C Pelopor jalan M.H. Thamrin no 70 Kota Watampone Kabupaten Bone. Dalam kegiatan nonton bersama ini, para personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel tetap menerapkan prokes pencegahan Covid 19 seperti pengecekan suhu tubuh sebelum memasuki aula yang digunakan untuk kegiatan nonton bersama,tetap mengenakan masker dan menjaga jarak selama kegiatan berlangsung.
Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos. mengatakan  tahun ini peringatan HUT ke-75 Korps Brimob Polri sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya akibat adanya pandemi Covid 19.
“ Untuk Tahun ini, Upacara HUT Brimob dilaksanakan secara virtual, akan tetapi hal ini tak menyurutkan semangat kami untuk terus mengimplementasikan Bhakti Brimob Untuk Indonesia. Melalui kegiatan nonton bersama upacara peringatan HUT ke-75 Korps Brimob Polri langsung dari Mako Brimob Kelapa Dua Depok via live streaming aplikasi YouTube ini, kami mengharapkan para personel Batalyon C Pelopor dapat juga merasakan suasana hari jadi Korps tertua di Institusi Polri ini,” ujar Kompol Nur Ichsan.
Sementara itu Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S., S.I.K., M.Si. menerangkan dalam peringatan HUT ke-75 Korps Brimob Polri tahun ini,  Satbrimob Polda Sulsel hanya menggelar acara syukuran di Mako Satbrimob jalan K.S. Tubun Kota Makassar yang dihadiri oleh Kapolda Sulawesi Selatan, Forkopimda Propinsi Sulsel beserta para pejabat utama Polda Sulsel dan Satbrimob Polda Sulsel.
” Tahun ini kami tidak menggelar upacara di lapangan seperti peringatan HUT Brimob pada tahun-tahun sebelumnya. akan tetapi dalam peringatan HUT ke-75 Korps Brimob Polri ini, kami lebih banyak mengisinya dengan kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan sebagai wujud dari Bhakti Brimob Untuk Indonesia,” pungkas Kombes Pol. Muhammad Anis.(*)
Baca Juga:  100 Personel Polres Bone Raih Kenaikan Pangkat

Berita Terkait

Insiden Berdarah di Cina, Mertua dan Menantu Terlibat Duel hingga Dilarikan ke Rumah Sakit
Menteri Ara Beri Tambahan 25 Ribu Rumah Subsidi untuk Sulsel, Apresiasi Komunikasi Gubernur Andi Sudirman
Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik
Cekcok Berujung Mengerikan, Istri di Bone Diduga Disiram Bensin Lalu Dibakar Suami
Polwan Satlantas Polres Bone Bagikan Air Mineral kepada Warga yang Antre BBM di SPBU
Kepengurusan DPP APKLI Merah Putih 2026-2031 Rampung, Sejumlah Nama Strategis Masuk Struktur
Modus Penyalahgunaan Bergeser, ‘Pa’sedot’ Jadi Tantangan Baru Pengawasan Satgas
Musda PPI Soppeng, Wabup Selle : Organisasi Ini Memiliki Sistem Kaderisasi yang Jelas

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 02:06 WITA

Insiden Berdarah di Cina, Mertua dan Menantu Terlibat Duel hingga Dilarikan ke Rumah Sakit

Jumat, 18 September 2026 - 19:44 WITA

Menteri Ara Beri Tambahan 25 Ribu Rumah Subsidi untuk Sulsel, Apresiasi Komunikasi Gubernur Andi Sudirman

Kamis, 17 September 2026 - 17:29 WITA

Membanggakan! Dandim Bone Terima Piagam Kasad, Jurnalis TV One Juara Satu Media Elektronik

Senin, 14 September 2026 - 17:41 WITA

Cekcok Berujung Mengerikan, Istri di Bone Diduga Disiram Bensin Lalu Dibakar Suami

Senin, 14 September 2026 - 14:12 WITA

Polwan Satlantas Polres Bone Bagikan Air Mineral kepada Warga yang Antre BBM di SPBU

Berita Terbaru