Peduli Sesama di Masa Pandemi, Batalyon C Pelopor Sumbang Darah ke PMI Bone

- Jurnalis

Selasa, 29 Desember 2020 - 09:12 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM-Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kabupaten Bone menggelar kegiatan donor darah dengan tema “Membangun Rasa Kemanusiaan Dengan Donor Darah di Masa Pandemi”.  Kegiatan yang digelar di Gedung Pemuda jalan Kawerang Kelurahan Manurunge Kecamatan Tanete Riattang Kabupaten Bone pagi tadi ini diikuti oleh institusi TNI – Polri dan instansi pemerintahan dengan tetap berpedoman pada protokol kesehatan pencegahan Covid 19 Selasa (29/12/20).
Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dan wujud Bhakti Brimob Untuk Masyarakat, Batalyon C Pelopor juga mengikutsertakan 15 personelnya dalam kegiatan donor darah ini. Selain diikuti oleh personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel, kegiatan sosial ini juga diikuti oleh personel Kodim 1407 Bone dan Satpol-PP Kabupaten Bone.
Menurut keterangan Dr. Abdul Kadir, MHA. selaku ketua penyelenggara kegiatan donor darah menyebutkan nantinya kantong-kantong darah yang terkumpul dari kegiatan ini akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan stok darah di Kabupaten Bone di masa pandemi Covid 19.
” Di masa pandemi seperti ini tentunya kita membutuhkan ketersediaan stok darah yang banyak dan sehat, jadi kami mengundang beberapa instansi untuk ikut serta dalam kegiatan ini agar ketersediaan stok darah selama masa pandemi Covid 19 tetap terjaga. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada pihak yang terlibat dalam kegiatan ini atas kesediaannya mendonorkan darah,” ujar Dr. Abduk Kadir.
Sementara itu saat ditemui oleh awak media, Komandan Batalyon (Danyon) C Pelopor Satbrimob Polda Sulsel Kompol Nur Ichsan, S.Sos. mengatakan bahwa Batalyon C Pelopor akan mendukung semua kegiatan yang berkaitan dengan kepentingan sosial.
” Kami akan terus mendukung segala kegiatan yang ditujukan untuk kepentingan masyarakat/ sosial karena hal ini sejalan dengan atensi dari Pimpinan kami yaitu mewujudkan Bhakti Brimob Untuk Masyarakat dengan senantiasa hadir di tengah masyarakat,” ungkap Kompol Nur Ichsan.
Di tempat terpisah, Komandan Satuan  ( Dansat Brimob )  Polda Sulsel Kombes Pol. Muhammad Anis, P.S., S.I.K.,M.Si. menjelaskan jika Satbrimob Polda Sulsel akan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat memberikan pelayanan terbaik sebagai implementasi dari Bhakti Brimob Untuk Indonesia.
” Meskipun tugas pokok kami adalah menangani kejahatan berintensitas tinggi, hal ini tidak menjadi penghalang buat kami untuk memberikan pelayanan terhadap masyarakat melalui kegiatan-kegiatan sosial sebagai implementasi dari Bhakti Brimob Untuk Indonesia,” pungkas Kombes Pol. Muhammad Anis.(*)
Baca Juga:  Gelar Reuni Nasional SMK 1 WTP, NH berbaur Dengan Alumni...

Berita Terkait

Gubernur Sulsel Hadiri Panen Raya Tebu Bersama TNI, Tegaskan Dukungan pada Program Presiden Prabowo
KM Nurul Salsa Tenggelam, Gubernur Sulsel: Kita Bersama Basarnas Sudah Kerahkan Kapal
Bupati Bone dan Bupati Sleman Bahas Peluang Kerja Sama, Fokus Pengembangan Pertanian hingga Inovasi Daerah
Komisi XII DPR RI, Andi Muzakkir Aqil Dorong Penguatan ProKlim di Bone Hadapi Dampak Perubahan Iklim
Berusaha Redam Keributan, Anggota Polri Malah Dikeroyok, Enam Pemuda Kini Ditangkap Polisi
Warga Sibulue Taklukkan Buaya Muara 3 Meter Diduga Masih Ada Satu Ekor Lebih Besar Berkeliaran
Gerakan Ayah Mengantar Anak, Pemkab Soppeng Terapkan Setara Presensi Bebas Radius
PHRI Sulsel: HKG PKK ke-54 dan 46 Tahun Dekranas Angkat Okupansi Hotel hingga Dua Kali Lipat

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:16 WITA

Gubernur Sulsel Hadiri Panen Raya Tebu Bersama TNI, Tegaskan Dukungan pada Program Presiden Prabowo

Jumat, 17 Juli 2026 - 14:04 WITA

KM Nurul Salsa Tenggelam, Gubernur Sulsel: Kita Bersama Basarnas Sudah Kerahkan Kapal

Kamis, 16 Juli 2026 - 22:57 WITA

Bupati Bone dan Bupati Sleman Bahas Peluang Kerja Sama, Fokus Pengembangan Pertanian hingga Inovasi Daerah

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:37 WITA

Komisi XII DPR RI, Andi Muzakkir Aqil Dorong Penguatan ProKlim di Bone Hadapi Dampak Perubahan Iklim

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:16 WITA

Berusaha Redam Keributan, Anggota Polri Malah Dikeroyok, Enam Pemuda Kini Ditangkap Polisi

Berita Terbaru