Genjot Peningkatan Pertanian, Kadis Asman Rehab 12 Kantor BPP Bone

- Jurnalis

Senin, 18 Desember 2023 - 22:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM–Kinerja Kadis Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Kabupaten Bone, H. Andi Asman Sulaiman  perlu diacungi jempol. Semenjak menjadi orang nomor satu di dinas tersebut, telah melakukan berbagai terobosan demi meningkatkan hasil pertanian di Kabupaten Bone.
Bahkan kini, telah merehab 12 kantor
Balai Penyuluh Pertanian (BPP) Bone. Ini dimaksudkan agar penyuluh memiliki kantor yang layak. Penyuluh merupakan kunci sukses petani.
Semenjak Kadis TPHP Bone, H. Andi Asman Sulaiman menahkodai dinas tersebut, berbagai terobosan telah dilakukan. Seperti memacu petani untuk terus melakukan inovasi. Pola pikir petani harus selalu diupgrade, karena mereka adalah pelaku utama pembangunan pertanian.
Petani juga butuh pendampingan. Tentu kehadiran penyuluh sangat diharapkan. Penting kehadirannya agar petani bisa merubah pola pikirnya. Untuk perubahan pola pikir petani tersebut te tunya butuh pendampingan dari penyuluh pertanian dan stake holder pertanian lainnya. 
Namun demikian, kehadiran penyuluh juga harus ditunjang dengan fasilitas kantor. Para penyuluh ini tentu harus pula ditunjang dengan kantor yang memadai.
Kini diakhir 2023 ini, Kadis Andi Asman telah melakukan  rehab di 12 Kantor BPP. Mulai dari rehab berat maupun ringan.
Kerja keras Adis Mentan Andi Amran Sulaiman ini telah mendapat penghargaan. Yaitu meraih tanda kehormatan presiden Jokowi, yaitu Satya Lencana Wira Karya. Penghargaan ini diserahkan pada pembukaan PENAS Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) XVI 2023 di Kota Padang pada 10 Juni lalu.(*) 
Baca Juga:  3 Pasang Remaja Asyik Berduaan di Pelabuhan Bajoe Diamankan Satpol PP

Berita Terkait

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat
Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone
Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan
Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis
Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi
Bantuan Rp15 Miliar Pemprov Sulsel Percepat Perbaikan Dua Ruas Jalan di Enrekang
Terungkap, Ini Identitas Pria yang Ditemukan Lemas Tak berdaya di Sungai Awolagading
BREAKING NEWS: Pria Tak Dikenal Ditemukan Lemas di Aliran Sungai Desa Awo Lagading, Bone

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:08 WITA

Pemkab Bone Gelar Lomba Lorong dan Dusun Bugiz, Dorong Lingkungan Bersih, Indah, dan Sehat

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:24 WITA

Dukung Kebersihan Lingkungan, Bupati Bone Beri Bantuan Motor Sampah ke Polres Bone

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:08 WITA

Atasi Kelangkaan LPG di Bone, Pertamina Klaim Salurkan Puluhan Ribu Tabung Tambahan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 17:16 WITA

Tak Sekadar di Atas Kertas, Bupati Bone Awasi Langsung Proyek Strategis

Sabtu, 24 Januari 2026 - 13:02 WITA

Proyek Cetak Sawah Bernilai Miliaran di Bone Disorot Terkait Dugaan Penggunaan BBM Subsidi

Berita Terbaru