Dana Proyek Tak Terbayarkan, Sejumlah Kontraktor Temui Pj. Bupati Bone

- Jurnalis

Minggu, 31 Desember 2023 - 00:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONEKU.COM.BONE,– Sejumlah kontraktor di Kabupaten Bone melakukan audiens dengan Penjabat Bupati Bone Andi Islamuddin di rumah jabatan Bupati Bone jalan Petta Ponggawae, Kelurahan Watampone, Kecamatan tanete Riattang Kabupaten Bone, Sabtu malam, 30 Desember 2023.

Kedatangan puluhan kontraktor ini untuk menyampaikan keluhan mereka terkait pencairan dana proyek yang sudah diselesaikan pekerjaannya namun belum dibayarkan oleh Pemkab Bone.

Eko Wahyudi salah seorang kontraktor yang menghadiri pertemuan dengan Pj. Bupati saat dikonfirmasi mengatakan bahwa ingin meminta penegasan terkait dana proyek yang belum terbayarkan sampai saat ini, padahal pekerjaannya sudah rampung.

Baca Juga:  Sinergitas TNI-Polri, Danrem 141/Toddopuli Silaturahmi Danyon C Pelopor

“Yang hadir pada malam ini, itu teman-teman kontraktor yang uangnya masih ada sekitar 5 sampai 7 Milyar yang belum terbayarkan oleh pemkab, untuk itu kami datang menemui Pj. Bupati Bone untuk mempertanyakan hak kami karena tanggung jawab kami sudah terselesaikan semua” Ucap Eko

Sementara Pj. Bupati Bone Andi Islamuddin mengatakan bahwa dia meminta waktu agar semuanya bisa diselesaikan sesuai dengan komitmen Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) dan insya allah akan diselesaikan.

Baca Juga:  HJB 695, Bupati Bone Ajak Wujudkan Visi Besar Bone Lebih Baik

“tadi sudah disampaikan ke teman-teman kontraktor bahwa salah satu kendala belum dicairkan bahwa ada dana transfer  yang seharusnya menjadi hak pemda namun belum tersampaikan ke kami, dan nilainya cukup besar karena termasuk bantuan keuangan pemerintah pusat belum masuk ke kami”Jelas Andi Islamuddin

Meski demikian, pihaknya akan mencarikan solusi agar pencairan dana proyek para kontraktor agar secepatnya diselesaikan, dan itu sudah ada solusi yang ditemukan namun perlu sedikit waktu lagi.

Baca Juga:  ICRAF Dan Bappeda Gelar Pelatihan Pengelolaan Bentang Lahan

“untuk itu kami minta paling lambat Insya Allah Bulan Februari 2024 semuanya sudah diselesaikan 100%, Itu sudah komitmen kami”Tambahnya.

Berita Terkait

BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir
Kurang dari 24 Jam, Polsek Tanete Riattang Bekuk 4 Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam
Dua Warga Meninggal Akibat Banjir Bone, Gubernur Sulsel Serahkan Tali Asih
Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi
Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir
Terobos Genangan Air, Bupati Bone Pantau Evakuasi Korban Banjir
Banjir Rendam Bone, 2 Meninggal & 69 Warga Dievakuasi
Ayah Tengah Evakuasi Warga Banjir, Bocah 5 Tahun di Bone Tenggelam dan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:41 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 400 Paket Sembako untuk Korban Banjir

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:33 WITA

Kurang dari 24 Jam, Polsek Tanete Riattang Bekuk 4 Pelaku Curanmor Bersenjata Tajam

Sabtu, 9 Mei 2026 - 15:15 WITA

Dua Warga Meninggal Akibat Banjir Bone, Gubernur Sulsel Serahkan Tali Asih

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:11 WITA

Tanam Perdana PM-ASS di Bone, Andi Asman Dorong Transformasi Pertanian Berbasis Teknologi

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:11 WITA

Pj Sekda Bone Serahkan Santunan Bupati untuk Keluarga Bocah Korban Banjir

Berita Terbaru