Home / Bone / Wajo

Firmansyah Perkesi Reses di Tiga Kelurahan, Warga Keluhkan Infrastruktur

- Jurnalis

Kamis, 1 Februari 2024 - 13:38 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAJO,BONEKU.COM,–Wakil Ketua I DPRD Wajo, Firmansyah Perkesi, mengunjungi tiga kelurahan berbeda dalam rangka reses, Rabu (31/1/2024). Mantan Kepala Bappeda Wajo itu mendengarkan langsung aspirasi warga terkait berbagai masalah infrastruktur yang menjadi keluhan mereka.

Titik pertama yang dikunjungi Firmansyah adalah Kelurahan Wiringpalenae. Di sana, warga meminta pembuatan drainase karena jalan sudah lebih tinggi dari rumah mereka. Akibatnya, setiap kali hujan, air masuk ke dalam rumah.

Baca Juga:  Hari Jadi Wajo ke-627, Ini Pesan Penting Bupati Soal Efisiensi Anggaran

“Di Kelurahan Wiringpalenae itu yang diminta pembuatan drainase. Karena jalan sudah tinggi dari rumah warga. Makanya warga minta dibuatkan drainase supaya bila hujan air tidak langsung masuk rumah,” kata Firmansyah.

Kemudian, Firmansyah melanjutkan resesnya di Jalan Jangko, Kelurahan Tempe. Di lokasi ini, warga mengaspirasikan masalah bedah rumah, perbaikan jembatan dan lampu jalan.

Baca Juga:  Komisaris Utama Boneku.com Hadiri Zikir dan Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2025

Menurut Firmansyah, banyak rumah warga yang membutuhkan perbaikan. Selain itu, warga juga mengeluhkan kurangnya penerangan jalan di malam hari dan perbaikan jembatan.

“Sementara di Kelurahan Tempe, yang paling banyak diaspirasikan warga masalah bedah rumah dan lampu jalan,” ujarnya.

Terakhir, Firmansyah mengakhiri resesnya di Tomodi, Kelurahan Pattirosompe. Disini, warga juga banyak mengeluhkan masalah infrastruktur.

Baca Juga:  Legislator Wajo, Haji Risman Lukman, Serap Aspirasi Warga Soal Infrastruktur Perkotaan

“Saya berterima kasih kepada warga yang telah menyambut saya dengan baik dan menyampaikan aspirasi mereka. Saya berharap, reses ini dapat menjadi jembatan komunikasi antara warga dan pemerintah. Saya akan berusaha sekuat tenaga untuk mewujudkan aspirasi warga,” tutupnya

Berita Terkait

Ground Breaking Paket 2 MYP DI Bengo, Gubernur Sulsel Fokus Benahi Saluran Irigasi Warisan Kolonial
Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus
Pemkab Wajo Tebar 80 Ribu Benih Ikan untuk Kembalikan Kejayaan Danau Tempe
Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat
Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ
DLH Wajo dan Rutan Sengkang Teken MoU, Gerakan PISOTA’ Masuk Lembaga Pemasyarakatan
Juru Parkir di Bone Diduga Dianiaya Sopir Mobil Plat Merah, Korban Lapor ke Polisi.
Andi Syariful Aklam Darakutni Terpilih sebagai Ketua PBVSI Wajo, Siap Bangun Organisasi dan Cetak Prestasi

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 08:42 WITA

Ground Breaking Paket 2 MYP DI Bengo, Gubernur Sulsel Fokus Benahi Saluran Irigasi Warisan Kolonial

Sabtu, 13 Juni 2026 - 20:04 WITA

Komitmen Berantas Narkoba, Satresnarkoba Polres Bone Gulung 19 Tersangka dari 15 Kasus

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:49 WITA

Pemkab Wajo Tebar 80 Ribu Benih Ikan untuk Kembalikan Kejayaan Danau Tempe

Sabtu, 13 Juni 2026 - 14:32 WITA

Kebijakan BerAmal Tuai Pujian, Gaji ke-13 ASN Bone Dibayar Lebih Cepat

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:35 WITA

Lansia 80 Tahun di Mare Bone Jadi Korban Penganiayaan, Terduga Pelaku Diduga ODGJ

Berita Terbaru