Penganiayaan Terhadap Pedagang Buah Oleh Oknum Polisi Berakhir Damai

- Jurnalis

Senin, 12 Februari 2024 - 17:58 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Oknum Polisi berpangkat Aiptu ER yang bertugas di Polsek Libureng yang sebelumnya dilaporkan penganiayaan terhadap Irwan (45) salah seorang pedagang buah di Jalan Veteran Watampone berujung damai, Senin, 12/2/2024.
Informasi yang berhasil dihimpun kini korban dan terduga pelaku bersepakat untuk berdamai dan tidak melanjutkan ke proses hukum perdamaian tersebut dibuktikan dengan tandatangan kedua belah pihak diatas surat pernyataan damai yang bermaterai.
Menurut korban Irwan kepada wartawan bahwa kejadian ini terjadi karena adanya miskomunikasi, dirinya menyadari bahwa  semuanya khilaf dan emosi, sehingga mereka akhirnya saling bermaafan satu sama lain.
“Kami sadar bahwa kami ini merupakan kerabat lama, dan atas kejadian kemarin kami saling memaafkan dan tidak akan melanjutkan kasus ini ke rana hukum,” Ucap Irwan Senin 12/2/2024.
Lebih jauh Irwan alias Iwan juga mengakui kalau dirinya juga sebenarnya bersalah karena amarah dan emosi tidak bisa terkendali sehingga dia (Aiptu-ER, Red) juga ikut marah sehingga mendorong kepala saya bukan memukul tapi menenangkan saya namun semuanya berakhir aman, damai.
Sementara menurut Aiptu ER saat ditemui mengatakan dari awal kejadian bahwa tidak ada masalah dan ini hal yang biasa terjadi karena saya berteman seperti saudara dengan Iwan sejak lama,
” terus terang kami tidak memukul tapi hanya menyentuh kepalanya supaya dia sadar atas kemarahannya,” paparnya.
Lanjut Erik, Penandatanganan pernyataan damai kedua belah pihak disaksikan di depan aparat kepolisian Polres Bone dan keluarga korban dan semua sahabat merespon baik atas perdamaiannya. (*)
Baca Juga:  Andi Irwandi Natsir : Berhentilah Saling Menghujat Soal Gelar Bangsawan

Berita Terkait

Lokasi Tambang Tewasnya Operator Irpan Diduga Melampaui Batas Izin Resmi
Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan
Hebat! Siswa UPT SDN 24 Macanang Lolos Jadi Pemeran Film Nasional ‘Akal Imitasi’
Tewas Tertimbun Longsor di Tambang Galian C Bone Warga Soroti Kelalaian Pengawasan & Tanggung Jawab Pengelola
Ground Breaking Pembangunan Ruas Rantepao-Pangala-Baruppu Dimulai, Gubernur Sulsel: Kita Doakan Sukses dan Lancar
Rehabilitasi DI Balombong Dimulai, Gubernur Sulsel Targetkan Layanan Irigasi Naik dari 16 ke 80 Persen
Tindak Lanjuti Laporan Warga, Polisi Gerebek Rumah yang Diduga Dijadikan Lokasi Prostitusi
Semarak HUT ke-18 Toraja Utara, Gubernur Sulsel Lepas Ribuan Peserta Jalan Sehat Anti Mager

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:13 WITA

Lokasi Tambang Tewasnya Operator Irpan Diduga Melampaui Batas Izin Resmi

Senin, 27 Juli 2026 - 13:34 WITA

Perangi Narkotika hingga Desa, Bupati Bone Resmikan Tim P4GN di 27 Kecamatan

Senin, 27 Juli 2026 - 11:59 WITA

Hebat! Siswa UPT SDN 24 Macanang Lolos Jadi Pemeran Film Nasional ‘Akal Imitasi’

Minggu, 26 Juli 2026 - 14:36 WITA

Tewas Tertimbun Longsor di Tambang Galian C Bone Warga Soroti Kelalaian Pengawasan & Tanggung Jawab Pengelola

Minggu, 26 Juli 2026 - 13:05 WITA

Ground Breaking Pembangunan Ruas Rantepao-Pangala-Baruppu Dimulai, Gubernur Sulsel: Kita Doakan Sukses dan Lancar

Berita Terbaru