Hari Pertama Ramadhan, Aji Aras Sosialisasi 4 Pilar di Bone

- Jurnalis

Selasa, 12 Maret 2024 - 21:15 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BONE,BONEKU.COM,– Hari pertama bulan suci Ramadhan 1445 H, Anggota DPR RI dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DR. H. Muh Aras, (Aji Aras) melaksanakan sosialisasi 4 Pilar di Desa Mallari Kecamatan Awangpone Kabupaten Bone Sulawesi Selatan, Selasa 12/3/2024.

Dalam sambutannya Aji Aras mengatakan 4 pilar yang dimaksud adalah, Pancasila, Undang-undang dasar 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika.

“4 Pilar inilah yang menjadi pedoman kita yang harus kita aplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara sehingga kita bisa hidup rukun meski banyak perbedaan diantara kita,” kata Muhammad Aras

Anggota Komisi V DPR RI Fraksi PPP ini mengatakan bahwa nilai-nilai dalam 4 pilar ini terbukti selama ini mampu  menjaga eksistensi bangsa kita, untuk itu dia mengajak masyarakat untuk memahami dan menjalankan empat pilar ini dalam kehidupan sehari-hari, terutama di lingkungan keluarga masing-masing.

Baca Juga:  Hari Pertama 2018, Bupati Bone melaut...

“4 Pilar ini harus kita tanamkan ke diri kita masing-masing agar kita bisa menjadi manusia yang bermanfaat dan dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, bangsa dan negara,” Tambahnya

Saat melaksanakan Sosialisasi di Desa Mallari, Muhammad Aras didampingi oleh tim salah satunya adalah DR. Awaluddin, S.Sos., M.Si, yang juga merupakan dosen pasca sarjana di Universitas Cahaya Prima Bone.

Baca Juga:  Jadi Pemimpin Upacara Dihari Kesiapsiagaan Bencana, Ini Harapan Mansur...

Dalam arahannya DR. Awal mengatakan bahwa sosialisasi 4 pilar yang dilakukan oleh Aji Aras ini sangat tepat momennya karena baru saja kita melewati pesta demokrasi, untuk itu perlu diluruskan karena mungkin dalam 1 bulan terakhir ini kita dipertemukan dengan situasi-situasi yang membahayakan alat itu padahal tujuannya  untuk mempersatukan kita.

“Salah satu contoh misalnya tentang pemilu yang baru-baru ini kita laksanakan, mungkin kita semua berbeda pilihan, namun perbedaan itu tidak boleh berkelanjutan, karena sebenarnya tujuan kita  semua sama, bagaimana memilih pemimpin atau perwakilan yang bisa memperjuangkan keinginan masyarakat banyak,” Kata DR. Awal

Baca Juga:  Penembakan Seorang Advokat di Bone, Anggota Komisi III DPR-RI Andi Muzakkir Aqil Angkat Bicara

Untuk itulah bagaimana pentingnya kita memahami 4 pilar ini sebagai dasar dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara, sikap toleransi itu harus kita tanamkan, Berbeda pendapat, berbeda agama, berbeda suku berbeda kebudayaan, kita diharapkan dapat hidup berdampingan dan saling mendukung satu sama lain.

Sosialisasi 4 Pilar tersebut, dihadiri oleh Pemerintah Desa, Tokoh masyarakat, Ibu-ibu majelis taklim dan sejumlah masyarakat Desa Mallari Kecamatan Awangpone Kabupaten Bone. Di akhir acara H. Muh. Aras terlihat memberikan bantuan berupa fasilitas untuk masjid kepada pengurus masjid yang disaksikan langsung kepala Desa Mallari. (*)

Berita Terkait

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah
Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo
Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone
BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe
Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam
Angkatan 22 TFTT Bone Hadirkan Kebersamaan Lewat Buka Puasa dan Santunan Kepada Santri
BAZNAS Bone Salurkan 496 Paket “Ramadhan Bahagia” untuk Petugas Kebersihan
Apes! Pelaku Curanmor di Bone Dibekuk Polisi Saat Kaki Patah di Rumah Sakit

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 14:13 WITA

Program Infrastruktur Jalan MYP Dikebut, Gubernur Sulsel Beberkan Progres di Sejumlah Daerah

Rabu, 11 Maret 2026 - 10:08 WITA

Hangatkan Ramadan, Bupati Bone Hadiri Buka Puasa Bersama di Desa Pattiro Riolo

Selasa, 10 Maret 2026 - 17:56 WITA

Aniaya Pacar Hingga Babak Belur, Terduga Pelaku Diringkus Resmob Polres Bone

Senin, 9 Maret 2026 - 21:50 WITA

BAZNAS Bone Salurkan 40 Paket Ramadhan Bahagia dan 9 Bantuan Sanitasi untuk Warga Bajoe

Senin, 9 Maret 2026 - 00:57 WITA

Remaja Perempuan di Bone Dianiaya Kekasih di Kamar Kos, Alami Puluhan Luka Lebam

Berita Terbaru