Apdesi Sulsel Titip Pesan di Muscab Apdesi Bone ke IV

- Jurnalis

Rabu, 10 Juli 2024 - 13:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Apdesi Sulsel : Sri Rahayu Usmi

Ketua Apdesi Sulsel : Sri Rahayu Usmi

BONE,BONEKU.COM,– Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kabupaten Bone menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) ke IV, Acara tersebut digelar di Ballroom Novena Hotel Jalan Ahmad Yani Watampone, Rabu 10 Juli 2024.

Kegiatan Muscab tersebut dihadiri oleh unsur Forkopimda Bone yakni Pj Bupati Bone, Kapolres Bone, Dandim 1407, Kejari Bone, Anggota DPR RI Andi Yuliani Paris, Anggota DPRD Provinsi, Anggota DPRD Bone, dan sejumlah kepala Opd dan Camat sekabupaten bone.

Baca Juga:  Angka Positif Covid 19 Capai 104, Ketua DPRD: Saatnya Pengadaan Mobil PCR

Muscab ke IV Apdesi Bone mengangkat tema ‘ Mewujudkan Organisasi Yang Sehat dan Bersama APDESI Bone Kita Kuat’

Ketua Apdesi Sulsel Sri Rahayu Usmi yang diwawancarai usai pembukaan menuturkan bahwa Muscab ini dilaksanakan sesuai dengan amanah anggaran dasar dan anggaran rumah tangga apdesi.

“Kemarin itu kan dilantik pada Desember 2017 dan masa berakhirnya itu 2022, sehingga sekarang harus ada pemilihan ketua baru dan teman teman ini sudah selenggarakan dengan baik,” Kata Sri Rahayu

Baca Juga:  Hadiri Lomba Layang-Layang di Desa Cinennung, Andi Islamuddin Kenang Masa Anak-Anak

Lebih jauh Rahayu berharap Organisasi Apdesi Bone menjadi wadah atau rumah yang nyaman bagi seluruh kepala Desa di Bone, Pengurus baru yang nantinya akan dilantik tugas utamanya melakukan konsolidasi dengan semua DPK untuk mengahdirkan silaturahmi.

“Yang kedua bagaimana pengurus baru nanti ini melaksanakan program program kerja yang dihasilkan dari musyawarah dan rapat kerja agar bisa dilaksanakan dengan baik,” Tambahnya

Baca Juga:  Wabup Bone Ikuti Rakor Nasional Pengelolaan Sampah Tahun 2025

Selain itu, Menjadi ketua terpilih nanti itu adalah sebuah amanah, bukan berarti setiap penentuan keputusan harus dari ketua, selanjutnya menjadi ketua itu hanya menjadi sebagai jabatan administrasi  karena apdesi ini milik seluruh kepala desa .

“Tetap menjaga silaturahmi, tetap menjaga persatuan dan kompak selalu karena tidak ada hal yang tidak mungkin bisa kita lakukan kalau kita bersatu,” Tutupnya (*)

Berita Terkait

73 Paskibraka Sulsel Resmi Dikukuhkan, Siap Tuntaskan Amanah di HUT ke-81 RI
Antrian Panjang vs. Pengalihan Ilegal: Kelangkaan Solar di Bone
Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor
Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone
Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar
Si Jago Merah ‘Mengamuk’ di Panyula, 2 rumah, Motor Hingga Mesin Perahu Hangus
Ratusan Buruh Proyek Sekolah Rakyat di Bone Ricuh, Upah 3 Minggu Tak Kunjung Dibayar Oleh Mandor
Tak Kenal Waktu dan Jarak, Tim Reaksi Cepat Dinsos Bone Datangi Bayi yang Ditemukan di Rumah Kosong

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 23:25 WITA

73 Paskibraka Sulsel Resmi Dikukuhkan, Siap Tuntaskan Amanah di HUT ke-81 RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:05 WITA

Antrian Panjang vs. Pengalihan Ilegal: Kelangkaan Solar di Bone

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:22 WITA

Dukung Aktivitas Warga, Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan Hasil Karya Batalyon C Pelopor

Rabu, 12 Agustus 2026 - 12:41 WITA

Upah Tak Kunjung Dibayar, Ratusan Buruh Sekolah Rakyat Jalan Kaki 9 Kilometer ke Polres Bone

Selasa, 11 Agustus 2026 - 23:31 WITA

Proyek Sekolah Rakyat di Bone Telan Rp230 Miliar, Ratusan Buruh Justru Menjerit, Upah 3 Minggu Belum Dibayar

Berita Terbaru