DPK Apdesi Bone Siap Sukseskan Raker Apdesi Sulsel di Bone

- Jurnalis

Jumat, 26 Juli 2024 - 18:46 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

BONE,BONEKU.COM,– Pelaksanaan Rapat Kerja (Raker) DPD Assosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) SulSel tinggal menunggu hari, usai pembentukan Kepanitian, Apdesi Bone gencar membentuk DPK di setiap Kecamatan di Kabupaten Bone.

Ketua Panitia Pelaksana, Ishak menyampaikan jika sejak ditunjuknya Andi Mappakaya Amier sebagai pelaksana tugas (PLT) DPC Apdesi Bone, Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Se Kabupaten sudah terbentuk dan siap ikut berpartisipasi menyukseskan kegiatan DPD Apdesi SulSel.

“Sejak terbentuk kepanitiaan, saya selalu berkoordinasi dengan Pak Ketua (Red- Andi Mappakaya Amier) guna terselenggaranya kegiatan ini, selain itu dari semua DPK yang telah terbentuk sudah menyatakan kesiapannya dalam berpartisipasi dalam kegiatan,” Kata Ishak.

Baca Juga:  Oknum Kades di Bone Ditangkap Narkoba di Sidrap

Kepala Desa Bana dua periode, Kecamatan Bontocani ini menambahkan, setelah melaksanakan rapat kepanitian bersama dengan pengurus DPC Apdesi Bone menetapkan jadwal pelaksanaan pada tanggal 30 Juli 2024 mendatang.

“Dari hasil rapat kami, ada beberapa jadwal yang diusulkan, namun setelah melihat kondisi dan mencocokkan dengan kesempatan teman-teman dan DPD maka kami menentukan jadwal pada tanggal 30 bulan ini,” tambahnya.

Selain melaksanakan rapat kerja (Raker) DPD Apdesi SulSel juga akan melaksanakan Musyawarah pemilihan ketua definitif guna menjalankan roda organisasi, Ishak mengatakan dalam pemilihan ketua seluruh Kepala Desa berhak mengajukan diri untuk dipilih.

Baca Juga:  Gelar Rakor Forkopimda, Pj Bupati Himbau Jaga Keamanan Bone Selama Ramadan

“Pemilihan Ketua DPC Apdesi Bone dibuka untuk seluruh Kepala Desa yang ingin mencalonkan diri, karena Apdesi merupakan milik kita semua, namun dalam proses pencalonan tentu ada syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi sebelum ditetapkan sebagai calon nantinya,”Lanjutnya.

Sebelumnya, PLT DPC Apdesi Bone, Andi Mappakaya Amier saat dikonfirmasi mengatakan jika dirinya akan melaksanakan tugas dengan baik yang diberikan oleh Apdesi SulSel, karena menurutnya Kabupaten Bone merupakan yang pertama melakukan pembentukan Pengurus Definitif.

“Kami akan bekerja sebaik mungkin karena ini merupakan amanah yang diberikan kepada kami, kami selalu melakukan koordinasi dengan DPD terkait kebutuhan yang diperlukan, termasuk akan melakukan pembentukan Kepanitiaan,” Kata Andi Mappakaya Amier.

Baca Juga:  Dinas Pariwisata Bone Gelar Sosialisasi Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan

Kepala Desa Tadangpalie ini menambahkan, ditempatkannya Rapat Koordinasi di Kabupaten Bone merupakan kepercayaan DPD kepada DPC Apdesi Bone untuk mengelola organisasi, selain itu juga merupakan langkah awal untuk seluruh Kepala Desa dalam menjalankan amanah pemerintahan tetap saling berkoordinasi guna melahirkan ide dan gagasan dalam pengembangan wilayahnya masing-masing.

“Ini adalah kepercayaan DPD Apdesi Provinsi kepada Kabupaten Bone yang harus diapresiasi, makanya dengan semaksimal mungkin kami akan bekerja sesuai dengan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Lembaga, agar kedepannya seluruh kepala Desa bisa saling bersinergi dalam membangun wilayahnya,”Tambahnya. (*)

Berita Terkait

Ketua DPRD Soppeng Ikuti Retret Di Magelang
Pencatutan Nama Pejabat Sebagai Penanggungjawab Kian Memanas, Kuasa Hukum Resmi Lapor Polisi
Tim Resmob Polres Bone Gerak Cepat Amankan Pelaku Pencurian Yang Viral di Sosmed
Kuasa Hukum Edy Saputra Syam Nilai EO Tak Punya Dasar Hukum Catut Nama Kliennya
Derita Tukang Las Berakhir, BAZNAS Bone Turun Tangan Bayar Biaya Rumah Sakit
Terpojok, Lapatau Runners Akui Pakai Nama Pejabat Akibat Pemerintah Ingkar Janji sebagai ‘Powered’
Polemik Pembatalan Bone Fun Run 2026, Panitia Akui Koordinasi dengan Pemda Mandek
Batalnya Bone Fun Run 2026 Berujung Teror Chat ke Pejabat Pemda, Edy Syam Siap Tempuh Jalur Hukum

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 18:22 WITA

Ketua DPRD Soppeng Ikuti Retret Di Magelang

Rabu, 15 April 2026 - 14:03 WITA

Pencatutan Nama Pejabat Sebagai Penanggungjawab Kian Memanas, Kuasa Hukum Resmi Lapor Polisi

Selasa, 14 April 2026 - 18:23 WITA

Tim Resmob Polres Bone Gerak Cepat Amankan Pelaku Pencurian Yang Viral di Sosmed

Selasa, 14 April 2026 - 00:24 WITA

Kuasa Hukum Edy Saputra Syam Nilai EO Tak Punya Dasar Hukum Catut Nama Kliennya

Senin, 13 April 2026 - 21:11 WITA

Derita Tukang Las Berakhir, BAZNAS Bone Turun Tangan Bayar Biaya Rumah Sakit

Berita Terbaru

News

Ketua DPRD Soppeng Ikuti Retret Di Magelang

Rabu, 15 Apr 2026 - 18:22 WITA